82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 바닐라스카이 15년만에 다시 봤는데 넘넘 재미나요~~

영화 조회수 : 2,756

바야흐로 15년전..

제 남친 일병 휴가 나와서

dvd방가서 같이 봤던 바닐라스카이.

둘다 탐크루즈 팬이라...군인이랑 같이 간 디비디방이었음에도

영화만 봤어요. 정말 영화만.ㅋㅋㅋ

참고로 그 남친은 지금 다섯살인 울 아들 아부지입니다.ㅋ

그때 페넬로페 크루즈를 처음 봤는데 정말 너무 예뻐서 승질이 나더군요.

탐크루즈와 니콜키드만의 이혼의 일등공신이죠..? 아마도??

얼굴과 몸매가 너무 예뻐서 외계인같던.

스페인어 억양 가득한 영어발음까지 예쁘던....우씨. 

여튼..이 영화 십오년만에 갑자기 너무너무 생각나길래

티비로 거금 천이백원 결제해서 다시 봤는데요.

와우. 그때 이해 못했던 것들을 다시 이해 했구요.

시간과, 인생에 대해 다시 생각해봤습니다.

영화의 색감이며 음악까지 빠지는게 없네요.

15년전 영화인데 어쩜 이리 안촌스럽죠?

요즘 영화라 해도 이상할게 하나 없는.

스페인 영화 open your eyes의 리메이크입니다.

원작에서도 여주인공은 페넬로페 크루즈였어요.

주말이 시작되는 이 새벽 혹시 영화 땡기는 분 계시면

이영화 꼬옥~추천드립니다. 후회 없으실거예요!^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.28 12:31 AM (14.48.xxx.190)

그쵸.. 정말 명작이에요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.28 12:34 AM (121.130.xxx.134)

봤나 안 봤나 기억이 안 나요. 다시 한번 봐야겠네요.

• 3. ...........
    '16.5.28 12:55 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

그런데 원작이 훨씬 나아요..............

• 4. dbd
    '16.5.28 2:49 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 바닐라스카이를 극장에서 봤고
    원작이 낫다하여
    오픈유어아이즈를 DVD로 찾아서 다시 봤었어요
    근데 그당시의 톰크루즈와 페넬로페크로즈의 케미가
    원작을 능가한다는 느낌이었고
    좀더 화려하게 볼거리가 많아서 그랫는지
    리메이크의 승이라고 생각되었거든요 ㅋㅋ
    원작은 상당히 더 무겁고 어두웠어요
    그리고 이쁜 역만 도맡아온 카메론디아즈가 끈끈이 주걱같은
    집착서브여주로 나와서 또 상당히 색다르게 느꼈어요
    예쁜역보다 성깔있는 겁난 언니 배역이 너무 잘어울려서 놀람 ㅋㅋ

• 5. 얼마전
    '16.5.28 5:56 AM (120.17.xxx.173)

티비 토크쇼에 페넬로페 크르주 나왔는데
    넘 예뻐요
    출산도 했을텐데
    세월을 거스르는지,,,
    신기했어요
    바닐라 스카이가 벌써 15년이나...
    세월 빠르네요

• 6.
    '16.5.28 7:57 AM (118.34.xxx.205)

와 저도 그 영화 보고 반했었죠.
    진짜 매력있게 이뻐요. 드림걸이라 불릴만해요

• 7. 해피고럭키
    '16.5.28 9:08 AM (223.62.xxx.118)

바닐라스카이는 전에봤고
    이글보고 오픈유어아이즈 바로 봤는데요
    저의 결론은
    오픈유어아이즈 압승 이네요!
    내용 대사가 더 이해가 잘됩니다.

영성책들 좋아하시는분께 강추든리고요
    어찌보면 불교 와도 상통하는 내용이 많네요

• 8. 그때
    '16.5.28 10:13 AM (39.115.xxx.28)

너무 어렸어서 엄청 야했던것만 기억남..