82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 많은 마늘쫑

.. 조회수 : 2,342

친정엄마가 어제 택배로 마늘쫑을 보내셧는데 라면 박스로 한박스를 보냈어요.

아무리 좋아한다구 한박스를 ..

마늘쫑을 뽑아야 마늘이 잘되는데 두분 이 잘 드시지도 않고 하니 주변 사람하구 나눠 먹으라고 보내신거 같은데

이사한지 얼마 안되서 주변에 아는 사람도 없어요.

옆집은 좋은 마음으로 야채 보내신거 나눠 드리면 다음에 꼭 뭔가를 주셔서 더 부담이되서 ..못드리겠구

저 많은걸 어떻게 먹어야 할까요?

오늘 아침엔 마늘쫑 볶음밥 해먹었어요.

짱아찌는 잘안먹구 자리만 차지해서 안할려구요..찿

아봐도 볶음 밖에 없던데 보관방법이나 요리법 아시면 알려주세요.~~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.27 12:56 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

쪄서 무쳐먹는건 어때요? 그나마 많이 먹을수 있을듯요~

• 2. 나물
    '16.5.27 12:56 PM (115.140.xxx.16)

살짝 소금 넣고 데쳐서 이등분으로 갈라 말려뒀다 나물하면 좋아요
    좀 번거롭긴 하지만서두
    최고의 나물이 된답니다

• 3. ..
    '16.5.27 12:56 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

쪄서 무쳐먹는건 어때요? 그나마 많이 먹을수 있을듯요~
    싱겁게 조림해도 되고요

• 4. 갈치조림에
    '16.5.27 12:56 PM (117.52.xxx.130)

무나 감자대신 넣어도 맛나요~ 아니면 무나 감자를 조금만 넣고 마늘쫑을 넣어서 먹어보세요.

달큰하고 아주 맛나답니다.

• 5. ㅅㅈㅅㅈ
    '16.5.27 12:57 PM (119.201.xxx.161)

반은 장아찌 담구요

저는 멸치넣고 볶으니 맛있던데요

그리고 주변에 나눠주세요

좋아할겁니다

• 6. 0후니맘0
    '16.5.27 12:58 PM (118.219.xxx.88)

백종원 만능간장으로볶음하면 금방 소비하고 맛도 최고요~

• 7. ..
    '16.5.27 12:59 PM (220.85.xxx.181)

말려서 나물 좋네요...
    해볼께요..
    져서 무치는것도 좋을거 같아요..
    데쳐서 무치긴해봤는데 좀 차이가 있을거 같아요..~~

• 8. ..
    '16.5.27 1:00 PM (220.85.xxx.181)

감자대신 조림에
    만능 간장 볶음...감사합니다.
    다 해볼께요~~

• 9. ...
    '16.5.27 1:08 PM (183.98.xxx.98)

직접 농사 지은 마늘쫑은 김치 냉장고에 보관하면 몇개월간 보관해도 싱싱하더라구요.

마늘쫑을 2/1~4/1로 갈라서 돼지고기나, 어묵이랑 같이 맛간장으로 볶아보세요. 맛있어서 많이 먹게 돼요.
    잡채할때도, 파란색 야채 대신, 마늘쫑 4/1로 갈라서(반 가른걸 다시 반 갈라서)적당한 길이로 잘라서 해 먹구요.
    계란 부침개 할때도, 파란색 야채 대신 넣어요.
    생선조림에도 넣어서 먹구요.
    파란색 야채 대용으로 쓰신다 생각하면 되세요(대신 2/1~4/1로 해야, 더 잘먹게 되는듯해요^^)

• 10. ..
    '16.5.27 1:17 PM (175.114.xxx.248)

마른새우넣고 설탕 간장 물엿넣고 졸이세요

• 11. 김치
    '16.5.27 1:21 PM (110.10.xxx.35)

적당히 짧게 썰어 김치양념해 뒀다 먹어도 맛있더군요

• 12. ,,,
    '16.5.27 1:21 PM (14.55.xxx.174)

살짝 데쳐서 냉동해놓으세요.
    소분해놓았다가 나중에 귀할 때 먹으면 맛있어요.

• 13. ..
    '16.5.27 1:22 PM (112.166.xxx.158)

장아찌해놓고 입맛없을때 꺼내서 초고추장에 무쳐먹어도 맛있고 고기궈먹을때 같이 구워도되고 간돼지고기에 간장양념으로 볶아도 맛있어요. 데쳐서 무쳐도 되고요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.27 1:26 PM (223.62.xxx.120)

마늘쫑도 말리는구나
    배워가요~~

• 15. ...
    '16.5.27 1:29 PM (119.197.xxx.61)

장아찌 만들어두세요
    쉽잖아요 간장물 끓어 붓기만 하면 되는걸요
    김밥에 넣어보세요 우엉 필요없어요
    초고장에 무치면 반찬하나 뚝딱 나오고 그냥 내놔도 반찬이구요
    일년전에 담은거 아직 냉장고에 멀쩡하게 있네요
    그래도 라면박스 하나는 좀 많다 그지요?
    담아서 선물하시는것도 나쁘지않을듯

• 16. 아흑 부럽다..
    '16.5.27 2:30 PM (218.234.xxx.133)

전 마늘쫑을 너무 좋아하는데 비싸잖아요. 장아찌 - 간장/소금 두 가지로 - 만들어도 되고
    전 짭짤달달하게 볶아서 먹는 걸 좋아해요. 그렇게 만들어두면 김밥에 우엉 대신 넣어도 돼요.

• 17. 아주
    '16.5.27 2:39 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

손질해서 먹기 좋은 크기로 자른 후에
    끓는 물에 아주 살짝...넣었다가 빼는 정도로 삶아서 물기 빼서 냉동 보관하세요.
    먹을 때마다 해동해서,
    끓는 물에 나머지 1분 정도 삶아서
    고춧가루, 국간장, 참기름, 깨, 또는 고추장 넣고 무쳐 먹거나.

아니면, 그냥 냉동된거 해동해서 볶아 먹으면 됩니다.
    양파랑 볶아도 되고,
    어묵 넣고 조리듯이 볶아도 되고요.

• 18. 와와
    '16.5.27 11:41 PM (180.230.xxx.34)

한박스나.. 안그래도 요즘 소금물에 절이는거 해먹으려고 알아보는데 완전 비싸던데 부자된 기분이시겠어요 ㅎㅎ