82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

time in a bottle

광고때문에 급 집중했다가 유투브서 찾아 듣는데 너무 좋네요..ㅠㅠ

전주에 나오는 기타소리..만 들어도 딱 알아듣는 노래죠.어떻게 이렇게 작곡을 했을까요..timeless하네요.

보니엠 써니 전주곡도 들으면 코끝이 찡해지는 이유가 뭘까요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그림속의꿈
    '16.5.28 10:54 PM (114.201.xxx.24)

추억때문에요. ^^

• 2. ...
    '16.5.28 11:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 노래가 옛날 미드 주제가 였던가 그렇죠?
    아내 병 낫게 하려고 차에 병든 아내 눕혀서 전국을 돌아다니는
    남편 이야기..시간과의 싸움...

• 3. 엑스맨
    '16.5.29 12:41 AM (110.9.xxx.112)

엑스맨에서
    퀵실버 나올때 항상 흐르는 음악이예요
    이번 엑스맨에선 다른음악
    나오더라구요

• 4. ?!
    '16.5.29 8:19 AM (223.62.xxx.30)

이거 영화 주제곡이었어요. 유명하지않은 영화.
    주인공 남자가 의대생인가 그런데 피만 보면 구역질하고 실험실 쥐들 불쌍해서 몰래 케이지에 담아서 방생하는 장면두 있었는데..
    영화는 그저그랬지만 음악은 첨 듣는 순간부터 특별했던 기억이 있어요
    70년대 후반 혹은 80년대 초반 영화였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 185
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 3 ... 03:15:39 908
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 723
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 365
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 576
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 538
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,360
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 541
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 714
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,157
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 516
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,411
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 801
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 607
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,083
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 879
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 553
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 733
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 7 그렇군 00:08:03 1,457
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 943
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 951
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 967