82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지(냉텅)

이상해 조회수 : 2,002

펑했어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.30 8:38 AM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

이러지좀 마요.
    지금 미세먼지가 넘 심각해서 아이들 키우는 집에서는 비상인데
    이걸 심각하게 생각하지 않는 사람이 이상한거죠.

• 2. 이제
    '16.5.30 8:39 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

미세먼지 글 올리는것도 충으로 몰아 붙이시나요?
    미세먼지 심각성도 모르나보네

• 3. . . .
    '16.5.30 8:41 AM (125.185.xxx.178)

비염환자들은 힘들어요.
    꽃가루끝났는데도 여전해서 죽겠어욥

• 4. 남쪽맘
    '16.5.30 8:41 AM (112.173.xxx.85)

여기서는 미세먼지 별루 모르겠어요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.30 8:41 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

호홉불편해 운동나가기도 꺼려지는날들인데
    어디 천국에 사시는듯

• 6. 정말
    '16.5.30 8:42 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

님같은 사람땜에 세상이 변화하지 않는겁니다.
    많은 사람들이 알게되어 여론화되어야 새상이 좀 변화가 되지
    어휴.
    이런

• 7. ...
    '16.5.30 8:43 AM (223.62.xxx.87)

미세먼지 지도좀 보세요...
    일본사이트...

• 8.
    '16.5.30 8:44 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

여기 링크되는 지도도 좀 보고 이런글 쓰세요.
    어디 시골에 사느 모양인데 전국이 도시는
    똑같아요.

• 9.
    '16.5.30 8:45 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

미세먼지는 일반사람들은 몸으로 바로 느끼는게 아니고 수치로 나타나는 것인데 2014년부터 계속 지금 심각해지고 있어요. 중국공장들 산동반도로 옮기면서부터.
    미세먼지는 머리카락 굵기의 1/4 수준이라, 사실 일반인들은 호흡기 문제가 바로 나타나진 않아요. 그게 몸속으로 들어가 축적되는게 문제이지.
    그러니 남쪽 살면 내 호흡기엔 아무 문제 없는데 왜 미세먼지 떠들고 있냐? 이딴 소리 나오죠.
    남쪽도 지금 미세먼지 수치는 심각합니다. 북쪽이라고 더 나쁘고 남쪽이라고 더 좋고 그런거 없어요. 디젤차 없는 백령도도 지금 수치가 안좋고, 어떤날은 서울보다 부산이 훨씬더 미세먼지 수치 높고 제주도가 더 높고 그래요.

• 10. 무식해
    '16.5.30 8:45 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

자기가 사는 동네 괜찮으면 그만인가보네

• 11.
    '16.5.30 8:46 AM (222.110.xxx.108)

미세먼지는 일반사람들은 몸으로 바로 느끼는게 아니고 수치로 나타나는 것인데 2014년부터 계속 지금 심각해지고 있어요. 중국공장들 산동반도로 옮기면서부터.
    미세먼지는 머리카락 굵기의 1/4 수준이라, 사실 일반인들은 호흡기 문제가 바로 나타나진 않아요. 그게 몸속으로 들어가 축적되는게 문제이지.
    그러니 남쪽 살면 내 호흡기엔 아무 문제 없는데 왜 미세먼지 떠들고 있냐? 이딴 소리 나오죠.
    남쪽도 지금 미세먼지 수치는 심각합니다. 북쪽이라고 더 나쁘고 남쪽이라고 더 좋고 그런거 없어요. 디젤차 적은 백령도도 지금 수치가 안좋고, 중국에서 바람 불어오는 어떤날은 서울보다 부산이 훨씬더 미세먼지 수치 높고 그 공기가 제주도 위에 가서 딱 정체되어있으면 제주도가 더 높고 그래요.

• 12.
    '16.5.30 8:48 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/37.1817/127.6525/8z

• 13.
    '16.5.30 8:48 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

중국보다 우리나라 자체적인게 더 커요.
    위의 링크좀 보세요.
    도시는 뻘건데 시골은 초록이잖아요.

• 14. 어디?
    '16.5.30 8:49 AM (175.118.xxx.178)

남쪽 어딩교..전국이 다 난리이고 호흡기 민감한 사람은 요즘 힘든데.

