82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 중반 아줌마 유럽 자유여행 준비 ^^ (혹 맘에 안드시는분들 패스부탁)

시리즈 조회수 : 2,513

전에 올린글에서  저도 큰 도움을 받았지만

너무나 많은분들이  금쪽같은 조언을 해주셔서 

여행을 준비하시는 모든분들에게도 참 유용한 정보가 될것같아

진심으로 감사드립니다.

유랑까페는 정보는 정말 넘쳐나는데..너무나 차고 넘치니 더 혼란스러워서

82님들이 주시는 정보가 훨신 유용하고 깔끔하게 머리에 정돈이 되어

자꾸 글을 올리게됨을 넓은 아량으로 이해해주십시요  

제가 일을 하면서 준비를 하려니  정말 많은 시간과 노력이 필요해서

준비의 진도가 조금밖에 나가지 못했습니다 . ㅠ.ㅠ

일단 루트는  전글의  댓글을 토대로 검토하여

로마   - 스위스   - 빠리 - 유로스타타고 - 영국 - 에딘버러 - 다시 영국- 귀국

로마에서는  남쪽 나폴리, 소렌토. 뽐뻬이, 카프리,

윗쪽 올라가면서   아씨시 - 피렌체 - 베네찌아  등이 좋다는 평이 있어서 이제  자세히 루트를 짜야할것같구요.

스위스는 베른이  파리는 몽쉘미생이 좋다고 해서  여행지안에 넣었습니다.

로마에서  -> 파리까지 2주 ( 어디에 며칠 이런건 아직 안짰습니다.  ㅡ.ㅡ;; )

그리고 영국와서  런던에서 3박4일  에딘버러에서 2박3일정도 있다가 올까싶어요.

지금 예약은  첫날 로마에 도착해서 2박 , 또  영국에서 3박을 에어비앤비 숙소로 잡았습니다.

(처음엔 비용문제로 도미토리등을 생각해봤는데  아무래도 도난문제나 혼자있는걸 좋아하는 성격이라..^^::

비용이 거의 게스트하우스나 비슷하더라구요.  슈퍼호스트로 검색해서 나름 후기가 좋은곳으로 택했습니다. )

로마의 비앤비 주인이 지금 메세지가 왔는데

주소가 미켈란젤로 광장 이라고 하는데

본인이 공항에 마중나와줄수있다  비용은 45유로다( 우리나라돈으로 6만원정도)라고 하는데

그게 나을까요?  아님 어차피 찾아다니는 자유여행을 택했으니  제가 찾아갈까요? 

런던에서 에딘버러까지는 기차로 갔다가  저가항공을 탈까 ( 여러것을 경험하게 되니..)

그냥 기차로 왕복만 할까  주말에 표를 끊어야하는데  어떤게 좋을까요?

그리고 에딘버러 한인 숙박업소에서  5월 30일까지  하이랜드를 예약하면

숙박비빼고 39파운드 (7만원정도 맞나요? ) 라고 하는데

괜찮을지요?

질문만 올리고 일하러 가서 죄송합니다~ ^^

미리 감사드리고...행복한 하루 되십시요~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오십대
    '16.5.27 9:24 AM (27.1.xxx.13)

도시에서 도시이동은 야간열차를 타지않는이상 하루는 잡아야합니다 이동한 도시의 숙소까지 가면 하루 잡아야하더라구요
    런던에서 에든버러 왕복은 기차추천합니다 왕복으로 결제하면 좀 쌉니다 돌아오실때 기차역에서 공항으로 연결시간을 잘 계산하셔야겠지요
    에든버러 하이랜드투어 유로자전거나라 워킹투어하시면 이틀소요되는데 개인적으로 저는 아서씨트가 참 좋았습니다 그런데 요기도 반나절은 잡아야될거같은데 시간이 좀 없네요^^

• 2. dma
    '16.5.27 9:27 AM (121.167.xxx.72)

한 번 씩 잘 하고 계시나 궁금하던 1인입니다 ^^. 루트 잘 짜셨네요. 이탈리아에서 좀 욕심을 부리시는 감이 있지만 (나폴리, 카프리도 좋지만 아말피, 포지타노 쪽이 더 나을 수도 있고요, 이 쪽 포기하고 아씨시, 피렌체, 친퀜테레를 가셔도 좋구요. 둘 다 가기는 시간이 좀 문제예요. 로마만 거의 3일 이상 필요하고 베네치아도 2일 필요하니. 베네치아에서 밀라노 거쳐 스위스로 가든 베네치아에서 바로 가든 하루 만땅 필요해요.)
    스위스는 루체른에 자리잡고 베른과 인터라켄 다녀오시는 게 편할 거예요. 베른에서 바로 파리로 들어가시든지(이탈리에서 시간이 지체된다면) 스트라스부르 들렀다 파리로 들어가는 방법도 있어요.
    베른이나 로잔에서 파리 가는 거, 스트라스부르에서 파리 가는 거 전부 떼제베 예약 해야 합니다.
    이탈리아 찾아가는 것은 스스로 하셔도 나쁘지 않겠구요, 영국에서 기차는 왕복이 엄청 싼 경향이 있으니 편도와 저가항공 가격과 왕복 가격 비교하셔서 차이 없으면 왕복 하세요. 기차 타기가 비행기 타기보다 훨씬 수월하니까요. 편리하고요.

