82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 명지쪽 사시는분 계시나요?

아파트 조회수 : 1,127
강서구 명지쪽 아파트 분양가가 조금
저렴하든데
아파트 구입 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자
    '16.5.30 7:50 PM (112.173.xxx.85)

실거주 무슨 목적이던 그닥 추천 안하고 싶어요.
    부산 사람들도 명지를 부산이라고 생각 안하거든요.
    그냥 인접 주거지 정도??
    현재로써는 대중교통도 불편하고 지리적으로 저지대를 매립해서 만들어 아파트 올린거라
    행여나 해일같은 자연재해에도 취약한 지역이에요.
    예전에 한번 해일이 일어 도로에도 바다물이 발목까지 올 정도로 질퍽거리고 그랬어요.
    왜 그런 곳에다 아파트를 지었는지 도무지 이해가 안가는 곳 중 하나에요.

• 2. ....
    '16.5.30 8:01 PM (121.165.xxx.183)

부산 사람 아니고 서울 사람인데.........부산이 시댁이라 가끔 거제도나 이런곳 놀러다가 그곳 보았거든요.
    신도시처럼 내부는 되었지만 부산에서 좀 떨어진 느낌........이라 그닥 발전 할것 같지는 않아요.
    그쪽 사시는 분들 대부분이 아마 그 옆에 공단(?)인가 있던데 그쪽에서 일하시는 분들이 많이 사시는 것 같아요...

• 3. 아파트
    '16.5.30 8:45 PM (221.152.xxx.6)

아 네
    그런가요?
    많이 올랐다고 하든데
    거품이겟네요

• 4. 부산
    '16.5.31 12:41 AM (175.210.xxx.10)

해운대 아니고는 부산에 신도시형 아파트가 부족해 젊은 세대들 위주로 인기가 있어요. 엄청난 차익은 어렵지만 꾸준히 피도 붙고 이주도 많이 하는 추세예요. 아직은 부산으로 나오는 도로 톨비 문제등 현안은 남아있지만 아이키우기는 좋은 신도시가 될 것임엔 틀림없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608094 남편의 첫사랑 11 12:10:41 317
1608093 김희애 연기가 튀네요 4 12:09:45 341
1608092 거실 창 앞동에서 볼까 못 열고 살아요ㅠㅠ 8 ... 12:08:38 351
1608091 주식도 운이 있어야 하나봐요 4 12:06:08 313
1608090 나솔19기 옥순상철 결혼한다네요 7 어머어머 12:03:28 795
1608089 인스턴트팟 어디꺼 살까요? 12:01:01 60
1608088 S자라면 요추 부분이 배쪽으로 굽어야 하는데 ... 12:00:29 70
1608087 There is an university near my hous.. 5 문법 관사 11:58:48 262
1608086 입원보호자 할머니의 며느리 자랑 3 . . . .. 11:56:43 737
1608085 허웅 진짜 망했네요 ㅋㅋㅋ 13 ㅋㅋㅋ 11:53:31 2,472
1608084 무지외반증 운동화 추천 부탁드려요 …, 11:51:43 67
1608083 요즘은 왜 사과가격이 오르는 거예요? 13 .... 11:49:13 552
1608082 최근 북한 뉴스에 나온 반동적 결혼식 4 .. 11:46:41 432
1608081 별로 안 친절한 아이 학원 원장님,. 계속 보내야 할 까요?! 16 궁금 11:46:07 634
1608080 위암 3기 5 nn 11:41:55 1,140
1608079 비행기 좌석 여쭤봅니다 1 여행초보 11:40:49 385
1608078 예금 만기가 다가오는데 자꾸 알림이 오는데요 1 궁금 11:40:39 420
1608077 역사는 백 사회는 ㅜ 3 ㅡㅡ 11:40:11 385
1608076 단톡 남편 자랑 24 ㅇㅇ 11:33:32 1,688
1608075 동상이몽 김민재 배우 아내분 11 .. 11:29:59 1,769
1608074 관절수술 입원하는 엄마 준비물 7 .. 11:28:21 266
1608073 회사 보안점검(전산시스템) 사설업체에 의뢰해보신분. 해킹 11:27:26 61
1608072 아이의 친구관계 4 .... 11:23:34 358
1608071 중고차 파는 데는 어디가 좋나요? 7 새벽2 11:22:15 324
1608070 평촌 소수정예 영어학원 추천부탁드려봅니다 8 영어학원 11:21:34 140