82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초행길 삼양목장 운전 문의

강릉여행 조회수 : 1,101
딸과 함께 강릉여행하려합니다.
강원도 여행은 거의 30년만이라
저에게는 정말 낯선 곳이네요. . ㅋ
렌트해서 다닐 예정인데
강릉에서 삼양목장 가는길이
조금 걱정이 됩니다.
제가 산길 운전을 좀 무서워하는편이라서요. .
물론 초보는 아닙니다. ㅋ
초행길인데 운전하기 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입구까지 가시고
    '16.5.30 12:21 AM (211.244.xxx.154)

매표하시고 들어가서는

삼양라면 버스타고 가십니다.

내려올때는 산책로 따라 내려오시구요.

• 2. 강릉여행
    '16.5.30 12:26 AM (123.100.xxx.32)

강릉에서 삼양목장까지 가는 길은 산길이 아닌가요?

• 3. 삼양목장
    '16.5.30 12:31 AM (121.188.xxx.59)

제가 삼양목장까지 혼자서 운전하고 가봤는데요,
    길은 일단 네비가 가라고 하는데로 갔구요,
    그 길이 모두 포장도로이고 비포장 도로는 약 100미터 정도? 뿐.
    산길 전혀 아닙니다.
    삼양목장 입구 주차장에 주차하고 난 뒤에 삼양목장의 버스타고 삼양목장에 가는거예요.
    물론 걸어서 가겠다고 하면 그럴수도 있구요.
    저는 버스타고 올라가서 걸어서 내려오면서 개가 양치기 하는 거 구경했어요.
    다 내려오면 나가기 전에 삼양 제품 싸게 파는 곳이 있어요.
    우리가 마트에서 볼 수 있는 제품 외에도 거기에서 처음보는 제품도 많더라구요.
    그때 저는 체중 조심하느라 라면 안 샀는데 1년째 후회중입니다. 싸게 팔더라구요.

• 4. 우리식구 갔을때는
    '16.5.30 12:37 AM (211.244.xxx.154)

나올때 맛있는라명 한상자 주더라구요.

• 5. 스테파넷
    '16.5.30 1:11 AM (125.252.xxx.46)

강릉에서 삼양목장은 영동고속도로 타다가 빠져요. 산길아니구요. 삼양목장 들어가기까지 시골길 같이 좁은 도로 몇킬로 되고 비포장길 잠깐이예요. 그러면 주차하고 매표하고 삼양목장 버스타고 정상까지20분정도 가고 걸어내려와되고 중간에 다시 버스도 탈수 있어요.

• 6. 초보면
    '16.5.30 8:11 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

운전하다 판나요.
    비포장이든 포장이든 구불구불 운전 꽤나 중노동이에요.

• 7. ...
    '16.5.30 8:31 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

비포장에 살짝 비켜줘야할때도 있고
    길이 쉬운건 아니에요...
    삼양목장 여행상품이용은 어떠신지요?
    아님 횡성서 택시타셔도...

• 8. 강릉여행
    '16.5.30 9:29 AM (220.71.xxx.38)

답글 주신 모든 분들께 감사 인사 드립니다.
    조심해서 운전하고 즐거운 여행 다녀오겠습니다.^^*