82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 오늘 기자회견 들어보세요

^^ 조회수 : 5,238

국내에서의 최근 일들을 정치적 시각으로 과대 확대 해석 말라고 합니다.

https://youtu.be/oNeI9uengHs

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.5.30 2:38 PM (112.173.xxx.85)

https://youtu.be/oNeI9uengHs

• 2. 기름장어
    '16.5.30 2:39 PM (203.247.xxx.210)

저는 반반입니다

• 3. 대선출마
    '16.5.30 2:41 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

하겠다는 건지 말겠다는 건지 똑바로 말하면 되잖아

• 4. ..
    '16.5.30 2:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님 그건 하겠다는 말이래요 ㅎㅎ

• 5. 개인적
    '16.5.30 2:43 PM (112.173.xxx.85) - 삭제된댓글

소견으론 본인은 대권 생각은 없는데 주변에서 쑤시니 눈치를 조금 보면서 자기 손해 안나는 선에서 처신을 하는 것 같아요.
    저는 첨부터 반기문이 대통령 노린다는 생각도 안했구요.

• 6. 간잘보는 사람들끼리
    '16.5.30 2:47 PM (211.108.xxx.86)

서로 간보기 시작하면
    참 볼만 하겠네요

• 7. 간찰스&간기문
    '16.5.30 2:53 PM (218.52.xxx.60) - 삭제된댓글

간 보는 것들끼리 어찌하나 봐야겠네요..

• 8. ..
    '16.5.30 2:53 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

넘티나게 간보네요ㅎ

• 9.
    '16.5.30 2:54 PM (112.156.xxx.109)

부류들이 항상 그런식 이잖아요.
    거기다 또 지역색까지 합쳐져서
    이것도 저거도 아닌 뭔 장어 얘기까지
    나왔잖아요. 이구.

• 10. 음흉
    '16.5.30 2:57 PM (122.34.xxx.201)

저러다
    자기는 하기 싫었는데
    국민들이 하~~~도 간절하게 원해서
    할수없이 구국의 결단을 하고 나온다
    이럴걸요~~

• 11. 만약에
    '16.5.30 3:01 PM (112.173.xxx.85)

일단 사람 속은 모르는거니깐 나오면 나오는거고 안나온다면
    여당이던 야당이던 누구 지지하는 선에서 도움은 줄까요?
    저는 그게 더 궁금하네요^^

• 12. .....
    '16.5.30 3:15 PM (221.164.xxx.72)

후보 추대하면 하겠다는 겁니다.
    현재로는 경쟁력있는 후보가 있을지 알 수 없으니, 연막만 쳐놓고
    새누리가 경쟁력있는 후보가 없어 우왕좌왕할 때
    추대하면 나오겠다는 겁니다.
    만약, 다른 새누리 후보가 경쟁력이 있다면 절대 안나올겁니다.
    양지만을 쫓아 다니는 반기문..딱 보면 견적 나오잖아요.
    체면 따지면서도 안정적으로 하겠다는 것. 유엔사무총장 체면에 경쟁은 못하겠고,
    새누리 너희가 경쟁력없어서 필요할 때 추대해라. 그럼 나가마..
    경쟁력있는 후보 있을 때는, 거봐라 내가 옛날에 정치적으로 해석하지 말라고 했잖아
    나 안나간다니깐...이렇게 말할려고....

• 13. ᆢᆢ
    '16.5.30 3:28 PM (183.99.xxx.190)

윗님 빙고!

• 14. 아하
    '16.5.30 3:36 PM (119.194.xxx.182)

이해가 되네요

• 15. 그렇군요
    '16.5.30 4:02 PM (122.32.xxx.57)

다음대선 너무 우려되요

• 16. .....
    '16.5.30 4:15 PM (221.164.xxx.72)

위에 제 댓글애서도 말했듯이
    반기문은 첫째도 체면, 둘째도 체면, 세째도 체면입니다.
    반기문은 절대 자기 체면 위신에 금가는 짓은 안할 사람입니다.
    후보경쟁..,절대 안합니다. 사무총장까지 한 나보고 경쟁하라고...
    내가 무슨 권력의지가 있다고, 평생 명예롭게 먹고 살 걱정없는데 경쟁하라고..,
    오히려 부들부들 할껍니다. 절대 안나올 껍니다.
    하지만, 자기 체면만 새워준다면, 당연히 오케이 하겠죠..
    새누리 애들이 가서 삼고초려해서 추대하면 못이기는 척 나오겠죠.

• 17. 니가
    '16.5.30 5:01 PM (119.194.xxx.144)

뭐 그리 잘났다고 대통령감이라고 합의 추대까지 바라니???

• 18. .....
    '16.5.30 6:53 PM (118.176.xxx.128)

박근혜의 꼭두각시

• 19. 밑밥
    '16.5.31 1:28 AM (116.33.xxx.87)

저정도면..하겠다는거죠...

• 20. 노인들 화법
    '16.5.31 2:17 PM (14.46.xxx.44) - 삭제된댓글

노인들 화법으로......
    대놓고 안한다, 싫다 말 하는 거 아니면.....하겠다는 말입니다.
    뭐 드시겠습니까? 뭐 하시겠습니까?하는데 안먹는다, 싫다 안하면 강하게 먹겠다, 하겠다는 말이구요.
    뭐....안먹는다, 안한다 하면서도 속마음 반대인 경우도 많지만...
    저렇게 안한다 말 직접적으로 안하는 거면 하겠단 말이죠.