82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지.우리가 할수있는 적극적인 행동은 뭐가있나요?

ㄴㄷㄴㄷ 조회수 : 2,019
이대로 그냥 죽어갈순없어요
아이들 작은 폐 다 망가지면 어쩌나요ㅠㅠ

선거공약 미세먼지랑 방사능식품에 관련하여 내놓는사람 뽑고싶어요

진짜 속상하네요

이 좋은 봄날

학교에서 근무하는데
학교는 창문닫고 생활이안돼요
이런날씨에.

누워서쓰는거라 두서가없지만

제발 적극적으로 누가좀 나서주면 좋겠어요 정치인중에서라도.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요
    '16.5.27 11:33 PM (175.121.xxx.139)

정말 걱정이예요.
    미세먼지는 앞으로 더할 텐데
    아이들의 미래가 걱정입니다.
    가습기 폐해에서 드러났지만
    미세먼지 문제는 더욱 심각합니다.
    우리 모두에게 노출되어 있으니까요.
    사실 시민환경단체에서는 오래 전부터
    환경에 대한 인식을 촉구하는 시위가 있어왔습니다.
    정부에서 외면하고
    국민들도 외면해서 그렇지.
    우선
    환경을 돌볼 의지가 전혀 없는 우리나라 환경부부터 바뀌어야 겠지요.

• 2. ..........
    '16.5.27 11:34 PM (222.112.xxx.67)

똥물에 사는 틸라피아나 마찬가지 신세.. 진짜 중국 다 폭파시키고 싶어요.

• 3. 공감합니다
    '16.5.27 11:35 PM (1.240.xxx.88)

아이 유치원을 보낼수가없네요
    정말 그 작은 아이들 ㅜ
    그렇다고 집안공기가 좋은것도 아니고
    마냥 에어컨 공기청정기만 틀수도없고 ㅜ
    진짜 요새는 넘 짜증이 납니다
    어디글보니까 중국에서 한국과 가까운 산둥성으로
    공장을 다 옮기고 있다고
    그 중금속덩어리먼지들 우리나라에서 다 받이줘야한다고
    국가적으로 말한마디도 못하면서
    경유차 끄는 사람들 등장시켜 물타기 한다고 하던데
    누구말이 맞는지는 모르지만
    한가지 이유가 어디있겠습니까
    복합적이겠지요
    원글님 말씀대로 미세먼지 해결해준다는 정치인이나
    정다이 나오면 바로 뽑을텐데요
    우리나라 녹색당이 있다고 하던데
    뭔가 인공 강우라던지 획기적인게 필요합니다
    이노무 미세먼지 우울하게 만드네요

• 4. 정말요
    '16.5.27 11:40 PM (175.121.xxx.139)

우선 우리가 할 수 있는 행동은
    에너지 절약이 아니겠는지요?
    난방비, 전기료 절약에서 부터
    수돗물 아껴쓰구요,
    일회용품 안 쓰는 일 부터 시작해야 하지 않을까요?
    가까운 거리는 걸어다니고
    대중교통 이용하는 일도 어쩌면 가장 쉽고
    환경을 위하는 일이라고 생각합니다.
    저는 82쿡에 올라온 글들을 보면서 제일 안타까웠던 건
    일회용물걸레를 쓰는 일입니다.
    그 많은 쓰레기를 한 번 생각해 보았으면 합니다.
    안 그래도 일회용품으로 인한 쓰레기는 산을 이룰텐데요.
    대부분 안 썩는 일회용품 사용을 줄이는 일, 정말 시급합니다.

생리대를 면으로 쓰는 것도 고려해 볼만 하구요.
    가만 생각하면 환경을 생각하는 건 결국
    우리를 위한 멋진 행동이지 않을까요?

• 5. ........
    '16.5.27 11:52 PM (222.112.xxx.67)

가장먼저 사람들의 공감대를 얻어야 되죠.. 홍보하고 알리고 정말 심각하다는걸...

무감한 그들에게.... 인식시키는것 부터 시작해야됩니다.

• 6. 뉴스타파
    '16.5.27 11:53 PM (122.40.xxx.31)

5월 19일
    초미세먼지에 대해 자세히 방송했습니다.
    https://youtu.be/oCfxherkvts

• 7. ...
    '16.5.28 12:08 AM (122.208.xxx.2)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1234261

중국발 반, 국내 반 이네요.
    프랑스처럼 차량2부제하고
    화력발전소는 매연정화장치같은 대책이 필요한것같아요.

• 8. 저는
    '16.5.28 1:06 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

진짜 새누리같은 기괴한 집단만 없다면 당장 녹색당에 가입할겁니다.