• 15.
    '16.5.30 8:49 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

좀기다려야 숫자가 나옵니다.

• 16. 음..
    '16.5.30 8:49 AM (211.201.xxx.173)

글만 보면 원글이 딱 충들이 올리는 글인데...

• 17. ...
    '16.5.30 8:50 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

아직도 디젤차 때문이라는 발표를 믿는 분이 계시군요...
    중국발이에요...
    공기흐름이나 보시고 말씀하시던가...

• 18. 그렇넹
    '16.5.30 8:51 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

원글이가 딱 충이네.
    미세먼지 글 못을리게하는. 끙

• 19. 님땜에 로그인
    '16.5.30 8:52 AM (121.173.xxx.153)

남쪽 어디세요?
    의도적인 글이라고까지 할 정도로 공기좋은 곳이 어디인지 알고싶어요.
    저 경기도 부천에 살면서 서울로 일하러 다니는데 매일 목이 따끔거릴 정도로 심하게 느껴요.
    흐린 날씨도 아니고 해는 저만큼 떠 있는데 시야는 뿌옇고 우울한 느낌들 정도로 이상하게 가라앉아 있어요.
    저는 이렇게 미세먼지에 둔감하게 만든 의도있는 사람들이 있지 않은건지 의심이 들 정도예요

• 20. ㅎㅎ
    '16.5.30 8:54 AM (112.173.xxx.85)

제가 공기 좋다는 곳에 살다보니 문제의 심각성을 잘 모르나 보네요.
    해운대 살다 대구 갔다는 어느 분 삶의 질이 떨어질 정도라고 하던데
    같은 남쪽이라도 그 정도로 동네 차이가 심한 것 같아요.

• 21.
    '16.5.30 8:57 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님 님이 살고있는 곳이 공기좋은지는 어떻게 아세요? 미세먼지 수치가 일년내내 30이하인가요? 재보셨어요?
    저도 호흡기 문제 없는 일반인이라.. 미세먼지 심한 날이라고 해도 그냥 바깥활동할때 전혀 지장 없고 날시가 이렇게 맑고 하늘이 새파란데 왜 미세먼지가 많다고 할까? 궁금한데 그런 날도 미세먼지 수치 보면 나븜 나와서 깜짝 놀랍니다.
    하늘이 새파랗고 숨쉬기 불편하지 않다고 해서 공기가 좋은게 아니예요. 초미세먼지는 눈에도 안보여요. 고로, 하늘이 새파란 깨끗한 맑은날도 미세먼지 수치 높은 날일수도 있어요.

• 22.
    '16.5.30 8:58 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

원글이가 부산 사는 충인가 보오

• 23.
    '16.5.30 8:59 AM (222.110.xxx.108)

원글님 님이 살고있는 곳이 공기좋은지는 어떻게 아세요? 미세먼지 수치가 일년내내 30이하인가요? 재보셨어요?
    저도 호흡기 문제 없는 일반인이라.. 미세먼지 심한 날이라고 해도 그냥 바깥활동할때 전혀 지장 없고 날씨가 이렇게 맑고 하늘이 새파란데 왜 미세먼지가 많다고 할까? 궁금한데 그런 날도 미세먼지 수치 보면 나쁨 나와서 깜짝 놀랍니다.
    하늘이 새파랗고 숨쉬기 불편하지 않다고 해서 지금 공기가 좋은게 아니예요. 초미세먼지는 눈에도 안보여요. 고로, 하늘이 새파란 깨끗한 맑은날도 미세먼지 수치 높은 날일수도 있어요. 님이 살고있는 곳도 님이 숨쉬기 좋고 공기 좋다고 느낀다고 해서 미세먼지 수치가 낮은 곳인 것은 아니예요.

• 24. ..
    '16.5.30 9:00 AM (223.62.xxx.126)

멀쩡한 사람..충으로 몰고는...이 와중에 ㅎㅎ는 ...에휴

• 25. 죄송해요
    '16.5.30 9:02 AM (112.173.xxx.85)

논란거리 만들려고 한건 아닌데 해운대구 살다보니 문제의 심각성을 못느낀 것 같아요.

