82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단오이지.. 종이컵계량 알려주세요.

절실 조회수 : 1,695
저울을 빌려줬는데 안돌려주네요..ㅠ
25개 기준 담그려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。。
    '16.5.28 6:50 PM (59.15.xxx.86)

저는 50개 기준에
    소금 3컵(종이컵)
    설탕 6컵
    식초 900밀리...반으로 나누시면 될듯요.
    그런데 모두 1:1:1로 한다는 레시피도 있어요.

• 2. 절실
    '16.5.28 6:54 PM (211.109.xxx.214)

답변 고맙습니다~^^

• 3. 다른버젼
    '16.5.28 6:57 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

제가한 레서피는 오이 50개기준 소금 종이컵 10~12개. 설탕 1~1.5kg. 식초 900ml. 소금 900ml요

• 4. ㅡㅡ
    '16.5.28 7:05 PM (175.115.xxx.92)

첫댓글은 오이.피클같은데요.

• 5. 다른버젼
    '16.5.28 7:07 PM (1.234.xxx.84)

소금 종이컵 5-6컵, 설탕 1-1.5kg, 식초 900ml, 소주 900ml 전 이버젼으로 담았어요.

• 6. 다른버젼
    '16.5.28 7:08 PM (1.234.xxx.84)

오이 50개 기준이예요!

• 7. 첫댓글
    '16.5.28 7:14 PM (59.15.xxx.86)

소금만 적은 저염 오이지에요.
    다른건 양이 비슷해요.
    소주는 방부제 역할...
    다른버전님 것은 결국 1:1:1 과 같은 듯요.

• 8. 존심
    '16.5.28 8:07 PM (118.37.xxx.191)

오이지 담글 그릇에 오이를 담는다
    물을 종이컵으로 계량해서 넣는다.
    적당히 물이 올라오면
    물의 1/9-1/10의 소금을 넣고 끓여서 부어준다.
    이삼일 후 다시한번 끓여서 식힌다음 부어준다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607851 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 찌질이초이 13:03:03 149
1607850 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 3 천천히 13:01:52 101
1607849 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? .. 13:01:52 31
1607848 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 2 난감맘 12:58:43 112
1607847 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 ㅇㅇㅇ 12:57:44 58
1607846 영화 핸섬가이즈 보세요 6 .... 12:55:16 339
1607845 볼때마다 생각 웃기는 의원.. 12:53:30 86
1607844 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 5 냉장고 12:51:47 264
1607843 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 8 1 1 1 12:49:21 247
1607842 택배 주소를 잘못 적었는데 3 ... 12:48:15 161
1607841 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 1 ... 12:46:50 77
1607840 지인에게 염색 좀 하라는 말 하지 말까요 32 충고 12:44:41 1,564
1607839 된장에서 떫은 맛이 나요 ㄷㅅㅇ 12:44:00 74
1607838 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 16 ㅇ ㅇ 12:43:53 473
1607837 콜센터 AI 응대 너무 심하네요 8 요즘 12:35:42 941
1607836 법적으로 도움을 받고자 하는데 5 ㄴㄴ 12:31:14 306
1607835 비오는 날 듣기 좋은 노래 공유해요~~ 8 멜랑꼬리 12:30:45 368
1607834 제습기 트니까 시원해요. 3 .. 12:30:18 513
1607833 와~XX 다 남자였어? 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥 23 .... 12:29:54 1,716
1607832 궤를 달리하는? 4 ..... 12:25:48 301
1607831 고1 아이가 울고 불고ㅜ 12 명이 줄고있.. 12:25:21 1,649
1607830 82쿡 페이지에 징그러운 광고 뜨는거 왜그러죠 8 12:24:25 375
1607829 김희애 "저 연기해요~~" 15 .. 12:23:05 1,779
1607828 예전 목동 파리공원 수국이 그립네요. 4 .... 12:21:56 591
1607827 56세 라는 나이가 18 뭐지 12:19:58 2,472