82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜정부, 끈질긴 북한 대화제의 거부...

한반도 조회수 : 780
http://news1.kr/articles/?2672363

박근혜는 그저 미국이 시키는데로.. 
G7에서는 미일이 대북제재 강화한다는데..이러다..정말 한반도에서 무슨일 벌어질까 겁나네요.
--------------------------------
국제사회의 대북제재 이후 북한이 우리측을 향해 끊임없이 대화공세를 펴고 있지만 정부는 비핵화 없는 대화는 무의미하다며 철옹성을 치고 있다. 

거듭된 북한의 군사회담 제의에도 국방부 역시 일관된 메시지를 전달하며 등을 돌리고 있어 당분간 대화 기류가 형성되기는 어려워 보인다. 

북한 국방위원회 인민무력부는 지난 21일에 이어 24일에도 서해지구 군 통신선을 이용해 군사회담 개최를 위한 실무접촉을 갖자고 우리측에 제의했다. 

북한 관영 조선중앙통신은 25일에도 '리종혁 조국통일연구원 원장 담화'를 통해 "남조선당국이 민족자주, 민족대단결의 입장에서 그 어떤 제안을 내놓는다면 그에 대해 허심탄회하게 논의하고 함께 추진시켜나갈 용의가 있다는 것이 우리의 원칙적인 입장"이라고 전했다. 

그러나 우리 정부는 "비핵화 조치가 최우선돼야 한다"는 기본 입장을 견지한 채 대화 제의에 응하지 않고 있다. 

김용현 동국대 북한학과 교수는 "우리 정부가 비핵화를 전제로 하고 있는 상황인 만큼 남북대화 재개 등을 둘러싸고 남북간에 공방만 이어질 가능성이 높다"고 말했다. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '16.5.27 5:48 PM (58.140.xxx.82)

대선은 아직 멀었고.......

오바마가 임기 마치기 전에...큰 결단 해줬으면 좋겠어요...

노벨 평화상을 받은 오바마니......

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.5.27 6:38 PM (58.237.xxx.11)

오바마가 퇴임전에 북한과 대화하면 박근혜는 멍때리겠네
    한반도 당사국 우리가 나서서 대화하자고 해야하거늘 대화를 거절하는 바보같은 박근혜

• 3. 북한 대화제의 거절 배후는 미국
    '16.5.27 6:42 PM (222.233.xxx.22)

박근혜는 오바마가 시키는데로.. 대화를 거절했겠죠.
    저게 박근혜 개인의 생각이겠어요?
    배후는 미국인데.. 왠 오바마 찬양?
    오바마는 지금 대북 제재 강화쪽으로 갈겁니다. 그래서 미일이 공조 강화하려는거죠.

• 4. ....
    '16.5.27 6:51 PM (118.176.xxx.128)

미국이 시켰다 해도 북한이랑 독자적인 대화채널을 구축해야 미국도 압박할 수 있게 되는 거죠.
    상또라이들에게 통치권을 주니 나라가 망해가네요.

• 5. 북한 대화제의거절배후는 미국
    '16.5.27 6:57 PM (222.233.xxx.22)

118.176 님 그러니까요.
    제말이 그겁니다.
    우리문제를 우리가 해결하지못하고..남의 나라손에 맡긴꼴..
    100년전 나라망할때도 똑같았어요.
    정말 한심합니다. 자기나라 전작권도 남의나라손에.. 미국한테 갖다 바치고..