• 26. ..
    '16.5.30 9:04 AM (116.126.xxx.4)

오월은 잘 안 나왔는데 올해 심하네요

• 27.
    '16.5.30 9:04 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님, 해운대가 미세먼지 청정지역이 아니예요 ㅎㅎㅎ
    서울보다 부산이 미세먼지 수치가 더 높을때도 많아요.
    아무튼... 하늘이 새파랗고 앞산 잘 보이고 공기 깨끗한듯 해도 측정해보면 미세먼지 높은 날 많습니다. 초미세먼지는 눈에 보이는게 아니라서.

• 28. 미르
    '16.5.30 9:06 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

아무튼... 하늘이 새파랗고 앞산 잘 보이고 공기 깨끗한듯 해도 측정해보면 미세먼지 높은 날 많습니다. 초미세먼지는 눈에 보이는게 아니라서.
    호흡기 건강한 일반인들은 몸으로 못느낄 뿐이고.. 호흡기 약한 분들은 몸으로 느끼시는거고... 그렇습니다.
    2014년부터 중국공장들 산동반도로 대거 이전하면서.. 2015년에 우리나라 미세먼지 확 나빠졌고,,,,, 2015년에 더 많은 중국공장들이 이전을 해서 올해는 최악이죠. 갈수록 상황은 더 나빠질거고.

• 29.
    '16.5.30 9:06 AM (222.110.xxx.108)

호흡기 건강한 일반인들은 몸으로 못느낄 뿐이고.. 호흡기 약한 분들은 몸으로 느끼시는거고... 그렇습니다.
    2014년부터 중국공장들 산동반도로 대거 이전하면서.. 2015년에 우리나라 미세먼지 확 나빠졌고,,,,, 2015년에 더 많은 중국공장들이 이전을 해서 올해는 최악이죠. 갈수록 상황은 더 나빠질거고.

• 30.
    '16.5.30 9:09 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/35.2084/129.1558/11z

해운대 사신다고 하니까.
    친절하게 링크해드립니다.
    그나마 바닷가여서인지 좀 낫네요.
    그러나 좋은거 아니니 숫자 보세요.

• 31. .....
    '16.5.30 9:11 AM (180.230.xxx.161)

저 해외살다가 몇 년전 서울와서 깜짝 놀랐어요. 공기가 너무 더러웠고 겨울이었는데 한강에서 한강 건너편이 잘 안보일 정도였죠. 한국와서 원인없이 맨날 아픕니다. 이거 굉장히 심각한 거에요. 어떤 부자는 폐질환 집안내력때문에 매달 전기요금을 기천만원씩 지불하며 공기정화시스템을 몇 시간있지도 않은 가정내에서 가동한다는데 환기도 마음대로 못 시키고 답답합니다. 눈간지럽고 두통에 목칼칼하니 삶의 질이 확 떨어지고 맑은 하늘보기도 힘드니 뭔가 상쾌하지가 않아요.

• 32. 중국
    '16.5.30 9:12 AM (112.173.xxx.85)

공장 이전은 정말 큰일이네요.
    자기네 나라 일을 우리가 이래라 저래라 간섭할 수도 없는거고..
    해운대는 부산 중에서도 바람 인접이라 늘 바람이 있어 환기가 잘 되겠죠.
    사실 그렇게 보면 섬인 영도구도 해운대 못지 않아요.
    부산은 시내 중심가 보다는 바다 인접한 곳은 대체로 공기가 좋은 편이고
    여름에도 훨 시원해요.
    지하철로 다른 구로 옮겨가면 정말 같은 도시라도 여름 기온차가 확 느껴질 정도에요.
    동래구나 진구는 중심가라 한여름 더위로 숨이 턱턱 막히다가도 바다 있는 구로 옮기면
    확연히 시원한 걸 느낄수가 있어요.

• 33. ...
    '16.5.30 9:25 AM (223.62.xxx.37)

아무리 그래도 원자력발전소보다는
    미세먼지가 덜 무서워요.
    부산가서 안살아요.
    해운대주민 욕먹이려고 쓴글인가봐.

