82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 먹을 때 어디에 찍어 드세요.?

냠냠 조회수 : 7,181
소고기를 샀는데 어디에 찍어 먹어야 맛있을까요? 기름장이랑 양파 장아찌 밖에 생각이 안 나는데 색다른 소스나 비법이 있으신 분 한수 가르쳐 주시와요 ~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미놀
    '16.5.27 3:51 PM (58.75.xxx.238)

저는 그냥 소금에 살짝

• 2. ..
    '16.5.27 3:52 PM (210.217.xxx.81)

저도 소금살짝에 부추겉절이같은거랑..

• 3. ...
    '16.5.27 3:53 PM (218.49.xxx.109)

고추장도 맛나요 ㅎㅎ

• 4. 전..
    '16.5.27 3:55 PM (218.234.xxx.133)

간장에 날계란 풀어서 (노른자 터뜨려야 함) 거기다가..
    진간장이어도 되고 맛간장이어도 상관없어요.
    어렸을 때부터 집에서 부모님이 그렇게 드셔서 저도 그렇게 먹는데 그게 일본식이라는 말도 들었어요.
    제가 그렇게 먹으니 어린 조카가 저 따라한다고 그렇게 먹었는데 초등생 입에도 맛있다고..
    싱싱한 달걀이면 비린내 안날 거에요.

• 5. --
    '16.5.27 3:55 PM (121.160.xxx.103)

허브 솔트요 ㅎㅎ
    일단 고기 구울때 올리브유 소금 로즈마리 오레가노 후추 마리네 해두었다가
    구워 드셔보세요 ㅎㅎ 색다른 맛이예요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.5.27 4:01 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

와인 곁들일때
    발사믹이나 홀그레인머스타드 괜찮아요
    남편은 이런 조합을 좋아하는데
    아이는 기름장에 고추장만 찾네요

• 7. 젠2
    '16.5.27 4:05 PM (220.93.xxx.14)

쌈장이나 된장

• 8. ...
    '16.5.27 4:08 PM (14.33.xxx.242)

소금하나면 끝.

• 9. ㅠㅠ
    '16.5.27 4:15 PM (117.111.xxx.88)

지방인데..소고기식당가면 진간장에 식초와
    물탄것..간장으로 주던데..맛있어요
    그래서 집에서도 진간장,식초,물 섞어요..
    이번엔 참기름도 한두방울 첨가했더니 더 맛있더군요..
    안그럼 참기름,소금섞은 기름장요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.27 4:15 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

소금은 소금인데 이비자 소금.

• 11. 고기
    '16.5.27 4:18 PM (210.205.xxx.26)

싱싱하고 맛있는 소고기에는
    그저 소금 하나면 되지요~
    고기의 참맛을 느끼려면요~~

• 12. 별헤는밤
    '16.5.27 4:19 PM (112.170.xxx.166)

그냥 아무것도 찍지 말고
    생와사비 살짝 곁들여 드셔보세요^^

• 13. ..
    '16.5.27 4:20 PM (124.53.xxx.131)

기름 소금장이 젤 만만하긴 하죠.
    괴기 질 만 좋으면 뭐 암거나 다 맛나겠지요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.27 4:25 PM (39.119.xxx.21)

전 그냥 먹던지 들깨가루에 찍어 먹어요
    저염식중이라

• 15. 참소스
    '16.5.27 4:27 PM (61.101.xxx.211)

참소스…라고 고기 살 때 정육점에서 몇 개 준게 있었는데 이게 완전 대박
    처음 받아 먹어보고는 식구들이 한동안 이 소스에 중독되어 쇠고기 엄청 사다 구워먹었어요
    간장 식초 물 섞은 그런 맛이에요.

• 16. 한마디
    '16.5.27 4:32 PM (219.240.xxx.39)

그냥 회 먹을때처럼 겨자장 만들어 찍어먹는거
    저는 제일 좋아해요.
    샤브먹을때도 그것에 찍어먹는데...

• 17. ...
    '16.5.27 4:50 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

간장장아찌 (마늘,양파, 고추, 명이) 아무것이나 국물에다가
    부추랑 양파를 채쳐서 넣어
    고기랑 같이 먹으면 맛있는데....

• 18. ...
    '16.5.27 4:52 PM (1.217.xxx.251)

발사믹도 맛있고 참소스도 맛있어요
    고기 먹고 싶네요

• 19. ...
    '16.5.27 5:04 PM (223.62.xxx.51)

참기름다진마늘 섞은거요

• 20. ㅠㅠ
    '16.5.27 5:10 PM (59.1.xxx.104)

배고파요~~~~~

• 21. 저는
    '16.5.27 5:12 PM (14.42.xxx.194)

씨겨자
    채끝살 한우로 좋은거 사서 겉만 살짝 굽고 소금 후추 뿌려서 씨겨자랑 먹어요
    일주일에 두번은 먹네요 ㅎㅎ

• 22. 간장
    '16.5.27 5:32 PM (31.50.xxx.153) - 삭제된댓글

간장,식초,물,와사비(설탕 조금 넣어도 좋아요)

• 23. 저는
    '16.5.27 5:32 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

애초에 그냥 간장 들기름 섞은 양념장 뿌려서 구워먹어요.
    그게 제일 맛있음......

• 24. 진짜
    '16.5.27 5:52 PM (49.150.xxx.17)

맛있거나 좋은 고기는 오로지 소금만 살짝 찍어야죠.
    고기 본연의 맛을 느끼려면요.
    개인적으론 홀그레인 머스타드 좋아합니다.

• 25. 참소스
    '16.5.27 6:35 PM (211.59.xxx.176)

달달하니
    구워 먹는 고기에 즐거움을 안겨준 소스네요

• 26.
    '16.5.27 8:12 PM (119.194.xxx.144)

시판 스테이크소스나 소금 참기름장에 찍어 먹구요
    이렇게 먹음 너무 기름지니 샐러드채소에 새콤달콤짭잘 소스 뿌려 같이 먹음 맛있어요
    요즘같은 여름엔 여기 니나83님 대박스테이크소스가 훨 맛있어요
    토마토 듬뿍 들어간 너무 간단 소스예요 검색해보세요

• 27.
    '16.5.27 9:14 PM (211.201.xxx.147)

참소스에 와사비 풀어서 먹어요. 맛있어요.

• 28. ㅇㅎ
    '16.5.27 9:48 PM (180.224.xxx.157)

스테이크 소스

• 29. ㅇㅇ
    '16.5.28 10:53 PM (114.205.xxx.168)

소고기 소스 저장

• 30. 유후
    '16.5.30 2:01 PM (183.103.xxx.81)

답글 주신 분들 감사해요 하나하나 다 찍어 먹어볼께요 좋은하루 되세요