82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 여행 질문드려요

여행자 조회수 : 920
안녕하세요. 82에 유럽 사시는분, 여행 자주 다니시는분 많은게같아 질문드려요.

7월30일부터 엄마랑 딸 둘이서 일주일간 파리 여행 계획입니다. 극성수기더라구요 그때가...

지금 항공권 결제는 안했고 예약상태인데 180만원가량입니다.ㅠㅠ 너무비싸네요..

여행기간이 짧아서 직항을 고집하다보니 그 가격이 최선이더라고요. 그마저도 파리 외에 다른 도시는 표도 없구요..
(원래계획은 로마, 베니스, 프라하 중에 1~2군데 더 들르고 싶었어요)

그런데 아까 낮에 올라온 글을 보니 지금 파리 떼제베 파업, 정유회사 파업중이라고 하던데.. 작년 테러부터 시작해서 파리가 계속 불안불안 하네요..ㅠㅠ

제가 방문할 예정인 8월초에는 좀 안정될까요?

물론 지금 알 수 없는 어리석은 질문입니다만 현지사정 잘 아신분 계실까싶어서.. 혹시 여행하기에 도시 상황이 영 아닌건지 싶어서 불안해서요.

그리고 만에하나 파업 지속으로 근교 다른 도시들 못가게될 경우 파리에서만 7일 보내는게 조금 지겹진 않을까~ 싶기도 합니다.

사소한 정보라도 댓글 주시면 감사하겠습니다.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '16.5.30 11:33 PM (91.183.xxx.63)

파리는 아니지만 옆동네에 살고 있는데요
    지금 여기 현지 분위기가 노동법개정때문에 좀 살벌한 편이에요. 그리고 파업은 안정된다 안된다 전혀 갈피를 잡을 수가 없어요. 그건 양측간 협상이 끝나야지만 진정이 되니깐요
    만약에 오시려면 어느정도 리스크는 감수하셔야 할 거에요.

근데 파리에서 기차나 비행기 다 뜨는데요..? 떼제베야 프랑스 국내철도회사라 파업하면 운행중단하지만 어짜피 다른 유럽국가 가시는거라면 상관없어요

• 2. 음...
    '16.5.30 11:46 PM (175.209.xxx.57)

다른 건 몰라도 7일 전혀 지겹지 않고 빠듯해요. 볼 거리가 너무 많아요.

• 3. 여행자
    '16.5.31 12:18 AM (220.94.xxx.195)

여/아웃 모두 파리라서 다른국가 말고 지베르니, 몽생미셸 등을 생각중이었어요.^^
    역시 어떻게될지 모르니 리스크는 조금 안고가야겠군요 ㅠ

• 4. 휴가철
    '16.5.31 1:22 AM (2.6.xxx.25) - 삭제된댓글

관광성수기는 여기도 관광객들상대해야하기때문에 웬만해서는 정상적으로돌아갈거에요. 파리 10년살다가지금은지방사는게 지금도 가끔 파리놀러가요 갈때마다 새롭고할것도많고, 지난여름 친구 여행와서 가이드일주일해줫는데 정말힘들게 무리해서돌아다녓는데도 모자랐어요. 파리는 지겨울틈이없답니다. 스트라스부르 가차 2시간정도니 갔다와도 좋구요. 근교에 유명한 고딕성당 과 장미창이있는 샤르트르 , 퐁텐블로성, 중세도시 프로방, 투르 루아르고성 등등 할게너무많아요.

• 5. ...
    '16.5.31 8:40 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는다른 도시들은 몰라도
    파리,런던,로마 라면 1달 있어도 지겨울게 없는 도시인데
    낯선 도시에서
    흥미진진한 여행이 되시기를요.
    근데 휴가철이라 그 점이...