82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 대신 할 수 있는 식물 추천 해주세요

식물 조회수 : 1,610
공기청정기를 구입할까
공기정화 식물을 살까
고민 중입니다..
식물 잘 기를 자신 없긴 한데
추천 부탁드립니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '16.5.31 8:25 AM (74.74.xxx.231)

공기청정기도 넓은 평수에 맞는 대형으로 사야 효과 봐요.

최대로 해 놓으면 시끄러워서 살 수가 없고요, 약으로 틀어놔야 하는데, 조그만 걸로는 효과 없어요.

실내 식물로는 부족해요. 시멘트 공장, 석탄 발전소 같은 데서 나온 미세먼지가 실내에 식물 몇 개 놓는다고 정화 되겠어요.

• 2. . . .
    '16.5.31 8:35 AM (125.185.xxx.178)

산세베리아.야자류.
    관음죽은 화장실용

• 3. --
    '16.5.31 8:47 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗분 말씀하신 산세베리아에 이어 고무나무요. 제가 식물을 꽤 잘 키우는 편이라 어지간하면 죽이지 않는데
    지금 살고 있는 집 포함해서 새집으로 이사한 2번의 경험으로 보면 두번 다 고무나무가 한 화분씩 완전히 죽어나가야
    공기가 맑아지는 느낌이 들더군요. 그 고무나무가 저 대신에 희생해 준 거죠. --;
    고무나무가 공기청정기처럼 공기를 완전히 맑게 해주지는 못하더라도 지표식물로서는 좋습니다.

• 4.
    '16.5.31 9:03 AM (125.176.xxx.245)

둘다사세요 서로 대체되는것들이아닌데요.. 공기정화식물로 집안을 정글만드실게 아니라면요...^^;;

• 5. 산세베리아..
    '16.5.31 9:09 AM (187.66.xxx.173)

산세베리아 수투키가 밤에도 산소를 내뿜는다고해서 저희는 안방에 두었었어요.
    키우기도 쉽구요.

• 6. ^^;;
    '16.5.31 9:29 AM (202.30.xxx.24)

그냥 공기청정기 사시기를....;;;

• 7. 시멘트 공장이랑 석탄 발전소가
    '16.5.31 9:55 AM (121.139.xxx.199)

서울에 있나요?
    편서풍 지역인데 바람이 강원도에서 서울로 역으로 부나요??????????????????????????????????????

학술적으로 일반적인 상황에서의 미세먼지 발생이 시멘트 공장이나 발전소에서 나온다는 건데.
    우리나라는 중국의 영향이 더 큽니다.

• 8. 원예
    '16.5.31 11:13 AM (119.192.xxx.54)

전문적으로 하는 사람이 그러네요.
    우리나라는 산소 2%만 나와도 공기정화식물이라고 부른다고
    그런데 그 정도는 다른 식물도 마찬가지라고
    그래서 굳이 그럴 필요가 없는데
    자본력 있는 식물수업업자들의 마케팅이라고 보면 된다고
    저도 집에 고무나무, 산세베리아 있어요.

공기정화가 목적이시라면
    차라리 공기청정기가 낫지 않을까 하는데..
    그래도 집안에 식물이 있으면 아늑한 느낌이 나니까
    독성식물만 아니면 그 어떤 것도 괜찮지 싶네요.

• 9. 음.
    '16.5.31 2:27 PM (112.150.xxx.194)

식물로 정화하려면 집면적의 몇%??
    암튼 몇개놔서는 효과 없다는거죠.