• 3. 50
    '16.5.27 9:31 AM (121.131.xxx.108)

원글님, 이 글 지우지 마세요. 저도 유럽여행 가게 되면 참고 하고 싶어요

• 4. 오십대
    '16.5.27 9:33 AM (27.1.xxx.13)

그리고 로마픽업 비용은 저렴한편입니다 이용하셔도 괜찮을거같은데요 처음에 외국에 도착해서 집찾는게 생각보다 힘들더군요 구글지도를 이용해도 좀 힘들어요 짐도 있고 밤이면 더 힘들구요^^
    그리고 시티맵퍼 레일플래너 앱 깔으셔서 이용하세요
    시티맵퍼가 구글보다 자세히 잘 나오구요 레일플래너는 기차시간 알아보는데 좋습니다^^

• 5. 후리지아
    '16.5.27 10:21 AM (182.215.xxx.28)

저도 2018년에 유럽 여행가려고 계획하고 있는데 도움이 될것 같아요

• 6. 아침해
    '16.5.27 10:26 AM (14.33.xxx.56)

저에게도 큰 도움이 되네요 감사합니다!

• 7. 50대 후반.
    '16.5.27 10:42 AM (218.38.xxx.103)

파리, 유로 자전거나라에서 3일팩으로 몽생미쉘과 작은 성들 투어하는 프로그램이 있습니다.
    저도 다음에 유럽에 가면 님의 글 찾아서 참고하겠습니다.
    응원합니다. 후기도 부탁드립니다.

• 8. 49세
    '16.5.27 10:45 AM (23.27.xxx.217)

저도 1~2년즘 후 계획하고 있습니다.
    원글님, 이 글 지우지 마세요. 저도 유럽여행 가게 되면 참고 하고 싶어요

• 9. 답글들
    '16.5.27 10:55 AM (122.153.xxx.139)

감사드립니다~

글 절대 안지울테니..저장합니다라는 댓글 안다셔도 됩니다. ^^

나중에 50대 아줌마 유럽여행으로 검색해서 저도 도움을 받지만..
    저처럼 자유여행 가시거나 패키지라도 유럽여행에 좋은 정보 되셨으면 하는 바램입니다.

답글 하나하나가 정말 소중한 정보예요.

시간내서 답글 달아주시는분들께 진심으로 행복을 나눠드리고싶습니다. ^^

• 10. 오십대
    '16.5.27 12:30 PM (27.1.xxx.13)

파리는 유로자전거나라나 인디고파리로 몽생미셀 당일상품 워킹투어상품 섞으시면 될거예요 일정이 긴게 아니라서 몽생 당일상품이 나을거같아요
    그리고 도시간 이동이 시간이 생각보다 많이 소요됩니다
    배낭매고 유로패스이용해서 젊은애들처럼 야간열차로 숙박떼우고 하는거 아니면요
    나이가 있어서 저도 캐리어 끌고 다니는 자유여행이었거든요 너무 도시를 여러군데 욕심내시면 힘들고 일정이 꼬입니다 혼자하는 자유여행에 의미를 두세요^^

• 11. 화이팅
    '16.5.27 2:26 PM (110.70.xxx.234)

님. 응원해요.
    저라면 공항버스타고 들어갑니다.

• 12. 시간 짬짬이
    '16.5.27 4:03 PM (122.153.xxx.139)

들어와 꼼꼼히 읽고있습니다.

오십대님도 여려번의 댓글 감사드리고
    후기 쓰기전에 또 여러번 글 올릴걸요? ^^

• 13. 저도 50대
    '16.5.27 4:04 PM (182.209.xxx.110)

30대에 유럽 자유여행 해보고 다시 가고 싶었는데
    원글님 덕에 자극 받습니다.
    잘 준비하시고 좋은 여행 다녀오세요.
    후기도 남겨 주시면 저도 다시 시도 함 해보고싶습니다.

• 14. 저도
    '16.5.27 4:09 PM (221.167.xxx.150)

저도 유럽자유여행 같이 배워갑니다..

• 15. ㅋㅋ
    '16.5.27 6:25 PM (122.35.xxx.21)

저장합니다 댓글다는건 저희가 편해서 하는거에요
    마이홈에서 내댓글 찾으면 금방 찾을수 있거든요
    저도 저장할께요^^

• 16. 젠2
    '16.12.5 9:38 AM (220.93.xxx.14)

유럽자유여행