82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유정 신작

독자 조회수 : 1,833
종의기원 읽어 보신 분 어떻던가요?
7년의 밤처럼 재미있는지요?
리뷰를 대충보니 호불호가 좀 갈리고 실망스럽다는
의견도 있더라구요.
구입할까 하는데 도서관에 들어오면 보는게 낫는지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.5.27 10:47 PM (211.229.xxx.232)

저도 궁금해서 반응 기다리는중인데 ㅎ 고민되네요...
    아직 저희 동네 도서관엔 없더라구요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.27 11:32 PM (218.238.xxx.200)

봤는데요, 영화 시나리오를 본 느낌이에요.
    좀 뻔한 스토리이기도 하지만,
    이것도 영화로 만들어질것같아요.

• 3. 일독
    '16.5.28 2:54 AM (70.210.xxx.193)

어제 막 끝냈는데 개인적으로는 별로였어요. 7년의 밤은 정말 한장한장 넘어가는게 아까울 정도로 스토리가 촘촘하고 인물 묘사가 뛰어났는데, 이번 건 좀 지루하고 읽는 맛이 별로였어요. 전 28도 7년의 밤보바는 별로였지만, 이야기 자체에 재미는 있었거든요.

물론 개인차가 많겠지만, 그녀의 신작을 손꼽아 기다린 저로서는 조금 허탈했어요.

• 4. 일독
    '16.5.28 2:55 AM (70.210.xxx.193)

밤보바는->밤보다는

• 5. 원글이
    '16.5.28 8:23 AM (121.181.xxx.147)

역시 7년의 밤을 능가하지는 못하는가 보네요.
    7년의 밤 정말 재미있게 읽어서 3년만에 출간한 새작품에
    기대를 했었어요.
    도서관에 들어올때까지 기다려야겠어요.
    암튼 정유정작가는 대단한 작가임에는 틀림없다고 생각해요.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608143 40중반에 건망증이 오기도 하나요? .. 14:54:02 9
1608142 독도 출입국 간소화 반대 청원 ㅇㅇ 14:50:11 65
1608141 시청역 사고 시뮬레이션 보셨나요? 1 .. 14:48:52 312
1608140 (띄어쓰기문의)보행자등은, 할때 띄어쓰기 등과 은 띄어쓰기 하나.. 3 열매사랑 14:44:52 63
1608139 장가계 패키지를 알아보고 있는네요 1 현소 14:43:50 202
1608138 식단 바꾸고 우울감 사라지셨다는.. 1 ㅇㅇ 14:43:34 334
1608137 요즘 주담대가 이자만 갚을수 있나요? ... 14:41:27 108
1608136 치매아빠 재산을 노려요 8 .... 14:40:10 724
1608135 윤석열 미쳤나요? 자영업자 빚 90프로까지 탕감이라니? 14 미친놈 14:36:13 1,174
1608134 40대 간호학과.. 이제 한 학기 지났어요. 17 .... 14:34:41 998
1608133 아이보니까 인간관계는 흐름같아요 6 .. 14:28:05 876
1608132 불쌍한 중생 2 씁쓸 14:25:11 223
1608131 머리 닦는,물기 흡수 빠른 수건. 8 14:24:36 352
1608130 매너 좋은신분들 보면 급 기분이 좋아져요 3 ..... 14:23:53 554
1608129 드럼세탁기는 몇키로가 적당한가요? 3 ♡♡ 14:21:58 187
1608128 본인입으로 자기가 예쁘다고 얘기하는 지인 14 14:21:03 1,223
1608127 쌀 뭐 드세요? 7 14:20:44 376
1608126 시계 잘 아는 분 9 ... 14:18:59 263
1608125 장례식장에서 신발이 바뀌었어요. 8 .. 14:18:35 848
1608124 시청 사고 가해운전자 3 어휴 14:17:45 1,442
1608123 이번 금쪽이요 아빠는 엄마가 때리는 거 몰랐던 건가요? 4 ... 14:11:33 1,235
1608122 위암 4기 수술후 항암 7 ㅇㅇ 14:10:34 871
1608121 스케쳐스 여름 슬립온 신으시는분~원래 사이즈 크게신나요? 6 고민 14:02:39 625
1608120 모임에서 자꾸 물건 빌리는 사람 37 ... 13:58:23 2,001
1608119 애친구엄마랑 중고거래 괜찮나요? 8 중고 13:57:35 604