82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 남자들 뭘 먹으면 좋던가요

48살 남편 조회수 : 3,297

최근 가족들이랑 해외여행 다녀온후 영 기력이 없네요

체력하나는 짱짱한 사람이었는데...

이제 나이가 들어가는지...

예전에는 귀찮을정도로 사람을 괴롭히더니

서운할정도로 그냥 정신없이 자네요

반장난으로 스님 성불하십시요 아침에 합장하면

웃겨죽겠다는듯 파안대소하지만

왠지 이제 짠해집니다.

매년 하는 건강검진도 내일 예약 잡혀있고

추천하실 영양제나 보조제 있음 알려주세요..굽신굽신

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '16.5.30 9:06 AM (74.74.xxx.231)

음식으로 탄탄하게. 마늘 같은 거 ㅈ ㄹ 에 좋다던데요.

사람에 체질에 따라 안 맞기도 하고, 간에 부담되는 경우도 있다지만 홍삼도 괜찮을 거고요.

근데 기본적으로 운동이 부족하면 영양제건 뭐건 돈만 버리는 거에요.

• 2. 어우
    '16.5.30 9:06 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

징그러..

• 3. ㅂㅁㄱ
    '16.5.30 9:07 AM (49.164.xxx.133)

저희는 정관장 통골드 효과 있었어요~~
    스님 성불 하세요
    ㅋㅋ
    표현력이 대박이네요

• 4. 개인마다
    '16.5.30 9:11 AM (49.169.xxx.196)

몸에 받는게 다르지만
    저희는 홍삼이요~^^

• 5.
    '16.5.30 9:11 AM (211.36.xxx.107)

다 소용없네요.
    자립심 부족은 세월때문

• 6. ....
    '16.5.30 9:11 AM (211.36.xxx.9)

스님 성불 하세요 ㅎㅎㅎ
    구운마늘 정력에 좋다고
    신혼초에 신문에 난 기사 읽고 스크랩해
    냉장고문에 붙여 놓고
    하루한끼 열개씩 구워먹이던 생각나네요

• 7. ,,,,
    '16.5.30 9:18 AM (115.22.xxx.148)

뭐니뭐니 해도 홍삼이 최고인듯 하네요...운동도 필수인것 같구요..
    두번쨰 댓글은 뭐가 그리 꼬이셨는지...님은 하늘에서 뚝 떨어지신분인지...
    남편이 기력이 없다면 아내들은 대부분 걱정합니다..가장의 건강을 걱정하는게 왜 징그럽다는건지...

• 8. ㅁㅊ
    '16.5.30 9:24 AM (211.36.xxx.252)

징그럽긴 뭐가 징그럽나요?
    님은 그럼 어디서 나왔나요
    혹시 알에서??

홍삼도 좋고 민물장어 탕재원에 고아 드셔도 좋아요

• 9. ??
    '16.5.30 9:27 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

남편이 스님이세요??
    왜 성불하라고 하시는거죠??

• 10. 이건 비밀인데
    '16.5.30 9:27 AM (218.50.xxx.151)

나이 자꾸 들어 몸에 노폐물이 쌓이면 그리 되니 ....주말 단식 시키세요.
    건강에도 정력에도 정말 좋아요.

• 11. 일단
    '16.5.30 9:33 AM (61.40.xxx.249)

혈압관리 중요합니다. 고혈압있어서 혈압약 먹고 계시면.....뭘 먹어도 크게 효과 없을겁니다.

• 12. ,,,,
    '16.5.30 9:45 AM (115.22.xxx.148)

도움되는 댓글들 감사드립니다.. 시집쪽으로 고혈압이 있는건 사실이예요
    이번 건강검진 결과보고 그에 맞는 방법을 선택해야겠습니다.

• 13. 웃긴댓글
    '16.5.30 9:45 AM (49.1.xxx.21)

징그럽다랑 남편이 스님이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 정말ㅋㅋ
    첫댓글 ㅈㄹ을 무심코 지랄로 생각한 나도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 원글님 유머감 쩌십니다. 성불하세요라니 하하하하

• 14. 제 남편
    '16.5.30 9:48 AM (180.70.xxx.147)

공진단이 효과있더라구요
    홍삼보다 훨씬 효고있어요

• 15. 정력엔
    '16.5.30 10:03 AM (211.238.xxx.42)

부추입니다
    간간히 여기서 부추열풍 불었었는데 올해는 조용하네요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '16.5.30 10:07 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

해삼하고 전복이요.

• 17. ,,,,
    '16.5.30 10:19 AM (115.22.xxx.148)

추천해주신 음식들도 참고하겠습니다^^

• 18. ...
    '16.5.30 10:37 AM (121.140.xxx.17) - 삭제된댓글

스님을 사랑하는 마음 존중합니다.

• 19. ....
    '16.5.30 12:11 PM (182.221.xxx.57)

저흰 임팩ㅌ민 사다놓고 금토일 이렇게 먹어요. 매일먹으면 너무 과하지 싶어서요.
    효과 좋아요^^;;