82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬케잌 한번에 많이..

ㅍㄶ 조회수 : 1,741
팬케잌 한번에 많이 구우려면 어떤 방법이 좋을까요?
일반 프라이팬은 최대 3개 정도밖에 안되서요.

팬케잌 애들이 좋아해서 한꺼번에 많이 해서 냉동해서 간식으로 꺼내먹게 하게요.
그때그때 해먹으면 좋겠지만
직장맘이라 이게 최선이네요.

그런 의미로 이 프라이팬 쓸모 있을까요?

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=190879413&NaPm=ct=i...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㅁ
    '16.5.28 4:19 AM (112.154.xxx.113)

링크가 잘 안되서 다시 붙여요

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=190879413&NaPm=ct=i...

• 2. ㅇㅁㅎ
    '16.5.28 4:20 AM (112.154.xxx.113) - 삭제된댓글

링크가 잘 연결안되어 다시 붙여봐요

• 3. 팬케이크
    '16.5.28 4:36 AM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

26센티에 저리 원모양이 많으면
    개당 사이즈가 너무 작은데요.

스텐사각팬 큰거에 팬케이크 대량으로
    구워내는 분 봤는데 좋더라구요.
    그런거 알아보시는게 어떨까요?

그런데 팬케이크에 시럽같은거나
    여튼 뭐 뿌려 먹는지 궁금해요.

• 4.
    '16.5.28 4:39 AM (112.154.xxx.113)

그쵸.. 개당 사이즈가 너무 작은건 맞아요...
    사각팬에 어케 대량으로 구울까요? 궁금합니다.

시럽은 안 뿌려먹어요. 걍 반죽을 제가 직접해서 그냥 먹어도 잘 먹어서요..애들이

• 5. @@
    '16.5.28 5:57 AM (180.92.xxx.57)

32센티 후라이팬에 해도 은근 시간 걸리긴 하더라구요...
    메이플시럽 뿌려먹으면 맛있어요....굿.

• 6. ..
    '16.5.28 8:00 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 여러번 구워내는 수 밖에요.

• 7. ...
    '16.5.28 8:34 AM (175.113.xxx.8)

팬케잌 반죽을 만드신다고해서...
    저도 반죽 만들어서 먹는데 그 반죽으로 와플구워도
    맛있어요. ^^ 겉이 약간 바삭해져서 냉동하기도 편하구
    와플기계로 구우니 계속 붙어 있지않아도 돼서
    많이 구워도 힘들지 않아요.
    팬케이크만을 먹는 다면 그냥 많이 구울수 밖에 없을듯해요

• 8. 두개
    '16.5.28 8:44 AM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

후라이팬 두개를 불위에 올려놓고 해보세요
    예전에 전부칠때 두개로 서서 부치니까 편하더라구요

• 9. 직구 추천
    '16.5.28 10:47 AM (112.219.xxx.117) - 삭제된댓글

큰 코팅 후라이팬에 부치시는게 낫습니다.
    아마존닷컴에서 직구 하세요.
    Double burner griddle 이라는 종류의 후라이팬 이요.
    가스렌지 화구 2개에 올라가는 아주 큰 후라이팬 이에요.
    와이드그릴 윗부분만 생각하시면 비슷해요.

• 10. 직구추천
    '16.5.28 10:51 AM (112.219.xxx.117) - 삭제된댓글

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000CC60G4/ref=mp_s_a_1_8?qid=1464400068&sr=8-8... burner griddle&dpPl=1&dpID=31HRHZ8J1XL&ref=plSrch