82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 하루남은 식빵..이동네만 이런가요??

ㅡㅡ;; 조회수 : 1,886
제가 이상한건지 세상이 이상한건지...
시장초입에 위치해 하루 판매량이 어마어마하다는
파리*게트가 있어요.우유식빵 사러가면 두번에
한번은 유통기한 하루남은 식빵들이 빼곡히
있어요.대여섯개도 아니고 빼곡하게...
전 그럼 안사고 나오는데....이상하고 웃긴건
오후에 가면 인기빵이나 식빵들은 모두 팔리고
없는 그렇게 장사잘되는 곳에서 어찌 하루남은
식빵이 진열되는건지 미스테리에요.
식빵 열장 들어있는데 하루만에 다 먹을수
있나요? 여기 식빵은 유통기한이 원래
이틀인가보다(거의 이틀아님 하루남은
식빵만 사봄) 했는데 이동네에 하나더
같은매장이 있는데 운수좋은날 가면 3일남은
식빵 살때도 있더라구요ㅡㅡ;;
소비기한 유통기한 다른거 알지만
빵이 달라요.벌써 말라가고 푸석하죠.
3일짜리 식빵은 그렇게 말랑하고
촉촉할수가 없네요ㅡㅡ
매일아침 큰트럭에서 빵박스로 빵 옮기는건
보이는데 왜 유통기한은 이리 짧은지?
어떻게 장사 무쟈게 잘되는곳에서 더
유통기한 짧은걸 팔수 있는지?
이런것도 본사 밀어내기인가?
싶고 너무도 당연하고 당당하게 하루남은
식빵이 좍~~진열되어있는걸보면 웃겨요.
이런불만을 얘기하는사람도 아무도 없는건지...,
내가 예민한건지...ㅡㅡ;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.5.27 6:51 PM (119.18.xxx.166)

식빵 종류에 따라 약간 다르긴 하지만 유통기한이 이틀이에요. 오늘 아침에 배송 온 식빵을 내일 까지 팔게 되는 데 그럼 내일 사 가시는 분은 하루 남은 걸 사게 되는 거죠. 제가 장사할 때 손님들이 아무리 말해도 이해를 안 하시더군요.

• 2. 원글
    '16.5.27 6:57 PM (211.179.xxx.149)

제가 사는 품목은 3일이에요.
    장사 안되는 곳이라면 모를까 매일 아침
    빵이 본사에서 새로 배달되어오는데
    식빵수량하나를 체크못한다는게 말이...ㅡㅡ;;

• 3. 싸게 팔면
    '16.5.27 7:05 PM (116.36.xxx.73)

사서 냉동해놓고 구워 먹어요.
    유통기한 길어도 다 못먹으니 늘 냉동 하네요

• 4. 그러게요
    '16.5.27 7:42 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

좀 웃기긴 하네요. 그리고 재고가 남는다해도 어쩌다 섞여있는거지
    유통기한 하루남은 빵들만 좌악.....(것도 영업잘되는 집에서.)

사실 식빵을 이틀이나 파는것도 좀 문제긴 하지만요. 심지어 삼일이나 파나보죠?

냉동도 신선한 빵으로 해야지 3일된빵은 이미 맛이 현격.하게 떨어진 상태라...

하여간 어쩌다 하루남은게 같이 있는것도 아니고
    1일남은것만 매번 가득 진열되어있다면 장사 잘되는거 믿고 본사의 재고밀어내기 느낌이 나긴하네요.

• 5. 근데
    '16.5.27 7:51 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

유통기한이랑 섭취기한이랑은 다른걸로 알아요.

유통기한은 말그대로 이날까지 팔수있다라는 의미이죠.

우유 같은건 유통기한 일주일 지나도 멀쩡해요.