82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집터라는게 있지 않나요?

그래도 조회수 : 2,953

같은 아파트 동에서도 잘 풀리는 집이 있어요.

저 대학 1학년때 하숙한 적 있는데, 그때 주택이었거든요. 근데

어떤 방(반지하층 방이었는데) 에서 사는 학생들은 다 엄청 잘 풀렸어요

햇빛도 잘 안드는데도 다들 사법고시에 대기업에...

같은집 안에서도 그렇더라구요.

그방은 놀러가보면 엄청 훈훈했어요..

밑에 이혼한집이라 신경쓰이시는 분 말씀도 일리가 있어요.

거기 살면 이혼까진 아니어도 부부싸움이라도 할일 잦아질수도 있지않나 싶은거죠.

딱 들어갔을때 썰렁..하지가 않고 훈훈한..그런 집들이 좋은거같아요.

평수랑 상관없어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.30 2:13 PM (112.173.xxx.85)

기운은 있는데 풍수에 영향 보다는 인간의 길흉화복은 사주 영향이 더 크구요.
    타고나길 기가 약한 사람은 수맥이 있는 이런 터에 가면 이기지를 못해서
    건강이 나빠진대요.
    그 아파트가 이혼터라면 그 동 전부다 이혼하겠네요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.5.30 2:32 PM (39.119.xxx.120)

공동주택은 같은땅에 1층부터 꼭대기층까지 세워졌는데 집터가 문제라면 그쪽층 집들은 다 잘되거나 못돼야 하는데 아니잖아요 , 제각각 자기 팔자대로 흘러가는 것 이겠죠

• 3. ....
    '16.5.30 2:40 PM (72.182.xxx.78)

그게 집터때문인지.본인의 운 때문인지..
    친구네가 사업장을 옮기는데 한주택지가 가격이니 위치가 너무 맘에 든다고,계약할려고보니
    몇년전 나라전체를 떠들썩하게했던 살인사건이 일어난 집이었어요ㅜㅜ
    너무 참혹하게 시체가 발견된 사건이라 모든사람들이 반대했었는데,남편이 그런거 상관없다고 계약했어요
    싹 다부수고 새로 작은빌딩짓고 사업시작했는데.....
    돈을 긁어모으는거예요...
    지금 빌딩을 두개나 샀어요
    그런걸보면 집터인건지 운 인지 모르겠네요

• 4. 잘 모르지만
    '16.5.30 2:46 PM (1.240.xxx.194)

공동주택이 경우 같은 라인이 같은 운을 적용받는 건 아닐 거예요.^^

저는 풍수 같은 건 잘 모르지만, 어떤 집을 들어가면 평안하고 어떤 집을 가면 오싹하지 않나요?
    집이 비싸고 싼 것과 별개로 좋은 기운이 느껴지는 집이 있는 것 같아요.

• 5. ..
    '16.5.30 2:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

기운도 사람이 만드는 건데요
    기와 운 .. 사람이 다 만드는 거예요

• 6. ..
    '16.5.30 2:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오래된 아파트라도 인테리어 싹 하고 들어가서 사는 거랑
    그냥 도배 장판만 하고 사는 거랑 다르지요
    밖에서 보면 다 칙칙하 집 같아도 ㅎ

• 7. ..
    '16.5.30 2:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오래된 아파트라도 인테리어 싹 하고 들어가서 사는 거랑
    밖에서 보면 다 칙칙한 집 같아도 ㅎ

• 8. ..
    '16.5.30 2:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

하물며 전세라고 남의 집이라고 돈 아낀다고 도배 장판도 안 하고 사는 거랑도 천지차이
    방치하고 사는데 좋은 기운이 나올리 있나요