82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 매일 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,896
전업이지만 
오전에 4시간 정도을 배우러 다닌게 있어서 
아이들 학교보내면 같이 나갔다가 2시즘 들어와요,
그시간에 아이들 집에오고,간식챙기고 뭐하다보면 저녁 차리고,
ㅌ맘먹고 청소하면 시간이 되겠지만,
잠시 저도 쉬고싶어 늘어지면 청소는 물건너가고,
그전에는 2일에 한번은 청소기밀고 방닦고했는데,
이젠 일주일에 한번 할까에요,
넘 심하죠?
나이 40되니 체력도 딸리고 다들 부지런하신가요?
그런데 뭐 배우기전에도 매일 청소는 힘들고 게으르긴했어요,
운동을 하면 체력아 좋으지나요?
몸무게 45키로라서 더 딸리는건자 핑계인지 
다들 몸상태및 집안 청소는 어떠세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 3:55 PM (210.217.xxx.81)

다는 못하지만
    오늘은 청소기 내일은 밀대 ㅎㅎ
    하나씩 눈에 띄는대로 하고있어요
    그래도 맨날 집이 너저분~

집에 누구 들이기 민망합니다..직장다니기도 하지만요

• 2. 전 50대
    '16.5.30 3:57 PM (59.17.xxx.48)

거의 매일 청소해요. 강아지 털 하나라도 보이면 신경쓰여 매일매일 산책하고 운동하고 샤워하고 청소하고 밥먹고 텃밭 물주고 하면 벌써 오후....

• 3. 40대 중반
    '16.5.30 4:01 PM (125.142.xxx.3)

청소기는 매일, 하루에 두번 이상씩도 수시로 밀고 하지만,
    청소기 돌리는 건 청소 아니죠.
    걸레질은 며칠에 한번씩만 해요.

• 4. 전업이면
    '16.5.30 4:03 PM (211.36.xxx.16)

아무래도 거의 매일 할수있겠죠
    직장다니면서는 일주일에 두세번이면
    부지런한거고

• 5. ..
    '16.5.30 4:04 PM (211.215.xxx.195)

방은 일주일에 두번 밀대로 거실은 일주일네 한번 밀대 일주일에 한번 물걸레밀대

• 6. 우와
    '16.5.30 4:05 PM (112.148.xxx.72)

다들 부지런하세요,
    제가 청소을 몰아하니 더 힘들어서 안하려는건지 ㅎㅎ
    버리는걸 잘해야 한다는데 집에 물건이 쌓여만 가네요,
    그런데 전 2시에와서 밀린 82하다가 티비 보면 차리는 시간이더라구요,
    82는 제 유일학 낙인데 다른건 할 엄두도 안내고 게을러지고 시간은 많이 뺏겨요,
    다른 분들은 82하면서더 다들 부지란하시네요ㅡ

• 7. 직장다녀요
    '16.5.30 4:37 PM (112.161.xxx.21)

40대 중반 결혼전부터 지금까지 직장다니고 있어요, 매일매일 퇴근후 청소해요, 습관인듯해요, 퇴근후 집에와서 청소먼저 해야 기분이 좋아지네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:48 PM (39.119.xxx.21)

매일 청소기 부직포밀대해요
    식탁은 매일물걸레질
    그냥. 버릇처럼애요

• 9.
    '16.5.30 4:56 PM (121.129.xxx.216)

아이 없이 부부만 사는데 일주일에 한번만 해요

• 10. ..
    '16.5.30 7:07 PM (114.205.xxx.111)

로봇 청소기 구입하세요
    나갔다오면 끝났어요

• 11. 겨울아이
    '16.5.30 8:49 PM (116.37.xxx.155)

전 손걸레질까지 하는 청소는 1주 한번
    부직포 밀대는 2-3일에 한번요