82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 중독..아이말고 저요ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,938
오늘도 스마트폰이 제 손에서 떠난 적이 거의 없네요.
하루종일 소파에 누워서 검색과 82.카페..
나갔을 때도 차안에서도 식당 안에서도
아무래도 중독 같아요.
시간도 넘 아깝고
집안일은 하나도 안하고
정신도 맑지 않네요.
중독 고칠 방법은 하루에 시간 정해놓고만 해야겠죠.
몸도 더 안좋아 지네요.
목디스크에 어깨통증
무엇보다 시간이 아까워요.
좋은 방법 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그림속의꿈
    '16.5.28 10:24 PM (114.201.xxx.24)

도서관에 시간정하고 출근하니 고쳐지더라구요
    전 틈날때 아주 박혀살아요.
    안보면 또 안봐지더라구요. 무음으로 살구요.

• 2. ......
    '16.5.28 10:25 PM (182.230.xxx.220)

어설프게 들은 이야기론 밖을 많이 돌아다니시고 (님이 집에만 계시다는 소린 아님) 운동좀 하시고 책을 많이 읽는이런게 낫다고 하더라구요...

• 3. 저도
    '16.5.28 10:25 PM (61.80.xxx.32)

정말 공감이요 ㅠㅠ 저도 넘 고치고싶어요
    근데 밥먹을때도 뭔가를 보지않으면 너무 허전하고 심심해요
    아이가 핸폰 켜고 밥먹는 제모습 보면 어떨지 생각해도 쉽게 안고쳐지네요 거의 하루종일 잡고있어요 ㅠㅠ 애랑 하루종일 둘이 집에 있으니 이거라도 안하면 너무 갑갑하네요 ...

• 4. 포포
    '16.5.28 10:28 PM (182.216.xxx.19)

저요 ㅠ 그래서 이번주에 과감히 피쳐폰합니다 ..

• 5. 여기
    '16.5.28 10:31 PM (218.37.xxx.219)

그 방법 알려줄 사람 없어요
    죄다 중독자들임...ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.5.28 10:32 PM (180.70.xxx.39)

도서관.운동
    좋은 방법이네요.
    요즘 스마트폰 때문에 잡다한 지식만 많아지고
    지혜가 없어지는 게 느껴집니다.

• 7. ..........
    '16.5.28 10:33 PM (182.230.xxx.104)

전 두시간 이상하면 어깨 결리고 눈이 아파서 못해요..다들 튼튼한가봐요 전 제 몸이 시계라 하지마라 신호를 보내네요.한시간 이상 하면 두통이 먼저와서 못하게 되요.시간날땐 노트북쓰고..이것도 식구들이 써야해서 저혼자 가지고 있진 못하니깐..근데 전 티비를 안보거든요.시간나면 걍 부엌일 하는걸로..일단 제 몸이 받쳐줬다면 저도 집에있을땐 계속 했을듯.

• 8. ..
    '16.5.28 10:33 PM (180.70.xxx.39)

또 좋은 방법 좀 올려주세요.
    꼭 실행해서 고치려구요.

• 9. 그림속의꿈
    '16.5.28 10:36 PM (114.201.xxx.24)

친구만나기 뜨게질하기
    그리고 산보요.

• 10. 길치만 아니었음
    '16.5.28 11:05 PM (1.232.xxx.217)

스맛폰 버리고 싶어요
    있으면 계속 보게 돼요. 웃긴건 전 sns도 안해요
    근데 몬가 계속 봐요 인터넷등등

• 11.
    '16.5.29 9:36 AM (222.107.xxx.182)

넌 얼마나 하니 란 어플이 있어요
    이거 깔아 놓고
    하루에 몇시간 이내로 사용시간을 정하세요
    조금 자제하게 됩니다