82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청정기 샤오미꺼 별루에요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,566

대륙의 실수라면서 한때 난리였잖아요..

지금 검색해보니...또 별로라는 얘기도 있고..

집에 ㅅㅅ꺼 청정기 하나 있긴한데,,이놈이 통 멍텅구리네요..

내도록 파란색이라능..;;

하나더 구입해야 될거 같아서요...

추천좀해주세요.비싸지 않은걸루..

암웨이는 추천하지 말아주세요.

다단계싫어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가로
    '16.5.31 9:48 AM (121.139.xxx.199)

평균 수준으로 물건 나와서 대륙의 실수라고 한건데. 핸드폰 관련해서만.
    다른 건 ㅈㅈ

• 2.
    '16.5.31 9:54 AM (223.62.xxx.55)

삼성이 멍충이라서 하나 더사실 요량이면 샤오미는 아니지않나요? 저도 삼성쓰는게 가끔 이게 되는건가 싶다가도 문닫고 부엌에서 뭔 볶음요리같은거 하거나 옆에서 옷자락을 털던가 하면 여지없이 빨갛게 되서 윙 돌아가던데요.. 센서에 문제 없는지 한번 시험해보세요. 하나 더 사실거면 똑같은거 하나 더사서 여기저기 두는게 좋은거같아요.. 비싸도 어지간히 비싼거는 그값을 못하고 어마어마하게 비싸야 좋다 하는게 공기청정기인듯요.. 그리구 대륙의실수는 샤오미 전제품이 아니고 핸드폰인지 휴대용충전기인지 가지고 말하는건데 그건 저도 쓰지만 진짜 좋네요 ㅎ 암튼 공기청정기는 필터종류 (헤파H13이상)랑 사용면적이 중요하니까 잘 알아보셔용

• 3. 정확히는
    '16.5.31 9:58 AM (121.139.xxx.199) - 삭제된댓글

핸드폰 충전기죠. 그 외에는 ㅈㅁ

• 4. .....
    '16.5.31 10:01 AM (210.101.xxx.99)

멍충이라는 삼성이나 샤오미나..비슷할거예요.
    비싸지 않은건 ..다 성능이 거기서 거기.

• 5. 공기
    '16.5.31 10:07 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

샤오미꺼 쓰는데 그냥 하나 더 사야하는데 혹시나해서 사봤거든요. 근데 괜찮아요. 남편말이 코가 시원하다고 하네요. 한개 더 사서 방방마다 두려구요.

• 6. 그래도
    '16.5.31 10:08 AM (121.139.xxx.199)

사실 꺼면 삼성 추천합니다.

청정기는 필터 교환이 중요한데. 1년에 한 번은 교체해야 하는데
    샤오미는...

• 7. 공기
    '16.5.31 10:08 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘 하도 공기가 안좋아서 하나 더 사야해서, 혹시나해서 사봤거든요. 근데 괜찮아요. 남편말이 코가 시원하다고 하네요. 한개 더 사서 방방마다 두려구요.

• 8. 샤프는 어떤가요
    '16.5.31 10:14 AM (183.101.xxx.182)

저희는 아이태어나던해 사서 필터만 교체하면서 16년째 사용중이거든요. 그런데 너무 오래 사용하는건 아닌가 싶어서요. 요즘것만 못할것 같기도 하고요.... 샤프 공기정화기는 평판이 어떤지.. 원글에 묻어가는 질문 올려봅니다..- -;;

• 9. 샤프
    '16.5.31 10:17 AM (121.150.xxx.86)

이온발생기는 사용안합니다.
    오존발생기라서요.
    그 부분은 작동안시키고 사용하고요
    내부청소를 위해 가끔 강모드로 둬요.

• 10.
    '16.5.31 10:26 AM (202.30.xxx.24)

저 삼성 싫어하는데 어쩌다 삼성 공기청정기 얼마 전에 샀는데 (필터값 등등 고려)
    괜찮네요.
    아침에 가래가 안 나오더라구요.
    근데 이거 진짜 계속 파란불 ^^;;; 켜져요 ㅋ
    창문을 안 열어서 그런가.

공기청정기 기술은 별 거 없어 보이던데요?
    그냥 바람 흡입해서 내보내는 거고... 필터가 중요한 거 같아요.
    그래서 그냥 삼성 샀거든요. 필터가 싸서... 어차피 등급이 중요하단 얘기 들어서요.
    필터도 뭐 별거 없더라구요. 숯 필터 미세먼지필터.. 이런 식으로.
    속 들여다보면 선풍기 같은 거 하나 있어요.

• 11. 만세
    '16.5.31 10:35 AM (222.111.xxx.47)

발뮤다 공기청정기 검색해보세요.

만년 비염증세 거의 없이 몇달을 잘 보냈어요.. 유레카!
    근데 몇주전 꽃가루 날릴땐 좀 가렵다가
    그래도 예전에 비하면 너무 양반...
    하나 더 사려고 노려보고 있어요

• 12. ``````
    '16.5.31 10:49 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울집 삼성 작년 모델 큰거 샀는데 엄청 에민한데요
    게란 후라이해도 막 돌고 창문 열어도 즉 각 오네요

• 13. 원글
    '16.5.31 11:00 AM (61.98.xxx.113)

샤오미가 발뮤다 성능 그대로 베낀거라 들었어요....발뮤다는 너무 비싸잖아요.ㅠㅠ

• 14. 만세
    '16.5.31 11:04 AM (222.111.xxx.47)

원글님.. 맞아요.. 그제품 카피.

어차피 디자인보고 사용 하는거 아니고 (그런데 디자인도 예뻐요 사실 ㅎ)
    제품 기능면을 보고 사용하는 거라서
    저도 고민고민 하다가
    발뮤다로 했어요. (뒤져서 무이자 젤 긴걸로 ㅠㅠ)

그런데 재채기 코가려움이 나아지니
    세상 잘한일이라 생각이 들어서 추천드렸어요.

• 15. 하루
    '16.5.31 11:42 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

전 추천이요. 저렴한 가격에 대박 좋아요. 고양이 알러지 때문에 샀는데 전 만족합니다. 밖에서 휴대폰으로 미리 켜둘 수도 있구요

• 16. 샤오미필터
    '16.5.31 11:55 AM (61.98.xxx.113)

6개월 한번이라하고 필터는 한국에서 구매가능한거 같던데요...?

• 17.
    '16.5.31 12:27 PM (125.149.xxx.66)

샤오미 청정기 품질 미달로 중국에서 판매금지 되었다고하던데요.
    샤프는 이온발생 버튼 안누르면 돼요. 이온도 오존안나오는거 감증받았다고 봤어요. 일본내에서는 발뮤다말고 샤프가 판매1위에요

• 18.
    '16.5.31 12:27 PM (125.149.xxx.66)

감증-검증

• 19. ㅜㅜ
    '16.5.31 1:27 PM (211.106.xxx.227)

전 품질이나 성능 떠나서 중국 브랜드 제품이라서 싫어요. 지금 중국에서 날아오는 미세먼지 때문에 이렇게 고통받고 돈 써서 공기청정기 사야하는거잖아요.

• 20. ...
    '16.5.31 4:11 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 중국제품 알고는 안씁니다.중국꺼 안사요.

• 21. 원글
    '16.5.31 11:36 PM (61.98.xxx.113)

헐...그렇구나..ㅠㅠㅠ 싸서 잠깐 혹했는데,,,다른거 검색해봐야겠네요.ㅠㅠㅠ