82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섹스리스와 유방암 관련있을까요?

아가씨 때 여자 상사가 유방암 걸리니
주변 여자동료들이 쑥덕거리면서
남편이 안 만져줘서 그런다나 어쩐다나...
남일로 들었는데
제 일이었나봐요
오십 바라보면서
남편과 잠자리한게 몇번안되고
실제로 십삼년째 한번도안했네요
통증 못참고
암 검사 예약잡아놓으면서
그 엄청난 압통 싫어서 최근 안했다고 하니
엄청 혼나구요
갑자기 세상싫어
콱 죽고싶네요
인생싫어져
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '16.5.27 6:31 PM (112.184.xxx.144)

상관없어요.

유방암은 고기,유제품,빵 같은 서구식 식습관, 수면호르몬, 햇빛 노출이 적어 비타민D 부족,여성호르몬제 복용 등

도시생활하는 여성들에게 많은 병이에요.

남편이 터치해주면 멍울이 있는지 없는지 자가검진이 되니까 조기발견에는 유리할지도 모르겠네요.

• 2. 전혀
    '16.5.27 6:36 PM (112.173.xxx.198)

근거없는 헛소리 입니다.
    남자들 신혼 몇년 지나면 대부분 애무 안해요.
    그 귀찮은 짓을 안해도 관계하는데 할 필요가 없죠.

• 3. 스트레스
    '16.5.27 6:37 PM (218.50.xxx.151)

높일테니 상관이 있죠.

• 4. 환경호르몬
    '16.5.27 6:40 PM (39.7.xxx.43)

환경호르몬과 연관이 높을껄요.
    종이컵에 뜨거운 커피 같은거 자주 마실경우
    난소암, 유방암 걸릴 확률 높대요

• 5. 이미 납골당에
    '16.5.27 6:55 PM (118.219.xxx.147)

난 벌써 저 세상 사람되어 어디 납골당에 있어야 할 몸..
    걱정마시고 검사 잘 받으세요..
    위아래에서 판대기로 누르고..
    생판 모르던 검사자는 가슴 잡아당겨 사이에 쑤셔넣고..
    내가 사람인건지..고깃덩어리인건지..
    그러곤 치밀유방이니 다시 검사요망이라는 결과가 나오고..
    한 번 경험 해보곤 다시 하기 싫죠..

• 6. 푸핫
    '16.5.27 6:58 PM (49.175.xxx.96)

아니 그럼 모태솔로들,싱글들은 다 유방암걸리겠네요

말도안되는 허위낭설이죠

• 7. 혹시
    '16.5.27 7:01 PM (113.199.xxx.50) - 삭제된댓글

물귀지세요?
    물귀지면 유방암 걸릴 확률이 높다고 하던데..
    아니길 바라지만 그런얘길 들어서요

• 8. ..
    '16.5.27 7:05 PM (112.140.xxx.23)

아무 상관없어요.
    여자암중에 젤 발병률 높은게 유방암...
    모유수유를 안하니 점점 더 발병률 올라가는거죠

• 9. 종이컵이
    '16.5.27 7:06 PM (112.173.xxx.198)

안좋군요.
    컵라면도 가급적 안먹어야겠어요

• 10. 아이고
    '16.5.27 7:09 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

생각도 없이 수군거리는 여자들 진짜 부끄럽네요
    수녀님들은요?

• 11. ....
    '16.5.27 7:16 PM (124.78.xxx.248)

만약 그렇다면 저도 이미 저세상 갔어야해요.

• 12. 미친인간들이네요.
    '16.5.27 7:45 PM (211.223.xxx.203)

비구니, 수녀들은 ....

• 13. ......
    '16.5.27 7:56 PM (112.151.xxx.45)

마음이 허하니 그런 생각 들수도 있지만. 아닌건 아시죠?
    남을 원망할수록 몸도 마음도 지옥입니다. 부디 마음 편히 갖고 치료 잘 하세요~

• 14. 아휴
    '16.5.27 7:59 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

너무 무식하다. 그 회사 뭔 회산가요?
    시골 할매들 카더라 하는 얘기 수준이네요. 나 원..

• 15. ...
    '16.5.27 8:04 PM (183.98.xxx.95)

근거 없는 속설때문에 여러사람 죽어갑니다

• 16. 출산
    '16.5.27 8:04 PM (115.139.xxx.47)

섹스리스가 아니라 출산하고 관련있지않나요?
    가물가물한데 유방하고 출산하고 관련있단 소리는 들은것같아요

• 17. 모유수유하면
    '16.5.27 8:41 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

유방암 확률이 낮아진다구요..
    모유수유 안했을시 발병률 높다네요

• 18. ㄷㄷ
    '16.5.27 9:11 PM (122.35.xxx.21)

아무래도 ㅅㅅ를 안하는것보다는
    주기적으로 하는게 건강에는 좋다고 하더군요
    그런 맥락으로 생각하면 맞는말일수도 있겠네요^^

• 19.
    '16.5.27 11:35 PM (223.62.xxx.89)

모유수유한다는건
    장시간 수없이 빨린다는거자나요?
    ㅅㅅ와 관련되는거같은데요?
    어떤엄마가
    유축기로 짜는것과차이가크다고
    아기가빨면
    개운하다고말하던게떠오르네요

• 20.
    '16.5.27 11:37 PM (223.62.xxx.89)

수녀나 아가씨와 달리
    출산경험이있는여성은
    지속적으로 ㅅㅅ를해야
    건강이유지되는몸으로 바뀐다고
    누가그랬던거같아요

• 21. 관련있
    '16.5.28 12:16 AM (223.62.xxx.89)

있는거같네요
    찾아보니 이글있어서붙여보아요
    http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2005100556048&

ㅅㅅ ㅡ자궁수축호르몬분비
    모유수유ㅡ자궁수축호르몬분비
    진짜 신기하네요
    그리고
    ㅅㅅ를 통해
    여성홀몬분비량이 두배넘게분비된다하니
    임신출산으로 여성홀몬을 많이소모한 상태에서
    리스인 여성은
    갱년기를심하게겪을것같네요

• 22. 비구니나 수녀들
    '16.5.28 10:54 AM (218.50.xxx.151)

질병 정말 많고 건강 상태 좋지 않다고 해요.