82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감성이 매마른? 고딩 남자아이 뭔가 방법이 없을까요?

혹시 조회수 : 881

아주 가슴 아프고 슬픈 스토리가 있어요.

그런데 그걸 1/10 도 못느끼는 거 같아요.

저는 막 눈물이 뚝뚝 떨어지는데...

슬프지 않냐고 물어보면 슬프긴 하다고 해요.

그런데 눈빛이 말을 하죠. 그래서 뭐? 라고요.

물론 사람마다 감성이 다르죠.

그런데 좀 안타까워요.

문학작품을 느낌없이 받아 들이니까요.

공감능력이 떨어지는 거겠죠?

아이는 전형적인 이과 스타일이고 성격 좋고 친구들도 많아요.

그런데 감성은 정말 또다른 영역인가봐요.

뭔가 감성을 키울? 방법이 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.28 9:03 PM (175.126.xxx.29)

성이 이미 다르잖아요
    느낌 포인트가 다를거고
    고등학생이잖아요

고등학생에게 뭘 바라나요.
    그런건 더 어릴때 바래야죠.......엄마가 책좀 읽으셔야할듯...

• 2.
    '16.5.28 9:03 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

아이는 잘지내는데 뭐가 문제인가요?
    왜 원글님하고 똑같아야한다고 생각을 하시는건지..
    원글님 아이는 원글님이 아니 독립된 인격체입니다

• 3. 날아가고 싶어
    '16.5.28 9:07 PM (61.74.xxx.54)

잘지내는데 뭐가 문제인가요?
    왜 원글님하고 똑같아야한다고 생각을 하시는건지..
    원글님 아이는 원글님이 아닌 독립된 인격체입니다

• 4. .......
    '16.5.28 9:47 PM (175.182.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님의 공감도가 표준은 아니죠.
    왜 원글님과 똑같은 강도로 감정을 느껴야하죠?
    한 작품을 보고도 백이면 백사람이 느끼는 정도가 다 다르죠.
    누군가는 원글님보고 감정과잉이라고,현실과 이야기를 구분 못한다고 할 수도 있어요.
    정당한 평가일까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635342 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 10
1635341 산울림(김창완), 이런 얘기 들은적 있어요 1 ... 12:00:16 373
1635340 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 3 joosh 11:58:38 181
1635339 작가시죠?라는 말 3 .. 11:57:21 150
1635338 친한지인 시부상 부의금액수요 2 11:56:06 206
1635337 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 4 궁금 11:55:01 416
1635336 에어쇼 너무 멋있네요 9 우왕 11:53:57 406
1635335 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 4 ㅡㅡ 11:52:26 366
1635334 아이 돌봄 .. 9 ㅇㅇ 11:48:37 215
1635333 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 8 대문공감 11:48:07 511
1635332 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 12 0000 11:41:50 540
1635331 생활비제외한 모든 경제권 남편이 14 모두 11:37:49 841
1635330 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 9 ㅇㅇ 11:32:27 363
1635329 여고생 살인사건 범인 신상 공개 7 333 11:29:18 858
1635328 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 7 포도귀신 11:26:41 1,164
1635327 인상은 과학이다 2 ..... 11:26:05 737
1635326 배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요 9 ... 11:24:53 906
1635325 국군의 날 행사를 보니 윤거니를 위한 행사 같네요 20 .. 11:24:44 1,385
1635324 싱글 침대 불편할까요? 7 ㅡㅡ 11:24:25 414
1635323 진주목걸이 덜 고루하게 5 .. 11:24:22 581
1635322 국군의날기념식 7 ㅇㅇㅇ 11:24:00 489
1635321 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 10 창원 11:18:29 444
1635320 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 13 .... 11:12:40 2,069
1635319 코팅 프라이팬 흠집 없어도 교체??? 1 주방 11:11:43 183
1635318 입시철에 여대,국숭세단,지거국으로 인한 피로감ㅠ 13 제발 11:10:38 843