82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 본 옛날 영화 중 강추해요 - 프리퀀시, 플레전트빌, 오픈유어아이즈

해피 조회수 : 4,763

영화를 좋아하는데 최근에 본것중 너무 좋았던것 세가지를 추천해요

일단 너무 재밌어서 깜짝 놀랬던 '프리퀀시'  - 인셉션만큼 재밌었구요끝날때까지 한순간도 눈을 뗄수가 없었습니다.  정말 너~~무나 재밌습니다!
과거와 현재가 동시에 존재하고..  시공간이 평행하게 존재한다는 그런류 좋아하시면 더 재밌을거예요
그냥 아무생각없이 누구에게나 재밌을 스타일입니다.

그리고 의식수준을 향상시켜준 영화 - '플레전트빌', '오픈유어아이즈'
이 두 영화는.. 보고나면 헛점투성이의 현재의 삶이 참 아름답게 느껴지게 되는것 같아요
이상적인 것만을, 삶의 달콤하고 좋을면만을 바라게 되지 않고,  그냥 힘든 현재의 삶을 그대로 나름 괜찮게 받아들이게끔 해주네요   굉장히 우울했었는데 보고나니 기분이 산뜻하고 은은하게 행복해졌어요

이외에도 이런류의 영화 아시는것 있으시면
제게도 추천 좀 부탁드려요~  ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.29 12:41 AM (210.178.xxx.251)

아메리칸 뷰티, 로열 테넌바움, 메종 드 히미코... 다 보셨을 것 같네요 ㅎㅎ

• 2. 해피
    '16.5.29 12:45 AM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

아메리칸 뷰티 는 봤는데
    로열 테넌바움, 메종 드 히미코는 둘다 아직 못봤어요;; 로열 테넌바움은 제목도 처음 들어보네요
    추천해주신것 둘다 챙겨볼께요 ^^

• 3. 해피
    '16.5.29 12:46 AM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

로열 테넌바움, 메종 드 히미코는 둘다 아직 못봤어요;; 로열 테넌바움은 제목도 처음 들어보구요
    추천해주셔서 감사드리고요, 둘다 챙겨볼께요 ^^

• 4. 해피
    '16.5.29 12:46 AM (223.33.xxx.70)

로열 테넌바움, 메종 드 히미코는 둘다 아직 못봤어요;; 로열 테넌바움은 제목도 처음 들어는데 궁금해집니다 ㅎ
    추천해주셔서 감사드리고요, 둘다 챙겨볼께요 ^^

• 5. 좋아요
    '16.5.29 1:08 AM (222.232.xxx.236)

언제나 이런 글

• 6. 딜라이라
    '16.5.29 1:11 AM (218.50.xxx.151)

영화 추천 글 감사해요

• 7. 첫날처럼
    '16.5.29 1:25 AM (61.84.xxx.115)

프리퀀시...너무 재밌어서 몇번을 봤던영화에요.
    스토리 너무 탄탄하고 감동도 있고요 심장 콩닥콩닥하면서 얼마나 재밌게봤답니다.
    시그널 보면서 프리퀀시 생각 많이 했어요.

시간을 초월한 영화들 저는 한국 멜로 영화도 재밌었어요. 동감, 시월애요
    이미 봤을 수도 있겠지만,
    인터스텔라도 감명 깊구요.

최근에 본 영화 중에 공유 가 주연한 용의자라는 영화가 있어요.
    개봉한지는 좀 됐는데 공유연기랑 한국영화의 추격씬에 완전 놀랬더래죠.
    개인적으로는 아저씨보다 훨씬 좋았어요!
    추천합니다.^^

• 8. 영화추천
    '16.5.29 1:47 AM (222.238.xxx.105)

감사해요~~

• 9. 저장
    '16.5.29 3:08 AM (110.9.xxx.73)

하고 나중에 볼께요~~

• 10. 프리퀀시
    '16.5.29 6:49 AM (122.62.xxx.226)

저도 재미있게봤어요...

남주인공도 잘했지만 인지도있는 배우가했으면 아마 더큰인기 있었을거란 평론가글도있었어요.
    그러면서 톰크루즈 추천....

• 11. 파피
    '16.5.29 7:31 AM (59.12.xxx.88)

추천해주신 영화 볼께요~ 감사^^

• 12. 아..
    '16.5.29 9:01 AM (218.48.xxx.193)

영화글..좋아요 좋아요~~

• 13. 이미
    '16.5.29 9:44 AM (125.186.xxx.121)

보셨을것 같지만 나비효과.

• 14.
    '16.5.29 10:00 AM (183.98.xxx.33)

왠지 웨스 앤더슨 영화 좋아하실 거 같은데요
    그랜드부다패스트호텔, 문라이즈킹덤, 로얄터넨바움 같은 영화들이요.

빅피쉬도 유치한 듯 전 좋았구요.

저도 원글님 추천 영화들 좋아해요

• 15. 빅피쉬
    '16.5.29 10:04 AM (122.62.xxx.226)

어른들의 동화죠, 전 마지막장면에서 눈물이 났어요 ㅎ

• 16. ..
    '16.5.29 11:38 AM (14.39.xxx.247)

Z영화 프리권시 감사합니다

• 17. !!
    '16.5.29 2:00 PM (122.34.xxx.212)

쇼생크탈출, 플라이트플랜, 월드워z, 투마로우, 오만과편견,플립(2010년영화,소년소녀가 나오는 아름다운 로맨틱핫 영화임)

• 18. 감사
    '16.5.29 4:10 PM (1.237.xxx.98)

처음듣는 영화제목이네요^^ 감사해요~

• 19. BLOOM
    '16.5.30 5:42 PM (220.86.xxx.157)

저도 저장해두고 하나씩 볼래요~~