82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비둘기가 귀가 없어요

치킨 조회수 : 3,152
오늘 처음 알았네요.
걸어가다가 비둘기 한마리가 걸어가길래 유심히 머리를 봤는데, 머리에 귀가 없어요. 생각해보니 병아리도 없는거 같아요.

고양이 개들은 귀가 있는데... 아무튼 새들도 소리를 듣는 기관은 있긴 하겠죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.5.31 8:31 AM (180.224.xxx.91)

귓구멍이 있더군요. 앵무새 길렀었는데 목욕하고 나면 젖은 털 사이로 구멍이 보여서 깜짝 놀랐어요.

• 2. ...
    '16.5.31 8:32 AM (211.36.xxx.9)

글이 귀여워요 ㅎㅎ

• 3. 빛나는 태양
    '16.5.31 8:32 AM (223.62.xxx.235)

원글님 귀여우시네요 ㅎ 새는 귓구멍만 있어서 털 속을 살펴보면 귓구멍 보여요~~

• 4. 00
    '16.5.31 8:32 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀 있어요
    다만 털에 가려지고 워낙 작아 안보일 뿐이죠.

• 5. ..
    '16.5.31 8:33 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

새는 귓바퀴가 없을 뿐이에요.

• 6. 으앙
    '16.5.31 8:37 AM (110.70.xxx.196)

귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 웃었어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 이때까지
    '16.5.31 8:50 AM (119.194.xxx.182)

병아리 귀 있는줄 알았어요. 원글님 땡큐 ㅋ

• 8. 옴마
    '16.5.31 8:56 AM (112.166.xxx.158)

새머리에 귀달린거 생각하니까 엄청 웃기네요ㅋㅋ

• 9. 귀가
    '16.5.31 9:17 AM (182.209.xxx.107)

없어요?@.@;
    첨 알앗네여

• 10. 십자매
    '16.5.31 9:25 AM (220.80.xxx.251)

알을 부화시켜서 ,손놀이새로 만들어서 놀앗어요.
    딸이 말하길 귀가 없는줄 알았는데
    귀가 있다고 한것 같아요

• 11. dlfjs
    '16.5.31 9:46 AM (114.204.xxx.212)

구멍만 있을걸요

• 12. 호롤롤로
    '16.5.31 9:55 AM (220.126.xxx.210)

얼굴양옆에 털을 결반대방향으로 젖히면 구멍이 둥그렇게 있어욤 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.5.31 10:00 AM (222.107.xxx.182)

네 귓바퀴는 없지만
    귓구멍은 있으니
    엄밀히 말해 귀가 없는건 아니죠 ㅎㅎ
    병아리한테 귀 있었음
    귀여움 10배 늘어날 듯.ㅎㅎ.

• 14. 내비도
    '16.5.31 10:18 AM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

부엉이는 귓바퀴는 뭘까요 ㅋ 왜 얘네만 있는거야

• 15. 내비도
    '16.5.31 10:20 AM (121.167.xxx.172)

부엉이는 귓바퀴가 왜 있는거야, 왜 얘네만 있는거야 ㅋ
    야행성이라 청각이 더 중요해서??

• 16. 하긴
    '16.5.31 10:22 AM (115.134.xxx.185)

귓바퀴가 있으면 날아다닐때 좀 걸리적거리긴 하겠어요.ㅎㅎ
    아침부터 유머에 기분좋아졌어~

• 17. 내비도
    '16.5.31 10:23 AM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

방금 검색해봤는데
    누가 새의 귀 위치에 대한 답변을 해놨네요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.5.31 10:29 AM (211.247.xxx.12)

전 귀없어서 못듣는 가엾은 비둘기 이야기인줄 알고 들어왔는데 다행이네요. 귀있으면 더 귀여웠을것도 같네요 ㅋㅋㅋ

• 19. 따뜻한마음
    '16.5.31 10:33 AM (115.143.xxx.228)

저도 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ
    환경호르몬? 방사능? 이럼서ㅜㅜㅜㅜ
    비둘기야 미안....너의 귀에 관심이 없었어....
    어련히 잘 듣겠거니 생각했어....

• 20. ^^
    '16.5.31 10:38 AM (223.33.xxx.112)

~~귀여운 원글님^^
    진정 눈에 보이는 귀는 없나요?
    그러고보니ᆢ맞는 듯.

가까이 봐도 별 관심없이 지나쳤네요
    귓구멍은 어딘가 있다고요?
    여튼 듣긴 한다니 다행이네요

글 ᆢ덕분에 웃어보아요^^

• 21. 쓸개코
    '16.5.31 11:09 AM (14.53.xxx.229)

제목보고 저도 모르게 덜컥했어요.ㅎㅎ

• 22.
    '16.5.31 11:42 AM (220.67.xxx.168)

전 새가 귀가 있는지 없는지 생각조차 해본적이 없었네요..새가 귓구멍이 있었군요~~ 그리니까 듣기도 한다는 거네요..ㅎㅎ 원글님덕에 나이 마흔줄에 새로운거 하나 배워갑니다~~

• 23. 갑자기
    '16.5.31 11:45 AM (211.253.xxx.34)

아픈 비둘기인가 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 닉네임이~
    '16.5.31 12:09 PM (223.62.xxx.87)

치킨이시네...이 와중에 닭둘기가 떠오르네요.

• 25. 생활속에
    '16.5.31 1:42 PM (58.120.xxx.136)

발견이네요. ㅋㅋㅋㅋ