82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리네시안 민속촌은 낮, 밤 언제 가는게 좋은가요?

하와이 조회수 : 567

볼거리로 따지면 야간 개장 가서 보는게 좋다고 들은거 같은데

시간활용으로 따져도 야간 개장이 나을까요?

중학생 아이랑 같이 가는거고 자유 여행이라 옵션을 택하던지

대중교통을 이용하던지 해야할거 같아요

그리고 6월 둘째주랑 7월 말 여름방학직후중 언제가 나을까요?

다녀오신분 조언 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.30 3:30 PM (223.33.xxx.82)

낮에는 낮대로 볼 게 또 있어요
    아무래도 사진 많이 찍으시려면 낮이 좋죠
    시기는 둘다 좋으니 호텔요금 싼 쪽으로 결정하세요
    아무래도 숙박비가 너무 비싸니

• 2. well
    '16.5.30 3:38 PM (50.155.xxx.6)

오하우에 있는 민속촌 말씀이시죠? 밤에 다 보기에는 너무 크지 않나요? 저희는 오후 1시쯤 들어갔다가 어두워져서 나왔던 것 같아요. 감안해서 일정짜시길..

• 3. ..
    '16.5.30 4:43 PM (175.223.xxx.150)

하와이는 대중교통은 불편해서 다니기 힘들어요.
    버스가 싸지도 않고요.
    쇼는 늦은밤 끝나는데 깜깜한데서 자주 다니지도 않은 버스 타는 관광객은 거의 없던 것 같아요.

차 렌트해서 다니시는 거면 괜찮은데요.
    아니면 가자 하와이 같은 한인 여행사 홈페이지 가셔서 민속촌 패키지 상품 알아보세요.
    민속촌 홈페이지 패키지 보다 더 저렴한 것 같았어요.

• 4. 하와이최고
    '16.5.30 5:20 PM (221.162.xxx.46)

대충 기억을 살려서 얘기해보자면,

오픈이 12시인걸로 알아요.
    6시면 민속촌은 마감입니다. 행사 다 끝나요.
    저녁 먹고, 불쇼를 보는 거고요.
    불쇼는 저녁 9시쯤 끝납니다.

민속촌 자체만 즐기는 것은 6시간 정도인데, 여긴 너무 넓어서 하루에 보는건 절대 불가능합니다.
    그러니 12시 개장 시간에 맞춰가시기를 추천드립니다.

불쇼는 하와이 최대의 쇼입니다. 꼭 보시기 바라고요.
    이게 끝나면 9시 이후인데요.
    렌트 아니면 대중교통으로 와이키키 인근의 숙소로 가시는건 불가능합니다.

예약하실때, 왕복 픽업 되는 걸로 표 끊으세요.

민속촌 티켓도 여기저기 알아보세요.
    저도 공홈과 여러 곳 비교해봤는데요, 의외로 가자하와이가 제일 저렴해서 거기서 했습니다.

아시다피시 민속촌은 최고 레벨로 표 끊으시면 인당 20만원가량 합니다ㅠ.ㅠ
    그 가격만큼 좋은 줄은 모르겠지만요.

아이들은 하와이에서 거기가 제일 즐거웠다고 말하곤 해서,
    비용 잊고 즐기길 잘했다 생각하고 있습니다.

• 5. 하와이 작년에
    '16.5.30 5:22 PM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

폴리네시안 거의 하루 잡아야 하는데요,,, 저는 좀 별로더라구요... 반나절 제일 짧은거 가서 그냥 휙~ 구경만 하고 와도 될꺼 같고,, 넓어도 뭐 다 볼 필요도 없는거 같고(마을마다 비슷비슷,,,통가마을 가세요)
    그거 말고 어디 호텔 앞에서 뷔페먹고, 밤바다 보며 훌라춤 배우는 그거(코스 이름 까먹음) 갈껄 후회했어요~