82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 안심 실컷 먹는 사람은 누군가요?

너무해 조회수 : 4,214

왜 그리 비싼지 모르겠어요.

어제 안심 산 거 구웠더니 구우니까 더 줄어들어서

누구 코에 붙일지 먹을 게 더 없더라구요.

뭐 이렇게 비싼지 진짜.

광우병 파동이후 한우 말고는 안 먹는데 그냥

이 참에 고기 끊을까 해도 그건 안되니 호주산으로 바꿀까요?

호주산 안심도 있나요? 그건 좀 싼가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주산
    '16.5.30 1:21 PM (115.41.xxx.181)

안심도 비싸요.
    기름기 너무 없어도 맛없어요.

한우 살치살좀 실컷먹어봤으면요

• 2. ...
    '16.5.30 1:26 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

많죠~
    책상 쾅쾅 치는 여자, 오피스텔 123개 있는 남자같은 사람들은 한우 안심 실컷 먹고 전담 트레이너와 운동할 듯요~

• 3. ..
    '16.5.30 1:30 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

좋아하는 사람이겠지요.
    다른건 그저 별생각 없어도 먹는거엔 돈 안아끼는 사람들도 많아요.
    남들 눈 별로 신경 안쓰는 대범함도 많고요.
    옷 화장품 가방 이런건 별 생각도 필요성도 못느끼지만
    맛있는거 좋아하는 사람들이겠지요.

• 4. 동네
    '16.5.30 1:30 PM (116.124.xxx.176)

동네가 어디신지 모르지만..
    전 남쪽지방에살아서요.
    장흥 이런데가면 식육식당있어요.
    고기파는 정육점있고 거기서 고기사서 식당가지고가면 상차림비 3000원ㅡ인당ㅡ내면 구워먹을수있어요.
    성인 4-5이가도 10만원미만으로 정말배부르게ㅡ밥.냉면도 못먹을정도로ㅡ먹을수있어요.
    동네에 그런 식육식당있나찾아보세요.
    일반고기집보다 저렴하더라구요
    서울이면 마장동도 괜찮다던데요.

• 5.
    '16.5.30 1:32 PM (183.98.xxx.33)

마장동 가기도 하고
    식당으로는 논현동에 배꼽집이라고 있는데 그집 안심이 진짜 괜찮아요
    거기에 전골 먹으면 완벽하죠

• 6. 행복
    '16.5.30 1:35 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

먹고 싶은건 먹어야 행복해요.
    가방 화장품 옷 이런거엔 별 욕심 없고
    비싼 가방 비싼 미용실 피부과 이런데 안가고 먹는거에 치중해요.하지만 살은 안쪘어요.

• 7. ...
    '16.5.30 1:42 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

양 많은집은 진짜 후덜덜 하겠어요
    근데 아무리 먹어봐도 한우 아니면 못먹겠더라구요
    맛이 소고기 같지가 않아서요
    저희집은 한끼에 2팩4만원정도면 떡을 치고 먹네요

• 8. 저흰
    '16.5.30 1:42 PM (39.118.xxx.16)

명절에 한우셋트가 많이 들어와요
    그거 두고두고 아껴먹는다는 ㅠ
    이제 한덩이 밖에 없는데 ㅜ

• 9. 천진산만
    '16.5.30 1:42 PM (119.195.xxx.72)

보섭살이 진짜 맛나는데..
    기름기 적은것 중 최고임거 같아요~

• 10. 호주안심
    '16.5.30 1:54 PM (112.223.xxx.205)

100그램에 6천원대잖아요. 저는 맛있더라구요.
    한우안심 먹고싶지만 도저히 그럴 형편은 안되네요 ㅜㅜ
    한 5년쯤전에 먹어봤나?
    호주안심도 월급날 같은때 한번씩 먹어요

• 11. ㄹㄹ
    '16.5.30 1:56 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

국내산 육우랑 호주산 먹는집인데 선물로 한우 셋트가 들어왔는데 마블링이 있다있다 국거리에도 있더라구요
    전 그런건 첨음 봤거든요

등심 같은것도 육우 같은거 먹을때는 몰랐는데 기름이 좔좔 ...
    국거리도 구워 먹었어요 ㅋㅋ
    그런데 먹다가고 이렇게 살살 녹고 마블링이 많다는게 몸에는 그만큼 안 좋겠구나 했네요 ..소기름이니까 ..

• 12. ㅡㅡ
    '16.5.30 1:59 PM (118.33.xxx.99)

고기 구울때 양송이랑 파프리카 잔뜩 같이 구워줍니다
    전 주로 채소 아들은 고기 이렇게 먹게돼요
    실컷 먹을수 있는 집 얼마나 있겠어요

• 13. 우리 아들
    '16.5.30 2:00 PM (119.64.xxx.27)

저희집 아들이요 ㅡㅡ
    이유식 때부터 무항생제 무서장촉진제 한우 안심을 거의 매일 드셨죠 ㅡㅡ
    지금은 다섯살 이제 졸업했어요
    둘째가 이유식 앞두고 있는데 미안하지만 살코기면 되지 않을까 생각하고 있습니다

• 14. 저희도
    '16.5.30 2:06 PM (14.35.xxx.1)

고딩 아들이 식탐이 없는데 한우구이는 욕심냅니다
    자기 접시에 먹는것 몇점 먹으면 제걸 배로 가져갑니다
    식당가서 먹을땐 쌈도 안싸고 고기만 풍풍 흡입 합니다
    흑 좀 천천히 먹어라 ~~~
    나도 한우 무쟈게 좋아한단다 아들 ...

• 15. ...
    '16.5.30 2:09 PM (222.100.xxx.17)

안심 너무 비싸지요.

전 어제 부모님 모시고 갈비집 점심 세트 먹었는데, 양념 갈비가 달지도 않고 너무 연하고 맛나더군요. 아빠는 육전과 반찬으로 나온 게장에 소주 한 잔 하시고, 고기 마무리로 된장찌개에 냉면 먹었어요. 그 집 안심이 정말 자비없는 가격이던데 언제 한 번 가보려고 해요.

• 16. 울 초딩 아이요
    '16.5.30 2:13 PM (121.167.xxx.133)

안심 너무너무 좋아합니다..삼사만원 어치 사오면 혼자 다먹어요..저나 남편은 한점씩만 먹어요. 둘다 고기는 별루 안좋아해서요..다행이죠 머 ㅠㅠㅠ

• 17. 저희
    '16.5.30 5:16 PM (112.169.xxx.97)

식구 셋인데, 한끼에 안심 150그램 먹으면 충분해서
    그냥 한우 먹습니다. 그래봐야 15,000원 정도라서요.
    양이 적은 식구라 이럴 땐 좋네요.

• 18.
    '16.5.30 10:04 PM (1.241.xxx.222)

세식구 150그램이면 세점씩 먹음 없겠어요ㆍㆍ
    저흰 9살7살 딸둘이 안심 250그램은 먹어요ㆍ
    저희 부부는 500그램은 먹는 것 같은데ㆍㆍㆍ쓰고보니 참 많이 먹네요ㆍ 우리 식구들 ㅜㅜ 아 먹고싶당