82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거리엑스파일 카페 컵 재활용

summeer 조회수 : 5,845
진짜 더럽고 열받네요
커피한잔에 5천원을 받으면서 100원 아끼겠다고

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.29 10:50 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 완전 살균이 가능하다면

재활용 해도 괜찮다고 생각해요

그냥 버리기 너무 아까워요

• 2. summeer
    '16.5.29 10:51 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

완전 살균.. 그럼 다행이죠 환경보호도 하고 물로 그냥 쓱 헹궈서 행주로 딱네요
    세균번식이 어마어마하다네요

• 3. ...
    '16.5.29 10:51 PM (211.215.xxx.185)

저는 완벽하게 살균 소독 할 수 있다면

재활용 해도 괜찮다고 생각해요

그냥 버리기 너무 아까워요

• 4. summeer
    '16.5.29 10:52 PM (39.7.xxx.178)

완전 살균.. 그럼 다행이죠 환경보호도 하고 물로 그냥 쓱 헹궈서 행주로 닦네요
    세균번식이 어마어마하다네요

• 5. ...
    '16.5.29 10:53 PM (211.215.xxx.185)

그렇군요ㅠㅠ

그래도 다른 방법 찾아서 일회용 컵을 그냥 버리지 않았으면 좋겠어요

너무 아까워요

• 6. 점둘
    '16.5.29 11:08 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

세제로 닦고 물로 잘 헹궈
    설거지 잘 한 후 재사용 하는 건 어때요?

• 7. 여기서 아깝다니
    '16.5.29 11:12 PM (119.67.xxx.82)

컵자체가 물성이 재활용하면 흠집이 나서 세균 번식한다는데 살균해 쓰자니 무슨 개념입니까 커피값에 이미 컵값 다뽀함인데 그냥 소비자 속이는 사기행위입니다!

• 8.
    '16.5.29 11:13 PM (182.215.xxx.10)

그 프로 못봐서 그런데 어느 까페가 그렇게 한다는 거에요? 이름 대면 알만한 프랜차이즈인가요?

• 9. 그옛날
    '16.5.29 11:19 PM (114.203.xxx.240)

13년전 테이크아웃 카페가 점점 많아지기 시작할때,
    일산에서 20살때 알바 잠깐 했었어요. 무조건 종이컵에 음료를 줬는데 매장서 나온 손님들 먹고난 종이컵 깨끗한거 씻어다 재활용 했었어요ㅠ 사장님이 시켰어요ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.5.29 11:19 PM (121.183.xxx.242)

윗님 아까워도 재사용하면 환경경호르몬 엄청나올텐데요. 이제 컵 가지고 다니든지 해야겠어요 찝찝하네요

• 11. summeer
    '16.5.29 11:20 PM (39.7.xxx.178)

일단 나온곳은
    ㅎxㅅ
    ㅇㅈxxㅅ
    거의 대부분 아닐까요 스타벅스는 아닐듯 싶네요 플라스틱마다 스티커가 붙어있어서...

• 12. 엔제리너 할리 등
    '16.5.29 11:20 PM (119.67.xxx.82)

그럼 커피 주문 할때 재활용컵이라고 밝히고 컵값 빼줘야죠 그렇게 선택하고 싶으면 하시구요

• 13. 주사기 재사용과
    '16.5.29 11:22 PM (119.67.xxx.82)

똑같은 겁니다 일회용이라고요 하나에 백원도 안되는

• 14. . . .
    '16.5.29 11:28 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

반찬 재활용. 생산지 속이는거. 다 같은거죠.
    관할부처는 뭐하는지. . .

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.29 11:32 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

음식점들 진짜;;;;;;
    엔젤 할리스..
    커피값 싸기라도 하면 몰라

• 16. ...
    '16.5.29 11:34 PM (211.238.xxx.42)

커피점에서 일하고 있는데
    종이컵 재활용하기 쉽지 않은데 대단하네요
    보통은 립스틱 다 묻어있고
    라떼나 우유 들어간 음료는 헹군다고 되는게 아닌데
    손님들이.모르시나요? 대단하다 해얄지 ㅉㅉㅉㅉ
    저희는 살균기 쓰고 일회용컵 재활용 절대 안하는데
    바빠죽겠는데 일회용컵 손보고
    손님들 알까 신경쓰이고 오만배 더 귀찮은 일이겠네요

• 17. 오마이캐빈
    '16.5.29 11:42 PM (14.39.xxx.149)

ㅠㅠ 제가 2년전인가 여름이였는데 홍대 ㅇㅈㄹㄴㅅ 에서 커피를 주문하는데 안쪽주방이 살짝 보였어요 일회용 플라스틱컵을 물로 헹궈서 차곡차곡 쌓아놓는걸 보고 넘 놀라서 집에와서 본사에 전화를 했었어요 재활용하는거 아니냐 하고 따쪘더니 아마 여름이라 벌레같은게 꼬여서 한번 헹궈서 버리려고 그러는거같다고 하더군요 그래서 제가 그게 말이되냐 해당매장에 당장 알아보고 조치를 하라고 하고는 끊었어요 그러고는 ㅇㅈㄹㄴㅅ 커피도 맛도 없고 ㄹㄷ기업도 싫고해서 될수있으면 안갔거든요...혹시나 했더니 역시나 였어요... ㅠㅠ

• 18. 앞으로
    '16.5.29 11:47 PM (125.185.xxx.178)

컵은 종이버리는데 버려야겠군요.
    따로 모아놨더니 개짓거리하고. . .

