82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 자리양보했드니 딴사람이..

출근시간 임산부가 탔길래 자리 확보하자마자 양보했드니..
임산부가 거절하자 그옆에 서있던 60대 할머니인지 아줌마가 앉인버리더니 눈감네요.
임산부랑 둘다 벙찌고 월요아침부터 실갱이 하기싫어서 그냥냅뒀는데..
기분은...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제
    '16.5.30 8:05 AM (183.104.xxx.144)

뭐가 문제죠?
    님이 양보했고
    임산부도 양보했고
    그래서 앉은건 데..

• 2. --
    '16.5.30 8:08 AM (223.62.xxx.134)

한번양보와 거절한 상태였거든요
    두번째 권유의 말을 할려던 찰나였고
    그사이 아줌마가 후다닥 하신거거든요.
    그분도 제가 분명 임산부께 양보하는거 다 봤었구요.
    글로쓰니 제가 묘사가..

• 3. 양심 없다
    '16.5.30 8:14 AM (180.92.xxx.57)

어이쿠.....요즘 첫댓글은 왜 저럴까 생각하게 하네요...
    원글님 글 보니 그 상황이 훤히 보이네요...
    얌체....

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.30 8:17 AM (39.119.xxx.21)

비록 님이 양보한 사람이 아닐지라도 필요한 사람이 앉았다고 생각하세요
    그할줌마도 어딘가 많이 안좋았을수도 있죠
    겉으로보이지는 않지만 말이예요
    님은 제대로 보시 한겁니다

• 5. 다른사람
    '16.5.30 8:54 AM (221.164.xxx.212)

아줌마인지 할머니인지 분간이 안간다해도 저리 앉고 싶어서 얌체같이 하는거 보면 몸이 정말
    안좋은갑다~ 생각하세요.
    저도 그런 경우 있었는데 나는 나이들면 저렇게는 행동하지 말아야 겠다는 생각은 해요.
    빈말이라도 새댁~ 내가 몸이 안좋아서 새댁한테 양보했지만 내가 좀 앉을께~ 하는게 그렇게 어려운지...

• 6. 문제
    '16.5.30 8:58 AM (211.36.xxx.21)

첫 댓글 단 사람인 데
    친정엄마가 70 이세요
    학생들이 종종 자리양보를 하면 공부 하는 니들이 힘들다면서 앉지 않으려 하세요
    이미 자리 양보하러 일어난 학생들은 뻘줌해서인 지 다시
    앉지 않고 다른데로 자리를 옮겨 가요
    근데 친정엄마도 자존심인 지 뭔 지 앉지 않아요
    건강하신.것도 있지만
    그럼 다른 사람이 앉을 때 있어요
    그게 뭐가 어떻다는 건지
    그럼 그 자리는 그냥 공석이어야 하나요?
    임산부라고 다 불편 한 것도 아니고

• 7. 저기요
    '16.5.30 9:06 AM (221.164.xxx.212)

그자리가 그냥 공석이어야 한다는게 아니잖아요?
    그 할줌마가 뻔히 임산부한테 양보하는거 보면서 모른척 하고 앉는게 잘하는 행동은 아니잖아요.
    님 친정엄마랑은 대응방식이 다르잖아요.

• 8. 참나
    '16.5.30 9:18 AM (39.7.xxx.208)

아침부터 혼자 친정엄마한테 빙의해 쓸데없는 댓글을 달아요? 난독증있어요?

• 9. 문제
    '16.5.30 9:44 AM (211.36.xxx.252)

임산부가 거절 했다 잖아요..
    거절해서 앉았다는 데 뭐가 난독증이라는 건 지..

• 10. ..
    '16.5.30 10:44 AM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

아침부터 사회적 공감능력 제로인 정신나간 사람이 설치네요.

• 11. ..
    '16.5.30 11:35 AM (168.248.xxx.1)

임산부가 거절했으면 원래 자리 양보한 사람 자리죠.
    그걸 얌체처럼 냅다 와서 모른척 앉는게 정상인가요?