82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체한뒤에 토하고 계속 울렁거리는데ㅠ

이틀전 점심에 비빔밥을 사먹고 속이 막히더라구요
그래서 밤까지 괴로워하다가 다 토했어요
산만한 17개월 애기 보면서 급하게 허겁지겁 먹어서 그런지 체했었나봐요
다음날 아침에도 속쓰리고 울렁거리는 증상때문에 병원가서 약 처방받았고 오늘 아침에도 위속에 기름 한스픈 들어있는것처럼 울렁거려요 체해도 울렁거리는게 며칠가나요?임신가능성은 없구요..
울렁거리니 입맛도없고 기운이 없어요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.5.27 8:40 AM (125.185.xxx.178)

약국가서 속 가라앉히는 약 드세요.
    약국가면서 흰죽 밥솥에 앉혀놓고 가세요.

빨리 먹으면 위에 안좋아요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.27 9:04 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제대로 안뚫린거죠
    명치부분에 찜팩올려 편안히 이완좀 시키시구요
    일단 병원처방이 빠르고

식혜도 좋고 무우즙도 좋고 연하게 마셔주고
    당분간 식사도 조심하구요

• 3.
    '16.5.27 9:08 AM (116.40.xxx.136)

네ㅠ 다시입덧하는 기분이예요
    생각해보니 애기낳고 허겁지겁 먹는게 습관이 된것같아요
    천천히 먹어야겠어요

• 4.
    '16.5.27 9:09 AM (175.204.xxx.142)

체한데는 침 맞으면 좋은데..
    당분간 식사를 조심하셔야해요.
    애기가 고만할때 이쁘긴 한데 쫌 힘들죠?^^
    힘내요~~

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.27 9:20 AM (112.148.xxx.109)

며칠갈수 있어요
    아가도 있고 힘드시겠어요 ㅌㄷㅌㄷ

• 6. ..
    '16.5.27 10:18 AM (210.107.xxx.160)

제가 얼마전에 그랬어요. 처음엔 두통때문인줄 알고 두통약을 먹고 1시간이 지나도 안가라앉아서 매실차를 마셨는데 그래도 1시간을 안가라앉더라구요. 머리가 메슥거린다는 느낌이랄까? 그 상태로 2시간을 있었던거죠ㅠㅠ 밤이었는데 잠을 잘 수도 움직일 수도 없어서 너무 괴로웠어요. 결국 속 체했을 때 먹는 약 먹고서야 겨우 잠들었어요. 그러고 며칠은 죽 먹고 좀 가벼운거 먹고 그렇게 지나갔어요. 속 체해도 현기증? 두통? 이 심하다는 것을 이번에 처음 알았습니다ㅠㅠ

• 7. ㅇㅁㄴ
    '16.5.27 11:50 AM (192.0.xxx.254)

컨디션 안좋을때 별로 많이 먹지도 않았는데 체한적 있거든요
    두통으로 시작해서 결국 구토 설사로 밤새 고생하다 다음날 아침에 병원가서 약처방받은거 먹고 하루쯤 굶으면 좀 괜찮더라구요
    배 따숩게 해 주시고 매실액기스 따뜻한 물에 타서 드세요
    약도 챙겨드시구요
    체하고 난 다음 하루동안은 기운이 없어서 계속 침대에 누워계셔야 할거에요
    빠른 쾌유를 빕니다

• 8. ..
    '16.5.27 4:43 PM (112.140.xxx.23)

손 좀 따세요.
    체한데는 그게 젤 효과 짱입니다.