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.29 11:50 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

투명 플라스틱 컵 재활용 아닌가요?
    버릴때 손으로 찌그러뜨려서 버려야 할듯;;;

• 20. ...
    '16.5.29 11:59 PM (211.238.xxx.42)

시럽들어간 음료컵은 벌레 꼬여서 헹궈서 버리는건 맞아요
    근데 재활용하는걸 수도 있겠네요
    아이스아메리카노 같은 경우는
    얼룩이 덜 남으니;;
    그래도 그렇지 티가 날텐데~

테이크아웃 하시는 분들은 자리에 안가시고
    바 앞에서 기다리시잖아요
    주방 쪽 째려보고 계세요

저희는 오픈형 주방이라
    일하는게 앞에 서있으면 다 보이는데
    보통은 신경쓰면 안쪽 다 보이지 않나요?
    구경하는척 하고 주방 안 쳐다보고 계시고
    종이컵이나 플라스틱컵은 되도록 찌그러뜨려서 버리세요 ㅎㅎㅎ

• 21. 울동네
    '16.5.30 12:23 AM (210.205.xxx.133)

빵집에서 커피도 팔잖아요.
    어느날 보니 매장에서 먹은 아이스커피류 컵을 재활용하더군요.다시는안가요ㅜ

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.5.30 2:29 AM (115.161.xxx.193)

헐... 지난주 갔던 곳 컵 씻어 말리던데 아 기억이!!

• 23.
    '16.5.30 4:20 AM (116.125.xxx.180)

몇달전에 손님인82분이 어디 카페서 알바가 컵 씻더란 글 올렸는데 재활용 의심스럽다며~
    그때 다들 벌레 꼬인다고 그러는거라고 했는데....

• 24. ...
    '16.5.30 6:25 AM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

찌그러뜨려서 버리거나 가지고 나와서
    재활용통에 넣어야겠어요
    그전에 ㅇㅈㅇㄴㅅ는 안갈거구요.

• 25. ...
    '16.5.30 6:26 AM (39.115.xxx.241)

찌그러뜨려서 버리거나 가지고 나와서
    재활용통에 넣어야겠어요ㅠㅠ

• 26. 우리라도 이제부턴
    '16.5.30 7:20 AM (178.190.xxx.196)

종이컵은 찢고 오고, 플라스틱은 찌그러뜨려서 재활용 막읍시다.
    식당가서 남은 잔반도 한꺼번에 담아놓고 나오고요.

• 27. 어제보니
    '16.5.30 7:33 AM (119.149.xxx.208) - 삭제된댓글

종이컵은 재활용하기 힘드니까 플라스틱 컵만 재활용하더군요.
    플라스틱 컵에 빨대 꽂아서 사용하니 립스틱도 안 묻고...

정말 다 먹고나서 찌그러뜨려 버려야겠어요.
    아니면 쓰레기통에 확실하게 버리던가요.

그 화면보고 편의점에서 먹는 천원짜리 얼음커피가
    훨씬 저렴하고 위생적이겠단 생각이 들었어요.

• 28. 어제보니
    '16.5.30 7:34 AM (119.149.xxx.208)

종이컵은 재활용하기 힘드니까 플라스틱 컵만 재활용하더군요.
    플라스틱 컵에 빨대 꽂아서 사용하니 립스틱도 안 묻고...

정말 다 먹고나서 찌그러뜨려 버려야겠어요.
    아니면 쓰레기통에 확실하게 버리던가요.

그 화면보고 편의점에서 먹는 천원짜리 얼음커피가
    훨씬 저렴하고 위생적이겠단 생각이 들었답니다.

• 29. 종사자
    '16.5.30 8:41 PM (223.62.xxx.206)

일회용기 재활용.
    말처럼 쉽지 않습니다.내부고객이라는 알바생들 이런거 알면 바로 인터넷 올리겠죠.주인 혼자 하는 점포라면 모를까
    일회용컵에 음료 한번이라도 담기면 깨끗이 씻어 말리는게 더 힘듭니다.제발 침소봉대하여 생각하지 마세요.
    가득이나 장사안되어 너무 힘든데 ...
    믿어주세요.안그러는 점포가 대부분리예요.