82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 쇼핑이 많이 저렴한가요??

몰라서 조회수 : 1,613

저는 인터넷 쇼핑을 거의 안합니다.

초창기엔 하는 법을 몰라서 못했고

나중에 알아도 습관이 안되서 그런가 안해지더라구요.

그냥 물건을 재워두고 사는 성격도 아니고

또 보고사지 않음 불안해서 항상 제 눈으로 보고 사기를 더 원하는 것 같아요.

언젠가 한번은 누가 뭐가 저렴하다고 해서 사봤는데

결론은 싼게 비지떡이란 교훈만 얻고나니 더 생각이 없어지더라구요.

그리고 소비를 즐기는 성격도 아니다보니 특별히 생필품 말고는 살것도 없구요.

물건을 사고 인터넷 쇼핑 가격과 비교해 보지도 않아서 더 모르겠습니다.

그게 배송비 붙는 건 생각하고 물건의 질을 놓고 봤을 때

평균적으로 많이 저렴한 편인지 아니면 편리한 쇼핑 탓에

과소비 경향을 생각하면 별 차이가 없거나 오히려 마이너스가 되는지..

여기에 대해서 님들 경험담 내지는 의견을 듣고 싶네요.

나도 생필품 구입은 인터넷으로 할까 어쩔까 잠시 고민하다 글 올려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.5.28 1:48 PM (218.48.xxx.147)

이삼시프로 차이나긴해요 오프라인으로 확인하고 동일물건이면 온라인으로 사는게 이득이지요 근데 생필품정도는 돈차이가 크지않으니 그때그때 사는게 과소비를 막을수있어요 인터넷으로는 택배비때문에 대량으로 살때도있고 필요없는걸 살때도있고해서요

• 2. 요즘엔
    '16.5.28 1:54 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

절대 온라인에서 안팔던 의류브랜드들이
    온라인에 전부 진출하기 시작했어요.
    엘지패션이나 ssf제일합섬야 진작에 있었지만
    이젠 마인, 타임, 시스템, 시스템진 등 브랜드를 보유한 한섬도 작년 하반기부터 뛰어들었고
    오브제, 오즈세컨 타미힐피거 등등 요즘엔 새활을 거는 분위기예요.
    백화점 브랜드들도 전부 마찬가지구요. 스맛폰까지 가세해서 온라인 인구가 엄청나니 세상이 변해가고 있죠.

• 3. 요즘엔
    '16.5.28 1:56 PM (218.52.xxx.86)

절대 온라인에서 안팔던 의류브랜드들이
    온라인에 전부 진출하기 시작했어요.
    엘지패션이나 ssf제일합섬이야 진작에 있었지만
    이젠 마인, 타임, 시스템, 시스템진 등 브랜드를 보유한 한섬도 작년 하반기부터 뛰어들었고
    sk패션도 오브제, 오즈세컨 타미힐피거 등등 요즘엔 온라인에 사활을 거는 분위기예요.
    백화점 브랜드들도 전부 마찬가지구요. 스맛폰까지 가세해서 온라인 인구가 엄청나니 세상이 변해가고 있죠.
    사이트 들어가면 각종 프로모션에 쿠폰 등등 이용하면 가격이 확 내려갑니다.

• 4. .....
    '16.5.28 1:59 PM (59.28.xxx.145)

인터넷은 발품 대신 손품들고 가격 더 따지게 되고
    어떨땐 더 에너지 뺏겨요. 생필품 같은 경우 이왕 사는거 더 싸게 사야 만족도가 높은것 같고요.
    인터넷으로 모든걸 다 구매하기도 어렵고, 가끔은 마트 할인율이 더 좋을때도 있고 그래요.
    인터넷 구매의 매력은 오프에서 쉽게 구할수 없는것을 살때인것 같아요.

• 5. ...
    '16.5.28 2:14 PM (223.33.xxx.217)

20년정도 됐나봐요
    인터넷이 편해요
    마트도 아이 마트 문화센타 넣고 기다릴데
    그냥 인터넷으로 주문하고 집에서 받아요
    뻔히 아는 물건이라
    내눈으로 확인할 필요 없어서요
    아이 신발은 오프매장에서 구입해요
    사이즈가 애매하더라구요

• 6. 반반
    '16.5.28 3:07 PM (118.176.xxx.73)

제 경우는 체력이 딸려서 대형마트 갔다오면 외식하게 되고 눕고만 싶어요

눈으로 확인 할 필요없는 공산품들은 인테넷으로 구매해요

바디용품이나 소형가전 소형 가구 러그 침구류 이런 것들은 가격차가 꽤 많이 나요.

• 7. ..
    '16.5.28 6:51 PM (210.178.xxx.234)

화장품도 그래요.
    집앞 매장에서는 기껏해야 10프로 칠천원 할인받았던 걸 마침 딜로 뜬게 이만이천원 정도 할인되길래 주문했어요.
    그렇다고 어디 하자있는 물건도 아니구요.
    이 맛을 들여서 계속 온라인에서 손품 팔게 되는 듯.ㅠㅠ