• 34. ㅇㅇ
    '16.5.30 9:26 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저 링크요..
    같은 도시내에서도 어디는 초록 어디는 빨강이길래
    숫자 클릭해보니
    초록인 곳은 초미세수치(2.5)
    관측이 안되있네요;;;;;

• 35.
    '16.5.30 9:32 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

그러네요.. 시골엔 미세먼지 수치 (PM10)측정하는 기계만 놔두었나보네요. 초미세먼지 수치 (PM2.5) 기계는 안놔두고.
    안동이 PM10이 49인데 (PM2.5 수치는 없음) 그래서 초록색
    서울은 PM10은 85,,,,, PM2.5가 167 그래서 빨간색
    안동 PM2.5 수치는 모르는거네요.

• 36.
    '16.5.30 9:33 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

그러네요.. 시골엔 미세먼지 수치 (PM10)측정하는 기계만 놔두었나보네요. 초미세먼지 수치 (PM2.5) 기계는 안놔두고.
    안동이 PM10이 49인데 (PM2.5 수치는 없음) 그래서 초록색
    서울은 PM10은 85,,,,, PM2.5가 167 ....그래서 PM2.5 수치 때문에 빨간색
    안동 PM2.5 수치는 모르는거네요. 시골이 미세먼지 수치가 좋은게 아니라 안재보니 모르는 것 ㄷㄷㄷㄷ

• 37.
    '16.5.30 9:34 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

서울은 PM10은 85,,,,, PM2.5가 167 ....그래서 PM2.5 수치 때문에 빨간색
    안동 PM2.5 수치는 모르는거네요. 시골이 미세먼지 수치가 좋은게 아니라 재보질않으니 모르는 것 ㄷㄷㄷㄷ

• 38.
    '16.5.30 9:35 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

부산은 PM10이 45,,,, PM2.5가 120 그래서 PM2.5수치 때문에 빨간색
    시골이 미세먼지 수치가 좋은게 아니라 재보질않으니 모르는 것 ㄷㄷㄷㄷ

• 39.
    '16.5.30 9:36 AM (222.110.xxx.108)

부산은 PM10이 45,,,, PM2.5가 120,,,,, 즉, PM2.5수치 때문에 빨간색
    시골이 미세먼지 수치가 좋은게 아니라 재보질않으니 모르는 것 ㄷㄷㄷㄷ

• 40. 나도 해운대
    '16.5.30 9:40 AM (1.177.xxx.221)

미세먼지 잘 보이는데요ㅠㅠ
    집에서 수영강부터 바다까지 다 보이는터라 가시거리 비교 잘 됩니다(물론 초미세먼지는 보이지도 않지만요ㅠㅠ)
    오늘은 좀 나은데 어제까진 심했고
    코도 엄청 막히고 눈이랑 목도 아프고 기침도 많이 나왔어요
    네이버 다음 수치는 보통인데 일본기상청 구글 수치는 나쁨이라서 뭘 믿어야할지ㅜㅜ
    주말에 심할때 마스크 끼고 나갔더니 아무도 안끼고 있어서 우리 아이는 벗어버리구요ㅠㅠ

• 41. 나도 해운대
    '16.5.30 9:42 AM (1.177.xxx.221)

공기는 시원하긴 한데 먼지냄새 나구요
    안개낀 것처럼 뿌옇게 건물들이 가려있어요
    슬프네요ㅠㅠ

• 42.
    '16.5.30 9:48 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

갑자기 미세먼지가 눈에 보인다는 이야기 하시는 님은 쫌..
    흐리고 앞산 안보이는 날만 미세먼지 수치 심한게 아니구요.. 쨍하게 맑고 하늘 새파란 날도 미세먼지 수치가 높은 날이 많다구요.

• 43.
    '16.5.30 9:49 AM (222.110.xxx.108) - 삭제된댓글

흐리고 앞산 안보이는 날만 미세먼지 수치 심한게 아니구요.. 쨍하게 맑고 하늘 새파란 날도 미세먼지 수치가 높은 날이 많아요.
    위에 링크에도 보이듯이, 미세먼지 수치는 PM10만 말하는게 아닙니다. PM2.5도 있어요.

• 44. 저위
    '16.5.30 10:04 AM (110.8.xxx.161) - 삭제된댓글

음님 글이 맞아요.
    시골은 2.5 수치가 없네요.

• 45. 뭐래?
    '16.5.30 11:29 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

해운대 미세먼지 110 빨갛구만...뭐가 깨끗이래요?
    110이면 눈으로도 뿌옇던데...둔한가 봐요.