82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지 결막염이 너무 자주 생겨요 왜이러는 걸까요?

ㅅㅅ 조회수 : 2,128

양쪽눈은 다 아니고요

오른쪽 눈만 그러네요

원래 가끔씩 오른쪽 눈이 살짝 가려울때가 있긴 했지만 심하진 않았어요

그러다 제가 작년 가을쯤에 몸이 약해지면서 비염이 생겼거든요

재치기 귀 간지러움 코속 가려움 등이 생겼는데

눈도 가렵더라고요

그러더니 눈이 퉁퉁 붓고 가렵고..해서 안과 가보니 알러지 결막염이라고..

뭐 약 넣어 주고 그러면 좀 덜한데

이게 재발이 너무 쉽게 되요

약 넣어주면 며칠 괜찮다가 또 재발..

안과에서 준 약은 다 넣었고 또 가봐야 하네요

왜 이러는 걸까요

이러나 눈에 무슨 이상 생기는건 아닐까 걱정까지 되요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상
    '16.5.30 9:37 PM (175.126.xxx.29)

한가지 질병에 걸리면'
    몇년연속 같은 질병에 계속 걸리더라구요.

• 2. @@
    '16.5.30 9:42 PM (180.92.xxx.57)

아로니아 드셔보세요...
    우리 애 이번 봄에 알레르기 비염 길어지니깐 결막염 왔는데 평소 안약 넣고 2~3일이면 괜찮아지는데 이번엔 계속 재발...마침 아이허브에서 주문했던 아로니아(유기농 캡슐)를 안약 끊고 먹였더니 이틀만에 좋아졌어요...
    눈에 확실히 좋더라구요...
    가격도 저렴하고 유기농이라 하고 아무튼 좋더라구요.

• 3. 속는셈치고
    '16.5.30 9:42 PM (125.176.xxx.116)

한번 해보세요. 제가 너무 효과봐서요.
    아이봉(일본 눈 청결제-검색해보세요) 뚜껑이나, 고만한 플라스틱 용기, 아님 망가진 수경에 물좀넣고 프로폴리스 스프레이 두 번 뿌려서 눈 클렌징하시고요.
    프로폴리스 스프레이를 아예 코에 살짝 뿌려 흡입해보세요.

• 4. 내비도
    '16.5.30 9:44 PM (121.167.xxx.172)

저도 갑자기 찾아왔어요.
    없던 알르레기성 결막염이 6년 전 부터, 5월만 되면 어김없이 찾아와요. 약 한달간. 올해는 빨리 왔어요.
    그 당시 스트레스가 심했었고, 심적 부담감이 좀 있었어요. 그로인해 체질이 약간 바뀐 것 같아요.
    열이 많은 편이였는데, 그 많은 열들이 지금은 많이 사라졌어요. 그로 인해 면역력이 약화되면서 일어난 일이 아닌가해요.

• 5. 기본적으로
    '16.5.30 10:17 PM (183.98.xxx.33)

알러지 체질이시죠?
    알러지성 비염이라던가 어려서 천식 혹은 아토피 하다못해 축농증이라도
    다 같은 개념의 질병이라 하나 생기면 다른 하나 생기기도 하고 그래요
    간지러움은 올레파타딘 같은 알러지 약으로 챙기시고 중간중간 간지러움은 인공눈물 약간 시원하게 해서 넣어주고 비비지 마시구요
    아로니아도 좋지만 프로바이오틱스 같은 고단위 유산균 장복이요. 효과 있어요.

• 6. @@
    '16.5.30 10:19 PM (180.92.xxx.57)

유산균....장복...기억했다가 가을에 대비할께요..ㅠㅠㅠ
    지금도 먹도 있지만..

• 7.
    '16.5.30 10:54 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

고질병있었어요.
    눈 알레르기성 염증이라는데 매년 여러차례 눈병 걸렸어요.
    지금은 회복됐는데 이유는 잘모르겠어요.
    렌즈끼다 라식 수술 후 괜찮아졌어요.
    건강해진 이유도 해당.
    체력떨어지면 면역력과 연관

• 8. 저장
    '16.5.31 11:09 PM (114.205.xxx.168)

알러지 결막염