82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 직원 구하는 문제

... 조회수 : 2,900
테이블 10개정도 있는 허름한 칼국수집
주방장및 사장은 중년의 남자
서빙1명만 딱 필요한데 주부들이 그런 식당에 잘 취직할까요?
남자사장이랑 둘이서만 일하는건데
근무여건면에서 주방장이 같은 여자거나 같이 서빙하는 동료가 있는 식당을 선호하지 않을까요?
식당일자리야 차고 넘치니까요
아니면 근무시간대가 맘에 드는 조건을 더 따질까요?
이를테면 주 5일 근무나 저녁 퇴근이 좀 빠르던가

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문이?
    '16.5.30 9:43 PM (175.126.xxx.29)

일단 내보세요.
    조건만 맞으면 일하죠.
    조선족이라도 오겠죠

어차피 그런식당
    적어도 4,50...이후 아줌마들이 거의 일하러 오겠네요..60까지도 올듯.

• 2. 여자
    '16.5.30 9:46 PM (112.173.xxx.198)

혼자는 부담되요 동료가 없다면 더..
    저는 같은 여자 사장님 허고 둘이 한 적 있는데 남자라면 글쎄요..
    열살 이하로 어려서 동생같이 편하면 몰라도 나이가 많거나 또래면 부담되서 안했을것 같아요.

• 3. 저라면
    '16.5.30 9:47 PM (116.37.xxx.99)

안갈듯해요

• 4. 남자를
    '16.5.30 9:49 PM (112.173.xxx.198)

구하세요.
    여자 혼자는 남자 사장님하고 단둘이 부담되서 늙어도 안와요.
    차라리 퇴직한 50~60대 남자를 구하던가 휴학생을 구하던가..

• 5. ..
    '16.5.30 9:54 PM (121.140.xxx.79)

주방보조 역할 겸 서빙이네요
    설거지랑 청소도 해야하는 흠
    사장이 남자인것보다 단 둘이라는게 부담될듯

• 6. ...
    '16.5.30 9:54 PM (61.79.xxx.182)

댓글 더 달아주세요 사람쓰는게 정말 중요한 문제라

• 7. 아이사완
    '16.5.30 9:56 PM (14.63.xxx.153)

용산쪽 대구탕집 갔는데

서빙하는 분 두분 다 할머니.

이거 주세 저거 주세요.

세번할 거 한번만 했네요.

너무 부담스러워서...

이건 주인이 생각이 없는 거...

• 8. 60대 이상
    '16.5.30 9:56 PM (14.34.xxx.210)

여자라면 다른 조건 괜찮으면 올거 같아요.

• 9. 질문이?
    '16.5.30 9:58 PM (175.126.xxx.29)

그냥 님이 하면 안되나요?

어차피 직원쓰면.
    저도 식당으로 돈버는집 아는데(많이..범)
    사람 하나 쓰면 한달에
    그가 가져가는 양념값이 한 3-40만원 정도 될거라고...
    누가 와도 그렇다고 하던데요

주방에서 고춧가루며 뭐며...그렇게 가져 간다고 하네요

사람쓰는게 중요한거 누가 모릅니까?
    근데 좋은사람 쓴다고 몇년 일하는것도 아니고
    월급을 배로 줄것도 아니고
    적당히 하세요

• 10.
    '16.5.30 10:04 PM (222.114.xxx.104)

남자를 더 편해하는 여자도 있음ㆍ

• 11. ..
    '16.5.30 10:07 PM (110.70.xxx.63)

저희가 식당을 운영하는게 아니라 가족중에 그렇게 장사하겠다는 사람이 있는데 이혼해서 혼자해야되요
    원래 식당같은건 부부가 해야 운영이 되는건데
    제 남편같으면 같이 하죠 ㅠㅠ
    직원 빵구나면 형제가 도와줘야될 판이데 전 불편해서 같이 하기싫어요
    그리고 자세히 쓰긴 힘들지만 저희가 운영하는 문제는 아니지만 같이 고민해야될 복잡한 사정이 있어요

• 12. 질문이?
    '16.5.30 10:11 PM (175.126.xxx.29)

사실...원글만 보고도 첨에
    장사하긴 좀 어렵겠구나...싶었는데
    장사 안하는게 남는거 같은 스타일일거 같은데

차라리 짜장 배달이나 주유원이 훨씬 나을듯합니다.
    딱봐도 견적 안나오는데요.제가보기엔?

• 13. ..
    '16.5.30 11:14 PM (112.140.xxx.23)

에고 경험도 없는이가 장사할려고 하나 보네요
    안봐도 답이 보이네요.
    남자가 주방보는 식당...큰곳도 아니고 테이블 10개인곳...
    실력이 엄청 좋은곳 아니면 솔직히 서버는 물론이거니와
    손님으로도 별로 안가고 싶은곳이네요

모쪼록 가족분이 맘을 돌려야 할텐데...