82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일 전에 산 압력밥솥,반품될까요?

맛이 너무 없어요 조회수 : 1,830

10인용 리~사서 쓰다가 고장나서

화요일 이~~가서 세일상품인 쿠~6인용 샀어요.

통가열 방식이고 용량 차이지 기능적으로 다른 건 없다는 설명 듣고 샀는데요.

세상에,밥이 전혀 찰지지가 않고 뚝뚝 떨어지는,설익지는 않지만,맛이 없는 거예요.

찰진 밥을 20년 가까이 먹어온터라 이렇게 먹으니 먹은 거 같지도 않고'''

밥솥 하나 사면 고장날 때까지 쓰는데 도저히 계속 쓸 마음이 없는 거예요.

그래서 쿠~에 전화하니 기사님 오셔서 봐야 한답니다.

2인분만 하고 그 걸로 출근할 때 3식구 밥 먹고 나갔다 오는데,아침부터 밥맛이 없으니''''

5시 넘어 오신다는데요,그래서 잡곡섞인<줄곧 반반 섞어 먹었어요>쌀을 씻어 6시간 이상 불려서 평소와 똑같은 조건 만들어 놨어요.

찰지지 않는 밥이라고 반품이 될까요?

아무래도 기사님 오셔서 기능상 문제 없다고 그냥 가시지 싶어요 ㅠ

그런데 이런 밥 몇 년 간 먹을래니 힘이 너무 안나요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '16.5.27 9:50 AM (49.174.xxx.158) - 삭제된댓글

개봉하셔서 쓰인거잖아요?...

• 2. ///
    '16.5.27 9:50 AM (39.7.xxx.170)

기능상 문제가 없으면 당연히 반품불가 아닌가요?
    개봉해서 사용한 제품은 팔 수도 없잖아요

• 3. 이미
    '16.5.27 9:50 AM (49.174.xxx.158)

개봉하셔서 쓰신것을요?...

• 4. 재노
    '16.5.27 9:57 AM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 쿠쿠밥솥 너무 맛없게 되서 쳐박아둔거 있는데요
    아마도 온도설정이 잘못된거 같은 의심이 들어요
    팔팔 끓으면서 김이 나야 하는데
    김이 나는듯 하다가 금방 보온으로 바뀌더군요
    이따가 기사님 오면 후기좀 올려주세요.
    님 밥솥은 김이 많이 나던가요?

• 5. .....
    '16.5.27 9:59 AM (211.200.xxx.177)

반품이 될리가 없죠;; 개봉해서 밥까지 요리 해먹은 밥통을 기능이 고장난것도 아니고,,

• 6. ..
    '16.5.27 10:01 AM (210.107.xxx.160)

이미 밥까지 하신 제품이라서 제품에 하자가 있다는 것이 명확하게 입증되지 않는다면 반품 안될걸요?
    정 반품하고 싶으시다면 진상짓을 하셔야 할거예요.

• 7. ^^;
    '16.5.27 10:04 AM (1.240.xxx.194)

원래 10인용보다 6인용이 밥맛이 덜해요.
    그리고 잡곡밥을 하시려면 찹쌀을 섞어야 찰기가 생기지 않나요?

• 8. 혹시 그 상품이
    '16.5.27 10:09 AM (117.52.xxx.130)

*첸 아닌가요? 오래되지않았는데 찰기가 없고 퍼석해서 *쿠 최신형으로 다시 샀어요.

밥이 훨훨훨~맛나요.비교불가!!

• 9. 원글
    '16.5.27 10:18 AM (222.104.xxx.144)

~첸 맞아요.
    찰기가 전혀 없어서 가족들이 안먹으려고 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.27 10:52 AM (211.36.xxx.149)

전자제품은 3일이 아니라 박스 개봉 스티커만 떼도 반품불가예요.
    외국에선 쓰다가도 맘에 안들면 해주는데 우리나란 멀었죠...ㅠㅠ

• 11.
    '16.5.27 10:52 AM (1.236.xxx.183)

저도 십년쓴 밥솥 이번에 바꾸고 밥 맛있다고
    감탄했는데. 쿠쿠요. 잡곡도 안불안불려도
    찰지고 맛있던데.
    글보니 불리셔서 그런거아닐까요?

• 12. ㅡㅡㅡ
    '16.5.27 10:55 AM (115.161.xxx.193)

쿠쿠 쿠첸인데 쿠#라 쓰시면... @-@

• 13. 쿠첸
    '16.5.27 10:58 AM (187.66.xxx.173)

쿠첸쓰는데 물을 좀 넉넉히 넣어야 찰져요..
    생각해보니 쿠쿠는 물을 좀 적게 넣어도 괜찮았던것 같은데 쿠첸은 쿠쿠보다 물을 좀 많이 넣어야 하는 것 같아요. 저는 외국이라 오로지 흰쌀만 갖고 밥을 한답니다.
    지난주 손님 식사 준비하는데 늘 식구들것만 하다가 평소보다 더 많이 하느냐 물 양 조절을 실패해서 완전 모래알 같은 밥을 먹었지요. 반찬은 클리어 밥은 아주 많이 남았던 흑역사...
    그 후로 좀 의도적으로 물을 많이 넣어요. 망하면 죽으로 먹지 뭐 이런 마음가짐으로요.
    실제로 쿠첸밥솥 뒤에 물 받침이라고 해야하나? 그게 훨씬 금방 차요.. 물을 많이 빼서 그런가봐요.
    물을 좀 더 넉넉히 넣고 해보세요..

• 14. 이마트에서 10인용
    '16.5.27 11:49 AM (115.161.xxx.152)

저도 얼마전 쿠첸사서 쓰고있는데요

찰진밥 코스가 있어서 이 코드에 맞춰서
    밥 하면 찰지고 맛있던데요.

혹시 일반밥 코스에다 맞춰 놓은건 아니신지...