82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴.. 미세먼지와 두드러기.

metal 조회수 : 1,457

저나 남편이나 비염이 있어서인지, 6살 아이도 비염기가 있고, 계란, 밀가루 알러지가 있어, 음식을 제한하고 있어요.

지금까지 문제없었는데, 5월초부터 계속된 비염에 주말부터 갑자기 두드러기가 온몸에 나네요.

비염도 이렇게 길게 간적이없었고, 약먹어도 별효과가 없더니..

두드러기까지.. 좋다는 공기청정기에 미세먼지 심한날은 외출 자제하는데,,

두드러기 원인을 찾아봐도 특별히 먹인 음식도없고,,인터넷 검색하니 미세먼지가 두드러기를 일으킬수있다고하네요.

진짜 몇년전에는 이렇게 심하지않았는데, 올해는 너무 하는것같아요.

이대로 어찌 살라는것인지, 좀 대책을 세워줬음 해요. 진짜 이민가고싶네요..TT

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!!
    '16.5.30 6:54 PM (58.227.xxx.82)

원래 있었지만 환절기에 하루이틀 약 먹으면 무리 없이 지나가곤 했는데요
    올해는 저녁에 두드러기와 가려움으로 잠못자는 날이 너무 많아서 약 처방 받아소 먹고 있어요
    동네 이비인후과에서 10일정도 먹었는데 복부팽만.소화불량으로 중단하고 대학병원서 다시 처방 받아서 먹고 있네요
    두어달 먹어야 한다는데 일단 먹는동안엔 가렵지 않아서 살만한데 장복하라해서 걱정이긴해요
    이번에 못잡고 그냥 뒀다가 만성 두드러기 되면 길게는 5년씩 먹는 사람도 있대서 2달만 먹으려고 안 빼먹고 잘 챙기고 있네요
    알러지클리닉 추천합니다 꼭 가보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607455 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 25
1607454 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 73
1607453 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 106
1607452 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 744
1607451 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 6 02:35:34 361
1607450 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,405
1607449 중졸도 아니고 6 첩첩산중 01:53:49 936
1607448 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 13 .... 01:29:38 2,266
1607447 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 662
1607446 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 474
1607445 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 211
1607444 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,436
1607443 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 533
1607442 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 612
1607441 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 455
1607440 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,501
1607439 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 16 의료보험 00:13:25 741
1607438 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,390
1607437 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 398
1607436 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 436
1607435 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,619
1607434 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 415
1607433 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 982