82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지요리좀 알려주세요

미리 감사 조회수 : 1,767
가지를 많이 먹어야하는데 제가 가지요리하면 맛이없어요
제솜씨가 없나봐요
가지로 할수있는요리 레시피까지 대충이라도 알려주시면 감사하겠습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 9:31 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

가지 물컹물컹한 식감을 싫어해요
    그래서 가지를 1cm 정도 두께로 둥글게 썰어서 후라이팬에 기름없이 구워요
    접시에 담고
    그다음 양념장. 간장1 물 1 로 희석해서 참기름 듬뿍(중요) 실파 고추 썰어서 끼얹어서 먹습니다

• 2. ..
    '16.5.30 9:32 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

가지 물컹물컹한 식감을 싫어해요
    그래서 가지를 1cm 정도 두께로 둥글게 썰어서 후라이팬에 기름없이 구워요. 그럼 양이 확~ 줄어요
    접시에 담고
    그다음 양념장. 간장1 물 1 로 희석해서 참기름 듬뿍(중요) 실파 고추 썰어서 끼얹어서 먹습니다

• 3. ..
    '16.5.30 9:33 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

또는 가지 3등분해서 4쪽으로 썰어서 물 전분으로 튀김옷 만들어서 튀겨요
    가지와 기름의 궁합이 좋아요

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.30 9:36 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

가지밥

그런데 꼭 가지여야할필요는 없잖아요
    보라색으로 먹기쉬운 요즘 오디도 제철이고

• 5. 여기
    '16.5.30 9:42 AM (110.8.xxx.28) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=출판... 지지향 행사&query=가지요리&qdt=0&acq=가지&acr=2

• 6. 여기
    '16.5.30 9:43 AM (110.8.xxx.28) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sly.hst&where=m&oquery=출판... 지지향 행사&query=가지요리&acr=1

• 7. 여기
    '16.5.30 9:45 AM (110.8.xxx.28)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=가지...

• 8. ..
    '16.5.30 9:45 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

백선생 만능간장으로 볶아 먹음 맛있어요.

• 9. 저도
    '16.5.30 9:49 AM (211.238.xxx.42)

지남 여름부터 백선생 만능간장으로 볶아서
    가지 실컷 먹고 있어요
    그 전에는 많이 먹고 싶어도 내가 한건 맛이 없어서
    식당이나 가서 감질나게 먹곤 했는데
    너무 행복해요
    가지 큰거 3개 숭덩숭덩 썰어서
    파기름내고(요거 중요!)
    만능간장 넣고 들들 볶아서 밥대신 한대접씩 먹어요^^

• 10. 오오 신기
    '16.5.30 10:03 AM (110.70.xxx.88)

저도 마침 어제 가지가 잔뜩 생겨서 가지 요리 검색하려고 들어왔거든요 ㅎㅎ 볶음 무침은 기본이라 전 마파두부 시판 소스에 가지넣고 볶아서도 먹을거고 나스토마토 요리도 해 보려구요 요리법은 네이버 검색하면 나옵니다 맛나게 해드세요

• 11. 가지전 강추!
    '16.5.30 10:19 AM (218.235.xxx.214)

애호박전보다 더 간편~

넓은 그릇에 가지를
    동글동글 썰어서 밀가루 조금 버무렸다가
    계란 입혀서 부치면 끝! 싱거우면
    장아찌 국물에 찍어먹어도 되고요.

• 12. 가지
    '16.5.30 11:39 AM (115.136.xxx.3)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1143799&page=1&searchType=s...

리틀스타님의 이북식 가지찜이요. 이거 정말 맛있어요

• 13. 전진
    '16.5.30 12:33 PM (220.76.xxx.44)

가지는 어떻게해도 그맛이 그맛입니다 고기넣어서해도 너무손이 많이가고 담백한 맛은 없어요
    가지를갈라 적당한 크기로 찜손에 적당히찌고 참기름 양념장에 금방 묻혀먹는게 가장 맛있어요
    가장 담백하고 백선생 만능간장으로해도 식용유가 들어가고 담백한 맛이없어서 두번먹기 나빠요

• 14. ...
    '16.5.30 12:42 PM (121.164.xxx.113)

가지는 뭘해도 물컹물컹 맛이 없어서ㅠ..
    싼맛에 사놓고 난감해 하다 얼마전 돌아다니는 레시피에 제가 보금 보태서 만들었는데..
    칼칼하게 해서 볶았더니 맛있더라구요
    아무래도 양념맛인것 같아요.. 가지맛을 감춰버리는ㅋㅋㅋ
    고추장2. 고춧가루1.매실액1.간장1.요리술1 이렇게 해서 미리 만들어 둔 뒤에
    가지를 소금에 절여(20분)중간중간 섞어주고요.. 물기를 꼭짜서 달군 팬 청양고추랑넣고 고춧기름으로 살살 볶다가 양파랑 버섯. 양념장 넣고 휘리릭 볶아서 먹었어요

• 15. ..
    '16.5.30 1:00 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

가지 그라탕~

• 16. Qqq
    '16.5.30 4:09 PM (175.196.xxx.3)

가지요리 저장

• 17. 이북식 가지찜
    '16.5.30 9:38 PM (121.129.xxx.63) - 삭제된댓글

뒤늦게 가지맛을 알게해준 요리예요~~~
    제가 아는 레시피는 고추장 넣어 버무려 넣어 먹었는데, 리틀스타님 스타일로도 해봐야겠어요~~

• 18. 볶음
    '16.5.31 2:06 AM (121.188.xxx.59)

저는 가지 2개에 양파 하나 채썰어서 간장 조금 넣고 볶아요.
    막해서 먹으면 정말 맛있어요.

• 19. ...
    '16.6.1 4:25 PM (121.164.xxx.113)

깜박했네요;, 저 레시피에 마지막에 불끄고 나서 들기름과 통깨를 갈아서 넣었어요