82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 월세 잘 나가나요?

오잉 조회수 : 2,701

아래에 전학땜에 월세 살게된 글 올린 사람인데요

5000에 월100만원..2년계약하고 5개월 후 나올건데요

여기가 1000세대 이고, 브랜드 아파트이고, 초등학교 옆에 있고 , 교통 편하고.

2년계약아니 저희가 후임자를 구할때 까지 월세를 지불해야겠지요

금방 잘 빠질까요?

멀더라도 오피스텔 단기임대 알아볼까요?

그런데 단기임대가 요즘 없더라구요

부동산측은 잘 빠진다고 하는데 믿을수는....

8월에 들어가서 12월 말에 나올건데요

부동산측은 방학이라 많이 움직인다고 하는데요

블경기에 월세 100만 짜리 수요가 많이 있을까요?

그럼..꿀 주말 보내세요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.28 9:29 PM (223.62.xxx.1)

학군이나 지역에 따라 다를듯요..2년계약에 5개월 살다 나오는건 위험하지 않나요? 같은조건으로 나갈때까지 원글님이 부담하셔야 하는데...

• 2. 정말 위험하죠..
    '16.5.28 9:41 PM (210.123.xxx.111)

바로 바로 후임자가 나올정도면 님이 구할때 대기 타든지 정말 어렵게 구해야 하는거죠.

값을 더 주더라도 단기임대 찾아보세요.

2년계약에 5개월 살다 나오는건 나머지 개월수도 님이 떠 안을 수 있는 거에요.

• 3. ...
    '16.5.28 9:42 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

월세 안빠지면 계속 지불해야 할텐데 5개월만 사느니 그냥 아이를 전학시키겠어요.

• 4. ...
    '16.5.28 9:49 PM (211.172.xxx.248)

월 100이면 레지던스 알아보겠네요

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.28 10:07 PM (182.221.xxx.22)

답변 주셔서 감사합니다
    아이가 한 학기이지만 친구 없이 학교 다닐까봐 내린 결정이네요

• 6. 계약을
    '16.5.28 10:22 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

5개월만하세요. 주인은 무조건2년계약이지만 세입자는 짧게 계약기간 주장할수있어요

• 7. 집주인이
    '16.5.28 10:58 PM (1.236.xxx.188)

5개월짜리 계약을 할 리가요.
    5개월 만에 복비 또 들고
    혹시 바로 맞춰서 안 가서 공실로 두면 손핸데...

• 8. 노노
    '16.5.28 11:50 PM (182.212.xxx.122)

당연 월세를 더 주고라도 5개월 계약을 하거나 레지던스 등을 알아보셔야지요
    부동산과 합의해서 새 세입자 구할때 집주인이 복비를 또 부담하지 않게 해야 하고요

• 9. 오직하나뿐
    '16.5.29 1:53 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

어느 바보 주인이 5개월만 계약을 하겠어요?
    5개월후엔 또 세입자 구해야하고, 복비가 또 들텐데...
    주인입장에선 길수록 좋겠죠.
    단지해외여행으로 5개월만 집이 빈다면 5개월도 세를 주겠지만 그런 케이스는 아주 드물죠.

원글님 계약서가 괜히 있는게 아닙니다.
    보증금은 괜히 받는게 아니고..
    후임자 못구할 시엔 님이 울세를 안내더라도 보증금으로 다 까이게 되어 있어요.