82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ssg마트가시는 분들, 뭐사면좋을지 추천좀해주세요

. , 조회수 : 2,832

강남은커녕 저~ 머나면 경기도 외곽살지만
가끔 일땜시 ssg마트 들립니다

그런데..막상 가면 죄다 모르는 식품들이라서 선뜻 집질못하네요

매번 그냥 구경만하다왔는데..
여기 자주 가시는 분들은 뭐사시나요?

이마트가면 구할수있는거말고
좋고 맛있고 유명하다는거 저도 먹어보고싶은데
..

추천좀해주세요
다들 뭐사시나요?
뭐사시니 맛있으셨나요

같이먹어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이먹어요
    '16.5.27 3:05 PM (222.110.xxx.76)

같이 먹어요 넘 웃겨요 ㅋㅋ

저는 미혼이고 자취할 때, 거기서 파는 도시락 종종 먹었어요. 조선호텔 도시락이었던가?
    회도 샀던거 같아요. 아 그리고 맥주. 부엉이 맥주 거기에 팔았었거든요.

결혼하고 나선 한 번도 간 적이 없어 뭘 파는지... 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

• 2. 저는
    '16.5.27 3:07 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

두부는 꼭사요
    조선미가? 인가요 조선이 붙던데
    풀무원두부하고 비교가 안되더라구요 부드럽고 고소하고요
    그리고 버터치킨커리 포장된거 사요

수입품은 안사봤어요 ㅠㅠ 아직 뭘 살지 몰라서요

• 3. ..
    '16.5.27 3:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

즉석어묵이요. 환공꺼였나? 부산브랜드던데요.

• 4. ..
    '16.5.27 3:16 PM (223.62.xxx.238)

오 부엉이맥주는 뭘까요? 확땡기네요!

• 5. ..
    '16.5.27 3:16 PM (223.62.xxx.238)

같이 마셔요^^

• 6. 같이 마셔요
    '16.5.27 3:19 PM (222.110.xxx.76)

부엉이 맥주 일본 히타치노 네스트 맥주. ^^
    지금은 ssg 아니더라도 쉽게 구할 수 있을 거예요.

술배는 큰데 양이 작아서 노나 마실 순 없습니다. ㅋㅋ

각자 준비해서 같이 마셔요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.5.27 3:25 PM (223.62.xxx.238)

오 검색해보니 확땡기네요.!! 감사해요~! 두부와 어묵도 집어와야겠어요

오일과 치즈류는 추천해주실거없나요

트러플오일인가? 그런것도 좋은거있응 사고싶네요ㅠ

• 8. ..
    '16.5.27 3:33 PM (175.114.xxx.239)

거기는 외국에서 나름 대중적으로 인지도가 있는 브랜드를 잘 갖추었기 때문에 뭐든 그냥 사서 먹어볼만해요.
    서양음식을 좋아하는 분이라면 어지간하면 다 괜찮을 거예요. 외국 살던 사람들이 자주 사던 품목들이 잘 갖추어져 있어서 한곳에서 쇼핑하기 좋은곳이지요.
    막 어마어마하게 맛나고 그런것들은 아니지만 중간 이상은 되는 것들이라는 얘기죠. 그냥 먹고 싶은거 있으면 사서 드세요.

• 9. ...
    '16.5.27 3:34 PM (121.141.xxx.230)

여기 반조리식품이 조미료맛안나도 비싸지도 않고 괜찮아요.... 한우불고기,닭볶음,돼지불고기 한팩씩 사와서 바로 안먹을껀 얼려놓고 먹어요.. 완전 맛있어요.. 야채가 포함안되서 넣을때 야채더 넣고 양념 쬐금 더 해서 먹어요... 그리고 거기서만 파는 묵도 집에서 쑨것처럼 쫀득거리고 맛나요..볶음 아마씨나 볶은 현미좋아요... 굴비도 세일하면 쌀때 사와서 애들 줘요.. 치즈는 과일들어간 치즈있어요..이건 와인안주로 좋아요..그외 피코크 국이나 찌개류 사랑합니다...

• 10. 이제는
    '16.5.27 3:59 PM (14.52.xxx.171)

별 메리트가 없는것 같아요
    수입식품도 다 퍼져있고 세제들도 아이허브에 있고
    피코크류는 이마트에도 있어서요
    전 가면 쌀 사구요(보석 ..뭐시기)
    호주갈비 세일하면 사요
    도시락하고 떡도 저녁에 가서 가격다운되면 사고
    달수고구마,마늘이 다른데보다 좋더라구요

• 11. ....
    '16.5.27 4:34 PM (222.65.xxx.146)

저는 발사믹식초요. 지금 브랜드 잘 생각 안나는데 진짜 맛있드라구요. 작은병이였는데
    정말 식초가 달콤하니 부드러운 신맛이 너무 좋았어요.

• 12. oo
    '16.5.27 4:56 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

기대하고 갔다가 이마트나 백화점이랑 너무 겹쳐서
    생각보다 재미가 없었어요
    현백쪽이 오히려 신선했네요