82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 리플 스크랩에 대해서 어떻게 생각하시나요

... 조회수 : 838

요기 같은 페이지에 리플 ip 나오는 부분까지 스크랩 해서 똑같이 다시 리플 다시는 분 계시네요.

글 삭제하고 튀는 거 예방하는 차원이라는데

제껀 아이피 스크랩 하지 말라 했는데 스크랩하지 말라는게 뭔 발언 책임질게 있다고 ,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 2:56 AM (116.125.xxx.180)

냅두세요
    안쓰러운 인생들 그러고 살거나 말거나 -.-

• 2. ..
    '16.5.27 2:59 AM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

복사기록이 불편하시면 82cook 관리자에게 쪽지로 삭제요청
    12시간 내에 삭제해 주는 듯 합니다

• 3. ..
    '16.5.27 3:18 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

불편하진 않아요. 리플 다시는 분들 아시라고 올린 겁니다 그 동안 저렇게 리플 스크랩해 놓은 글 많이 봤었어요.

• 4. ...
    '16.5.27 3:22 AM (116.126.xxx.4)

불편하진 않아요. 저렇게 리플에다 리플 스크랩해 놓은 글 많이 봤었어요. 그동안 다들 조용하시길래

• 5. ..........
    '16.5.27 3:30 AM (14.46.xxx.153) - 삭제된댓글

다른 글들은 안봐서 잘 모르겠고.....
    이 글의 배경이 되는 글은.....정말 황당하네요.
    진짜 헐~인....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...........
    '16.5.27 3:44 AM (14.46.xxx.153) - 삭제된댓글

다른 글들은 안봐서 모르겠고...
    이 글의 배경이 된 글은 정말 황당하네요.
    진짜 헐~인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 캡쳐 당한 사람인데... 위엣 님 댓글 보고 삭제 요청 했어요.
    솔직히...남아 있어도 상관은 없기도 하지만.....저런 글에 남아있고 싶지 않아요.
    새벽에 별 생각없이 글 보다가 웬 황당인지 원.

간혹 안티나 악플러들이 많이 접근하는 곳에선...나중에 판별한다고...
    저런 댓글 캡쳐나 글캡쳐해서 리플 형식으로 달곤 하지만...
    그런 곳들은 그곳들만의 필요성이나 그럴만한 역사성이 어느정도 있거든요.
    그리고 운영진들이 워낙 활발히 신고글이나 댓글 관리가 이뤄지는 곳이기도 하구요.
    자기 글 삭제나 캡쳐에 이의가 있는 사람들은 이의신청해서 글 복구하기도 하고..

암튼..이 배경 글만 보자면...어이없죠. 솔직히.

• 7. ...........
    '16.5.27 3:54 AM (14.46.xxx.153) - 삭제된댓글

댓글이나 글캡쳐가 일상이었던 싸이트 중 하나는....모 팬싸이트였는데....
    거긴 우리가 이름만 들어도 알 신문사 기자들도 일반팬 코스프레 하면서 루머 지어내고, 간 보고, 진짜 악질적인 짓 하던 사람 좀 있던 곳이라......좀 쎄하다 싶음 댓글이든 글이든 캡쳐 들어가고.....
    진짜 악질적인 애들은 아이피 추적해서 고소한 적도 있고 그랬어요.
    그런 곳은 그럴만하죠.

하지만.... 제 생각에 82는 특정인 관련한 악의적인 게시글 같은 거 아니고서야....
    저런게 굳이 필요하지 않은 곳이라 생각합니다.
    일상적인 개인 의견이든, 정치적 의견이든....
    나랑 너무 다르고....욕이 나올 정도로 달라도..... 네. 그건 그냥 다른 거니까요.
    비록 글에서는 서로 의견이 달라 격하게 말한다해도...
    굳이 그걸 캡쳐하고, 파헤치고, 따라다닐 일들은 아니죠. 대부분은.

• 8. 저 밑에 글은
    '16.5.27 4:16 AM (213.33.xxx.181)

그냥 분란종자 같아요. 강퇴시켜야죠.

• 9. 무슨일
    '16.5.27 5:40 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

있었어요?