82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 기본문제집 하나만 추천해주세요

... 조회수 : 908
2학년 여아인데 해외 살았어서 한국 학교 경험 없습니다 
한국 수업 교과과정 간단하게 설명해주고 맛보기만 보여주고 싶은데요 쉬운 전과목 나온 문제집 추천바랍니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.30 8:38 AM (220.85.xxx.115)

교과과정을 안들은 상태에서 문제집은 눈에 안들어 올테니 ebs 초등 보여주세요,
    국수사과 다 나오고 자세히 재미있게 설명해줘요
    회원가입만 하면 볼수 있어요

• 2. 초3맘
    '16.5.30 8:40 AM (1.246.xxx.85)

서점가면 단계별로 많이 나와있는데요 보통 백점맞는 시리즈,만점왕 시리즈,우등생 해법시리즈,우공비 시리즈등 많아요 아니면 ebs홈페이지 들어가셔서 초등메뉴 선택하시면 학년별,과목별 인강 무료에요 한번 보세요^^

• 3. ..
    '16.5.30 8:43 AM (116.36.xxx.24)

저희 아이도 초2인데 만점왕이 교과서랑 아주 비슷해요

• 4. 플럼스카페
    '16.5.30 9:13 AM (182.221.xxx.232)

초2면 전과목 사시지 마시고 국어 수학만 사시면 돼요.
    사회 과학은 3학년부터 나와요.
    외국경험있어서 엄마도 교과과정 잘 모르시면 전과사서 엄마가 보시면서 지도하시고요.
    저는 국어와 수학 교과서 1벌 더 구입하시라 권하고 싶어요. 그냥 한국에서 주욱 살던 아이들도 집에서 국어책 읽혀보내고 수익도 풀게 하거든요.

• 5. ..
    '16.5.30 9:21 AM (116.126.xxx.4)

여기 참고서로 검색해서 후기많이 보고 수학은 비상 라이트 그거 .. 방학때 선행하기 좋다 했어요

• 6. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.5.30 9:23 AM (119.201.xxx.161)

빨간펜은 어떠세요?

국어 수학책사서읽히시고
    저는 패드 보여주면서
    공부시키니 괜찮더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636910 자식보다 본인이 중요한 부모도 많나요? 1 .. 18:56:50 31
1636909 간헐적 단식하면 과식해도 되나요? 1 ㅇㅇ 18:55:50 18
1636908 디퓨저 헤이즐넛, 샤인머스켓 중 뭐가 좋은가요.  1 .. 18:54:54 22
1636907 예전에도 결혼은 어리고 뭐 모를 때 해야 한다 했는데 1 .. 18:50:35 183
1636906 작은옷 작은신발 어디서 사야합니까 2 에흐 18:47:03 135
1636905 남자친구와 헤어질 결심...엄마는 제가 예민하다네요 10 .... 18:44:17 615
1636904 몇명으로 보이시나요? 6 ..... 18:39:11 443
1636903 어떤 사람들이 허리가 굽는걸까요? 6 누구냐 18:34:16 646
1636902 동아일보에서 “따뜻한 소상공인” 기사 내준다고 했는데 거절한 사.. 익산꽈배기마.. 18:32:23 249
1636901 정말 녹내장약 평생 넣어야 하나요 5 .. 18:20:27 611
1636900 식후 간식 땡기는거 못고칠까요? 7 ㅇㅇ 18:13:42 737
1636899 우리나라 정치인들 호부견자가 참 많네요 9 ..... 18:12:26 631
1636898 나솔 정희 9 ... 18:10:56 1,297
1636897 과탄산 다이소 거랑 대형마트 거 질에 차이가 있나요? 1 *** 18:10:50 296
1636896 2조가 없어 고교 무상교육 중단하는거네요 13 무상교육 18:08:51 1,536
1636895 직장 스트레스로 두통 울렁거림이 심해요 4 ㅇㄴㅂ 18:05:02 499
1636894 친구의 황당한 부탁 28 ... 17:58:23 3,494
1636893 전 항상 계절 이맘때쯤 너무 우울해져요 15 ㅠㅠ 17:54:59 1,450
1636892 속초에 거주하시는 분 계신가요? 이사하려는데 속초 17:53:22 263
1636891 국뽕에 치인 사람들한테 필요한 현실 7 현실적임 17:52:19 595
1636890 다이어트 중 변비 9 벌써 4키로.. 17:47:19 574
1636889 민주 "‘끝장국감’ 만들겠다…김건희, 동행명령권 발동 .. 3 ... 17:46:03 670
1636888 드라마처럼 불법증여하는데도 발각안되나요? 대단 17:44:48 242
1636887 단순히 식탐일까요? 14 시어머니 17:37:57 945
1636886 로보락 앱 연결없이 사용 가능한가요? 10 ... 17:28:06 613