82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 맥주1캔 괜찮은가요?

... 조회수 : 4,184
기분전환도되고 해서 거의 매일 맥주1캔 마신지 3달 정도 되었어요. 문제되는 수준일까요? 양안늘리고 매일1캐만 마시면 괜찮은걸까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 11:29 AM (223.33.xxx.77)

배는요?
    엄청 나올텐데.

• 2. ...
    '16.5.31 11:29 AM (218.236.xxx.94)

살찌던데여..

• 3. 배와더불어
    '16.5.31 11:30 AM (211.36.xxx.105)

저는 얼굴이 엄청붓던데...

• 4. 나중엔
    '16.5.31 11:31 AM (203.226.xxx.37) - 삭제된댓글

원하는 수준의 기분전환이 되려면 1캔으로 부족하고 2,3캔은 마셔줘야 할거예요. 그런 식으로 알콜의존증이 시작되는거고요.

• 5. ...
    '16.5.31 11:31 AM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

조금씩 꾸준히 마시는 것이 알콜중독의 시작이라 들었네요..

• 6. 그정도는
    '16.5.31 11:35 AM (223.62.xxx.240)

괜찮겠지만 뱃살이...

• 7. ...
    '16.5.31 11:37 AM (116.33.xxx.21)

뱃살은 시작되었습니다 ㅠ 더 늘리지만 않으면 괜찮을까요? 늘리고싶은 욕구는 없는 상태입니다

• 8. 00
    '16.5.31 11:42 AM (175.198.xxx.133)

매일 한캔씩만 지키면 뭐... 전 1리터씩 매일 먹었는데 뱃살 나와서 좀 자제하고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.31 11:48 AM (49.142.xxx.181)

매일 꾸준히 일정량을 마시는게 바로 알콜의존증 시초예요.
    원글님도 뭔가 찜찜하시니 여기에 확인차 물으신거죠. 걱정이 되시니깐요.
    끊으세요.

• 10. 알코올
    '16.5.31 11:52 AM (49.1.xxx.161)

저도 몇달간 그랬는데, 알콜성 치매(?) 올거 같아서 최근 자제 중입니다. 뱃살은 필수구요.
    과감히 끓으세요. 저도 스트레스 해소 처럼 마셨는데, 500ml 한캔 가지고는 취하지도 않더라구요.

• 11. ..
    '16.5.31 12:00 PM (211.197.xxx.96)

중독이래요 ㅜㅜ 저도요

• 12. ...
    '16.5.31 12:00 PM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 약간 괴로운 일이 있어서 30대 초반쯤 맥주를 혼자 마시기 시작했는데 그전까진 살이 안찌는 체질이라 믿었는데 그때부터 살이 너무 잘찌는 체질로 변했어요. 물론 나이 영향도 있었겠지만 그전까진 뱃살이란건 모르고 살았었어요. 지금은 나이가 나이인지라 뱃살 장착하고 살긴 하는데 그때를 기점으로 체중을 엄청나게 신경쓰며 사네요. 조심하세요. 저도 맥주 탓에 훅간 것 같아요.

• 13. ..
    '16.5.31 12:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

알콜 의존증의 시작 333

• 14. ...
    '16.5.31 12:36 PM (116.33.xxx.21)

네 저도 걱정이되서 글올려봤어요. 줄여야겠네요. 댓글주신분들 모두 감사합니다~

• 15. 습관
    '16.5.31 1:43 PM (220.89.xxx.182)

한 캔이 두 캔으로 나도 모르게 조금씩 늘더라구요. 몸에서 신호를 준건지 올초부터 딱 끊게되었는데 이상하게 아무 노력없이도...요즘 더워지니 다시 땡겨요 특히 또 오해영 볼 때면

• 16.
    '16.5.31 1:51 PM (59.17.xxx.48)

매일은 아니고 주에 3일정도 한캔씩....5년됐는데 배는 별로 안나오고 걍 살이 두루두루 찔뿐...

• 17. ...
    '16.5.31 2:02 PM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

갱년기 유방암의 원인 중의 하나가 술이예요.
    자제하심이 ...

• 18. ...
    '16.5.31 8:55 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 두 캔도 아니고 딱 한 캔밖에 못 마시는데
    낮에 일주일에 두세번씩 마셨더니
    다른거로 병원에서 피검사했는데 의사선생이 혹시 술 마시냐고
    간수치가 높다고,,, 이건 술을 마셔서 그런거라면서 아무리 시원해도 맥주 끊으세요
    합디다.