82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 쿠쿠VS쿠첸

압력 밥솥을 사려고 해요~
쿠쿠만 써봤고, 쿠쿠와 쿠첸을 검색중이에요.
왜 이렇게 비싸졌는지... 놀라는 중이고요.

쿠쿠는 모양도 예쁘고, 쓰던 메이커라 신뢰가 가지만 10만원 더 비싸고,
쿠첸은 딱히 마음에 드는 모델은 없지만 쿠쿠와 비슷한 라인이 제 예산과 맞네요. 쿠첸은 30만원대, 쿠쿠는 40만원대 (같은 프리미엄 라인급)
어떤걸 선택하시겠어요?

쿠첸 밥맛은 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠
    '16.5.30 8:31 PM (175.126.xxx.29)

쿠쿠
    쿠첸

쓰다가
    다시 쿠쿠로 돌아왔네요.

• 2.
    '16.5.30 8:34 PM (119.149.xxx.212)

엄마는 40만원대 쿠쿠 저는 20만원대 쿠첸 샀어요
    근데 20만원대 쿠첸 시끄럽고 멘트 촌스럽고 스텐레스 뚜껑 결합 좀 불편해도
    밥맛은 좋아요
    싸게 막 쓰려면 쿠첸 20만원대

근데 쿠쿠가 비싸서 그렇지 여러모로 좋아요

• 3. 둘다
    '16.5.30 8:53 PM (223.62.xxx.48)

써봤는데 쿠쿠가 낫더라구요

• 4. 쿠첸 정말 별로예요
    '16.5.30 8:57 PM (119.195.xxx.119)

3년도 안되었는데 어느날부터 설익더라고요~~

As받아도 이상없다하고 쿠쿠 젤 비싼 모델로 샀는데~~ 밥맛완전 좋아요

예전에 쿠쿠 썼을때도 만족했는데~ 밥솥이 너무 커서 82조언 보고 쿠첸 샀거든요~~쿠첸은 쿠쿠 따라가려면 아직 멀었습니다.

• 5. 솔이
    '16.5.30 9:04 PM (58.236.xxx.206)

저도 둘다 써봤는데 쿠쿠요!

• 6. .............
    '16.5.30 9:12 PM (61.80.xxx.7)

둘 다 10인용으로 써봤는데 차이 없음요.

• 7. ..
    '16.5.30 9:24 PM (115.161.xxx.152)

쿠쿠 7년쓰고 쿠첸으로 바꿨는데요
    밥맛은 똑같더라구요.

제 생각은 그냥 쌀이 맛있어야...ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.5.30 10:13 PM (123.213.xxx.156)

지난주에 쿠첸 장동건밥솥 샀는데,저는 무척 만족해요.
    단 보온은 안하기에 말씀 드리기 어렵네요.
    하이마트 가서 제일 잘팔리는 6인용 물어봐서 모델 정하고
    인터넷 최저가 27만원 가량 줬습니다.
    저는 밥맛 뿐만 아니라 손목관절이 안좋아서 분리형뚜껑의 편리한 탈착과, 잠금장치 개폐 용이성에도 점수를 주었어요.

• 9.
    '16.5.30 10:15 PM (222.114.xxx.104)

주가도 거의 열배이상 차이나는데ᆢ
    당연히 쿠쿠ᆢ
    쿠첸은 중앙에 밥물 떨어진 자리가 생겼음ㆍ

• 10. 나무
    '16.5.30 11:34 PM (175.192.xxx.201)

쿠쿠배신한댓가 톡톡히 치릅니다
    쿠쿠 15년사용 징그럽게 고장이안나서 버리고 쿠첸30만원대 후반구입했는데 정말 열불납니다
    보온온도 너무 높아서 보온시 밥이 누렇게 뜨면서 가장자리부터 밥이굳는건 기본이고 위에 분리형쓰는데 틈맞추기 하늘에 별따기처럼 어렵고 ㅠㅠㅠ
    쿠킹 계속빠져서 맞추고 뚜껑 겨우닫고 다시열면 쿠킹 빠지고ㅠㅠ
    뚜껑닫는부분 구입후 1달만에 깨져서 as신청했더니 교체 기간끝났다고 돈주고 다시구입하라고 헛소리하고 ㅠㅠ
    밥맛은 일반 밥솥하고 거의 차이도없으면서 고가에 도데체 왜 압력밥솥이란 이름을 붙였는지 당췌 이해불가입니다
    정말 망치로 때려부셔서 택배로 쿠첸 회사로 보내고싶습니다
    완전쓰레기입니다
    너무너무 속상합니다

• 11. 나무
    '16.5.30 11:36 PM (175.192.xxx.201)

뚜껑닫는부분이 프라스틱 제질이어서 온도에 못이겨 깨져서 제질을 바꿨다고하더군요 근데 그걸 돈주고 교환하라고합니다

• 12.
    '16.5.30 11:43 PM (110.15.xxx.195)

윗분의 깊은 빡침이 여기까지 느껴지네요 ㅠㅠ
    쿠쿠로 결정했어요
    조안주신분들 감사합니다 ^^

• 13. 상상
    '16.5.31 1:18 AM (116.33.xxx.87)

저역시 쿠첸에 깊은 빡침이...다음엔 무조건 다시 쿠쿠로...

• 14. 뽑기인가...
    '16.5.31 9:35 AM (182.224.xxx.25)

쿠쿠쓰다 가스압력밥솥 쓰다가 저렴해서 쿠첸으로
    바꿨는데.. 별 차이를 못 느끼는데요.. ㅡ.ㅡ
    디자인 때문에 비싼 돈 주고 최신형 밥솥들 사는건가? 생각했네요. 현재 쿠첸 4년차인데 위에 뷴들이 나열하신 문제 전혀 없네요. ^^;;
    게다가 전 쿠첸중에서도 저렴이로 샀어요~ ㅎㅎ