82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀팍스와 병행할수 있는 교재같은거 있을까요?

초등맘 조회수 : 2,566

초등2학년인데 학원 안보내고 집에서 영어 조금씩 접해줄려고 리틀팍스 해볼려고 하는데 그걸로는 좀 부족할거 같아서 교재하나 선택하고 싶어서요...

아이는 유치원에서 일주일에 3번정도 영어한거 말곤 없어요...알파벳만 아는 수준이에요..

서점에 가니 종류가 너무 많아서 잘 모르겠더라구요...괜찮은거 있음 추천부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파닉스
    '16.5.27 9:24 AM (61.82.xxx.181)

파닉스큐나 스마트파닉스 같은 파닉스교재요

• 2. 달맞이꽃
    '16.5.27 9:32 AM (1.233.xxx.235)

그냥 리팍만 해도 충분합니다
    두 아이 모두 리팍 일년 넘게 해오고 있는데 대형학원 레벨테스트 결과, 문법 미약한것 빼곤 듣기 읽기 말하기 우수하게 나왔어요.
    문법이야 고학년에 시작해도 되니..지금은 듣기부터 무조건 많이 들려주시고 본인이 읽고싶은 동화 맘껏 읽게해주면 될듯해요

일단 영어에 재미 들이기가 우선입니다
    부가적으로 뭔가를 추가하면 학습이 되니 이도저도 아닌 상황이 될것같아요
    리팍으로 일이년 바싹 몰입하고 흥미 붙이고 초4-5학년때즘 학원 병행하면 부족한 부분 채워지겠죠

딱 좋은 시기에 하네요
    화이팅입니다

• 3. 초등맘
    '16.5.27 9:36 AM (118.222.xxx.183)

달맞이꽃님 댓글에 자신감과 용기를 얻고 갑니다....일단 리팍부터 시작해봐야겠네요^^
    하다가 아이에게 부족한게 있담 파닉스교재 추가해야겠어요~

• 4. 저위
    '16.5.27 9:40 AM (210.219.xxx.237)

꽃님 구체적으로 리팍 어떻게 실행하셨는지 궁금해요.
    저흰 그냥저냥 어쩔땐 매일 어쩔땐 뜨문뜨문.. 거기있는 만화동영상만 만화보듯 보여주다가 1년다되어 끊었는데.. 다시해야하나 고민중입니다

• 5. 달맞이꽃
    '16.5.27 9:50 AM (1.233.xxx.235)

^^
    저도 영어로 고민하고 한창 헤맬때 여기 질문하고 많이 도움 받아서 조금이나마 보탬이 되고자 답글 달았어요.
    저희애들은 3학년에 시작해서 늦은감이 있었는데 시작이 반이라고 언제 하는것도 중요하지만 꾸준히 매일이 제일 중요한것 같아요.

제가 한 팁은 월-일욜까지 매일 아이 스스로 일정하게 하기
    잘하나 못하나 체크하지않기
    큰 그림으로 스윽 지켜보기 정도?

학교가지전 블루투스로 연결해서 영어동화 들려주기
    차안에서 이동시 영어동화 틀어놓기
    레고나 역할놀이할때 영어동화 틀어놓기
    일명 흘려듣기인데 영어는 노출과 시간확보하기가 필요하다해서 이렇게 했어요.

글구 저학년이니 영타 타이핑이 원활한지 모르겠네요
    리팍 내용중 크로스 워드.라고 단어 맞추기할때 영타 타이핑이 필요한데, 겸사겸사 리팍후 컴에 앉은김에 한.영타 매일 타이핑 연습하라고 했어요.
    시절이 좋아 연습용으로 아이들 눈높이에 맞게 재밌게 구성되어 있어 잼나게 하더라구요

괜히 제가 신나서 주절주절 말이 길어졌네요^^

• 6. 달맞이꽃
    '16.5.27 9:59 AM (1.233.xxx.235)

아 저희애들은 초5 초4입니다
    큰애는 초3부터 지금까지 리팍 일년 넘게 해오다 지금 리팍과 잠수네 비스무리 병행하고 있어요 ㅎㅎ
    집중듣기와 책 리딩 추가된 정도..

내년 초6 들어가면 학원 보내려구요
    문법을 해야할 시기라서..

거의 학원 보내는지라 중간 중간 불안하기는 한데..
    여기 조언들도 그렇고 도서관에서 읽은 숱한 영어관련책자를 읽어봐도 그렇고

일단 초등까지는 영어는 쓰기. 문법에 가둘게 아니라 많이 들려주고 읽고 말하고..이게 관건인것 같아요
    뭐 정답은 아니겠지만ㅠㅠ

• 7. 달맞이꽃
    '16.5.27 10:09 AM (1.233.xxx.235)

저위님
    일단 아이에 맞는 단계 영어동화를 전체 듣고. 페이지 바이 페이지하고.다시 전체 한번 더 듣고. 크로스 워드하고. 스타워즈하기. 끝
    이따금 리팍내 영어게임도 하고..

그날 한 영어동화 프린트해서 책자 만들기
    그간 모아온 책자로 지금 매일 두세권씩 리딩하고있어요
    소재가 다양하니 굳이 영어 전집 따로 안사고 이걸로 단계 상관없이 읽고싶은거 읽고 있어요

큰애는 올초부터 일주일에 한번, 낮은 단계에서 영어동화 한편 듣고 받아쓰기하고 있어요

• 8. dma
    '16.5.27 12:07 PM (175.113.xxx.39)

저도 덩달아 많은 도움 받고 갑니다~

• 9. dd
    '16.5.27 12:51 PM (220.79.xxx.249)

스마트 파닉스같은 파닉스 교재
    미국교과서 읽는 리딩책
    그리고 리틀팍스 윗분 말씀대로 해보기
    중요한거 하나 더
    꼭 큰소리로 따라 읽기 시키세요
    도움 많이 됩니다.

저희아이 작년부터 리틀팍스 쉬엄쉬엄 했는데
    이제 4단계 하구요
    정상어학원 아발론 테스트 봤는데
    각각 초5 중학교 과정 나왔어요.
    (특별히 잘 나온건 아니에요. 저희 아이 초4라.
    그치만 학원 그렇게 안가고도 제 입장에선 잘 나와서요)

우리 아이는 ort도 읽게 하고
    위에 제가 언급한 교재도 좀 공부 시켰어요.
    ort는 인북스ort로 최근 6단계 시작했구요.
    시작했다니 거창해 보이지만
    그냥 편하게 읽으라고 하고 있어요.
    도저히 유추가 안되는건 단어 찾게 하고 있구요.
    평소 시디 지주 틀어줍니다.

암튼
    반복에 잦은 노출만 하면 영어 느는 건 순간인 것 같아요.
    화이팅입니다~^^

• 10. 초등맘
    '16.5.27 12:57 PM (118.222.xxx.183)

소중한 댓글들이네요....감사해요~^^