82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 넘 빨리 뛰어요 ㅠㅠ

여름 조회수 : 1,657
갑자기 엄마가 돌아가시고 공황장애처럼 지내다

임신중 갑상선항진증으로 수치가 높아서 심장 빠르기도 했는데

요근래 또 그러네요..다른사람보다 두배는 빨리 뛰는거 같아요 ㅠㅠ

병원가서 치료하면 어떤 치료를 하는지 ㅠㅠ
나아지는지 아시거나 경험해보신분잇으 알랴주세요 ㅠㅠ
다음주 대학병원 예약은 해두었는데 무서워요 ...

의지와 상관없이 넘 빨리 뛰어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.27 1:29 PM (223.62.xxx.104)

스트레스 우울 불안 등으로 오는 신경성이에요
    동네 내과에서 심전도하고 이상 없음 정신과 치료 받으세요
    심장이 이상이 있지 않는 한 신경성이라 치료 받으면 빨리 나아집니다 그러나 혼자 쉽게 생각하면 재발도 생기고 불안이 더 심해질 겁니다

• 2. ㅜㅜㅜ
    '16.5.27 1:31 PM (14.55.xxx.174)

일단 심장이 빨리 뛸 때 가까운 병원 가서 심전도 검사하세요.
    심전도만으로 무슨 병인지 알 수 있어요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.5.27 2:44 PM (1.229.xxx.158)

제가 가만 있어도 심장이 벌렁거리고 숨아 차고 기운없고 어지러워서
    다니던 내과에 가니 부정맥검사 받아보라 하셔서 대학병원에서 검사받았는데
    부정맥 진단 받았어요
    예약하셨다니 정밀검사 받아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607571 김경란 예쁜가요? 4 ... 14:32:39 156
1607570 율희, 이혼 후 혼자 살기…“모든 부분 만족” 2 .. 14:31:30 299
1607569 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 저는 14:31:04 98
1607568 남편이 부업때문에 1 ㅇㅇ 14:30:54 147
1607567 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 1 14:28:18 169
1607566 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 3 영어질문 14:27:29 167
1607565 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 4 전직검사 14:24:38 204
1607564 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 8 .. 14:23:18 221
1607563 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 대통령 14:20:01 205
1607562 이 세금 계산이 맞는건가요? 4 나는야 14:18:03 131
1607561 국민연금 지역가입자 취득신고서가 날라왔는데요 00 14:17:13 227
1607560 시모가 만나는 남자가 있어요 7 14:13:51 1,139
1607559 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 8 생각에 14:13:33 1,003
1607558 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,251
1607557 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 12 ... 14:06:26 780
1607556 강아지 키울까요? 1 00 14:04:24 205
1607555 우체국 직원분한테 감동 받았어요 6 감동 14:04:13 818
1607554 응원곡인데 1 ... 14:01:51 99
1607553 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 8 찡찡이들 13:59:30 614
1607552 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 315
1607551 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 2 살다보니 13:54:56 505
1607550 고관절 수술후 간병 문제 조언 8 90세 13:54:39 552
1607549 주말에 손님초대를 했는데요 4 .. 13:54:15 813
1607548 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 5 주재원 13:52:45 268
1607547 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 3 ㅇㅇ 13:52:11 230