82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 발목 발바닥 엉망진창이예요 ㅠㅠ

너덜너덜 조회수 : 2,095

우선 무릎뒤쪽에 물이 차서 불룩하구요..베이커시스트라고 하더라구요.

발목은 1년에 다섯번씩은 삐어서 양쪽다 인대가 다 늘어나 있는데.. 의사가 엑스레이 보더니 아이가 좀 크면 수술하자 하더라구요. 너무 자주 삐어서 속에 깨진 뼈조각도 있대요.
이미 발목엔 관절염 와있고요..

그리고 족저근막염에.. 오른쪽발은 무지외반증도 같이 왔는지
걸을때마다 뒤꿈치 앞쪽 다 아프네요.

맘같아선 회사 6개월만 쉬고 앉아서만 지내고 싶은데.. 출퇴근은 왕복 3시간이고..그제 아침에 경기도 버스 타고 출근하는데 자리없어서 서서 한시단 가는데.. 발바닥이 너무 아파 죽을것같았어요...ㅜㅜ

몸이 너무 힘드네요
이제 37인데 40대50대 아떻게 버텨낼지
너무 걱정돼요..
제다리 왜이러죠 ㅠㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.5.27 10:05 PM (58.236.xxx.97) - 삭제된댓글

아직 젊은데 어째요? 얼른 수술 받고 서는 일도 줄일수 있으면 좋겠네요. 원인을 조금이라도 제거해보시고요. 족저근막염은 집이나 밖에서나 푹신한신발 신고 의료용 깔창도 까세요. 그리고 족욕 해보세요. 쑥푹 끓여서 그물에 족욕 하루에30분만 하세요. 최소
    100일이상요.차차 나아질거예요.제가해서 성공했어요. 얼른 나으세요. 어머니는 아프지 않았으면 좋겠어요. 못다니는 고통 진짜 커요. 원글님 족욕 꼭 해야돼요.

• 2. 원글
    '16.5.27 10:12 PM (125.180.xxx.6)

아 족욕이요 정말 감사합니다 ㅜㅜ
    생각은 못했는데 효과 좋을거같아요!
    감사합니다~

• 3. . .
    '16.5.27 10:45 PM (58.236.xxx.97) - 삭제된댓글

쑥 말린거 푹 삶아 그물에 족욕하는거예요.

• 4. 아침프로에
    '16.5.28 12:46 AM (223.62.xxx.110)

발건강에 대해 나왔어요. 27일 오전 조영구가 진행하는 프로였는데 다시보기 한 번 해보세요. 족저근막염 예방, 치료법. 일어나서 첫발을 내딛기전에 발바닥 지압 하는 방법과 변형된 발가락 스트레칭, 잘 걷는 방법 소개했으니 꼭 보세요!!

• 5. .....
    '16.5.28 1:32 AM (117.111.xxx.6)

족저근막염 퇴치 실례;
    발 뒤꿈치가 아니고 발 뒷부분 한가운데에
    구슬을 박어 놓은 것처럼 아팠어요
    82쿡에 물어 봐서 젤리하는 것을 알아 가지고
    재활의학과 개원의인 조카한테서 젤리라는 것을 얻었어요
    발 뒷부분용인 반투명 몰랑몰렁한 깔창.
    그걸 구두 속에 넣기에는 안 맞아서 운동화에 넣고 다녔어요
    한 2년 사용하니까 방바닥에 맨발로 서 있기에 너무
    고통스럽던 것이 많이 좋아져서 젤리를 빼고 구두를 신어 서서히 정상상태로 회복시켰어요
    물리차료, 주사, 옴청 비싸게 준 다른 치료등 병원 치료로는
    절대 차료불가한 병이 이 병이 아닐까 싶어요.

• 6. .....
    '16.5.28 1:50 AM (117.111.xxx.6)

족저근막염은 병원 치료로 줗가능한 것을 깔창으로
    나았는데 최근에 발목이 고장 났어요
    발목이 다 고장이 날 줄은 꿈에도 생각 못했어요
    테레비에서 하지의 혈액순환에 좋다고 발목을 돌리라고
    해서 발목운동 며칠 한 것이 탈이 났어요
    사럼이 안 걸을 수는 없고..
    병원애 2달째 다니면서 치료 중이지망 이 또한 족저..처럼
    아무 소용이 없네요 아제는 조금만 걸어도 너무 아퍼요
    오늘은 의사가 발목에 관절염 오겠다고
    겁을 주네요ㅠㅠ
    위에 댓글처럼 쑥 찜질이 잘목에도 효과 있을까요?
    너무 걱정되네요.

• 7. ....
    '16.5.28 9:20 AM (220.122.xxx.215)

쿠션좋은 운동화 신으세요. 절대 굽있는 신발 신으면 안돼요.

정장화도 쿠션좋은 플랫이나 2-3센티 웨지힐만 신고

발목 스트레칭 강화운동 거의 매일 해야 합니다.

• 8. ....
    '16.5.28 9:21 AM (220.122.xxx.215)

발목 강화운동은 인터넷으로 검색하면 있어요. 인대가 문제있으니 근육으로 강화하는 방법이죠~

• 9.
    '16.5.28 11:03 AM (112.169.xxx.97)

원글님

족저근막염은 위의 방법대로 노력하시면 좋아질수있지만 발목관절염은 답이 없어요 무조건 발목 근력운동하시고 꼭 수영하셔서 더 진행 안되게하셔야해요 나중에 걸을수도없고 심지어 서 있기도 힘들어진답니다 저는 삔적도 없는데 발목연골이 닳아서 관절염이 올거라고 했는데 걷는게 불편해지는걸 느낄 정도로 점점 나빠지더라구요

발목에 부하를 많이 주지않도록 많이 걷거나 서있지 마시고 수영이 최고의 운동이고 그 다음으로는 실내자건거가 좋다고해요 거기에 발목근력 스트레칭도 tv보면서 꼭 해주시구요 저는 침도 맞았고 지금은 벌침을 맞고있네요 지금부터 조심하셔야합니다

• 10. 원글
    '16.5.28 11:52 AM (125.180.xxx.6)

정말 감사합니다. 자전거도 수영도 안해본 운동인데 시작해야겠네요! 감사드립니다^^