82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 짧다고 생각하세요 길다고 생각하세요?

리리리 조회수 : 2,763

인생이요

짧다고 생각하세요 길다고 생각하세요

많은 82님들의 의견을 부탁드립니당.^^~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이비s
    '16.5.31 9:58 AM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

건강하고 별일없으면 짧죠 .. ㅠ

• 2. 초컬릿
    '16.5.31 9:58 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

너무짧아요

정말 금방이네요

• 3. 삼십대인데
    '16.5.31 9:58 AM (211.182.xxx.4)

우리나라는 학교 다니기시작하면 금방 후딱 지나가버리는거 같아요

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.31 9:59 AM (175.116.xxx.216)

젊은시절은 짧음..

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.31 10:03 AM (49.142.xxx.181)

어렸을땐 길다고 생각했는데 나이들고 보니 엄청 짧아짐 ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.5.31 10:03 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

30까지는 지겹도록 길었어요
    지금 생각해도 길고 지루했네요
    30부터 10년간은 어떻게 갔는지 기억이 안 날정도로 짧았구요
    시간이 원래 먹을수록 짧아진다고는 하지만
    힘든 시절이 제일 길게 느껴지는거죠 뭐

• 7. ...
    '16.5.31 10:04 AM (211.59.xxx.176)

30까지는 지겹도록 길었어요
    지금 다시 생각해도 길고 지루했고 무슨 일이 있었는지 기억 다 나구요
    30부터 10년간은 어떻게 갔는지 뭔일이 있었는지 기억이 안 날정도로 짧았구요
    시간이 원래 먹을수록 짧아진다고는 하지만
    힘든 시절이 제일 길게 느껴지는거죠 뭐

• 8. @@
    '16.5.31 10:08 AM (180.92.xxx.57)

40 전에는 길다 생각했는데 40 넘으니 세월이 넘 빨리 흐르는 느낌....

• 9. ..
    '16.5.31 10:08 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

젊고 예쁜 시절은 너무너무 짧고....고되고 힘겹고 늙수구레한 시절은 너무너무 깁니다..ㅠ

• 10. 50대
    '16.5.31 10:08 AM (121.131.xxx.108)

길어요.. 앞으로 40년은 살 거라니 정말 한숨이..

• 11. ..
    '16.5.31 10:19 AM (116.126.xxx.4)

이십까지는 긴거같고 그 이후부턴 짧은거 같아요

• 12. 살아보니
    '16.5.31 10:27 AM (211.49.xxx.218)

46. 무지 빠르게 느껴지네요.
    근데 또 앞으로 살아갈 날 동안
    돈 없이 긴세월 우찌 견디며 살지 걱정걱정.

• 13. ...
    '16.5.31 10:34 AM (130.105.xxx.72)

진짜 빠르고 부질 없어요. 행복하게들 삽시다. 인생 뭐 없지 않아요?

• 14. 짧죠
    '16.5.31 10:37 AM (1.241.xxx.222)

초2인 우리딸이 아침에 그러네요ㆍ "엄마 하루가 왜이렇게 빨리가요? " 어른인 우리는 진짜 쏘아 놓은 화살같이 빠르던데 애들도 바쁘니 그런가봐요ㆍ

• 15.
    '16.5.31 10:37 AM (49.167.xxx.246)

너무길~~~어요
    50대중반입니다

• 16. 38
    '16.5.31 11:06 AM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

30대 부터 갑자기 빨라졌네요...아니 어느새 내가 40을 바라보다니 ㅠ 마음은 20대

• 17. 어렸을땐
    '16.5.31 11:06 AM (175.117.xxx.60)

난 언제 18세 되나 그랬었네요..ㅎㅎ18세가 엄청 어른으로 보였던 적이...

• 18. 저는
    '16.5.31 11:07 AM (211.36.xxx.1)

29살부터 정말...겁나 빠르다고 느꼈어요...진짜 하루하루가 너무 빨라요..지금까지..
    29살이전은 느리다생각했는디.

• 19. ㅇㄹ
    '16.5.31 1:39 PM (211.199.xxx.34)

헉.. 눈떠보니 ..41이네요 ..

꿈속의 나는 ..늘 20대 대학생 아가씨인데 말이죠 ..마음도 그렇고 ..

• 20. ...
    '16.5.31 3:08 PM (58.120.xxx.210)

30대 진입과 동시에 가속도가 붙었는지
    아니 이건 뭐 빛의 속도네요. 진짜 너무 빨라요.
    내일이면 벌써 유월이잖아요.
    상반기보다 하반기가 더 빨리 지나가던데 올해도 금새 끝날것 같네요.

• 21. 길어요...
    '16.5.31 8:08 PM (175.204.xxx.202)

나이 칠십 다돼서 사업실패하고 돈 다 날리거나, 없던 큰 병 생겨서 돈 다 날리고도
    20년씩 더 살더라구요...
    저는 인생 길다 생각합니다. 누가 언제 어찌될지 모르는...