82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래미안 대치 팰리스 사시는 분 계신가요?

아파트 조회수 : 3,584

대치동 쪽에서 구하려고 하는데

34평이 어떤지요?

층간소음은 어떻고 여러가지 소감이 어떠신지

장점은 알겠는데 혹시 단점이 있는지...

알려주시면 많은 도움이 되겠습니다.

학원 다니기에 아주 좋은 조건인 건 알고 있습니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.5.30 5:39 PM (182.221.xxx.57)

좋은데 좀 좁아요ㅡ 34평이요

• 2. 윗님,
    '16.5.30 5:40 PM (175.209.xxx.57)

제가 평면도를 봤는데 다른 34평이랑 별 차이가 없던데 그렇게 좁게 느껴지나요...평면도가 잘못된 건지...

• 3. 학원다니기
    '16.5.30 5:42 PM (211.106.xxx.100)

에는 아주 최고예요.

전체적으로 답답하다는 느낌이 들어요. 34평 아주 좁아요,

뒷베라다 이런거 없구요. 세탁기만 딱 들어가는 공간이요..

앞베란다, 세탁건조데 하나만 겨우 들어가요...

• 4. ...
    '16.5.30 5:48 PM (211.202.xxx.30) - 삭제된댓글

38평 가봤는데 32평같아요. 32평은 20평대처럼 느껴진다던군요. 위치는 훌륭하나 안이 별로라고 다들 그러네요.

• 5. ...
    '16.5.30 5:49 PM (211.202.xxx.30)

38평 가봤는데 32평같았어요. 32평은 20평대처럼 느껴진다더군요. 위치는 훌륭하나 안이 별로라고 다들 그러네요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.5.30 5:54 PM (182.221.xxx.57)

작은방 하나가 베란다가 삭제가 되었어요. 요즘나오는 30평대는 디자인 서울인가 뭔가로 베란다 하나가 삭제된다 하더라구요. 그래서 방하나가 무지 작아요. 집보러오심 제 말이 뭔뜻인지 아실꺼예요.

• 7.
    '16.5.30 7:05 PM (211.176.xxx.34)

입구에 차 복잡 복잡.
    2단지면 커뮤니티 사용 가능한지 불확실.
    많이 좁음.
    뷰는 동마다 다르지만 30평대 중 앞동에 막힌 답답한 동
    많음.

• 8. 거주자
    '16.6.2 8:10 PM (222.236.xxx.252)

거주중입니다
    작게 나왔다는 얘기 많은데, 예전에 분양했던 광폭베란다 아파트 들에 비해서는 확장해도 좀 좁은건 사실이지만 요즘 분양하는 서울 대부분의 아파트들 (34평 경우 베란다 한개 삭제) 과는 비슷한 듯 합니다
    사실 34평과 38 평이 구조가 거의 같은것도 많고 면적차이도 크지 않은것은 사실이지만
    34평이 20평대 같지는 않습니다

부엌과 방하나는 좀 좁은게 사실이지만 거실이 널찍해서 전체적으로는 작다는 느낌은 안들어요
    집에 놀러온 사람들도 얘기 듣던것보다 넓다고 했으니까요

조경이 좋아서 요즘같은 날씨에는 단지안이 리조트 분위기 납니다
    커뮤니티도 이용하기 편하고 좋구요..

전 만족하며 거주중입니다...