82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 안빠지는데 운동량이 부족한걸까요?

배둘레햄 조회수 : 4,747
실내자전거60분동안 1주일에 5일정도 1년 넘게타고 있어요. 마치고 근력운동도 20분정도 했어요. 맨손 스쿼트 100개, 덤벨들고 팔운동, 윗몸일으키기.. 근데 살은 별로 안빠지는거 같아 지난달부터는 4분은 서서 빨리 6분은 앉아서 해서 10분주기로 반복해서 60분동안 탄 뒤 윗몸일으키기 가슴 손 얹고 100개, 이소라 다이어트 복근운동 , 이소라 팔굽혀펴기, 스쿼트 2키로 덤벨들고 100개하는데 몸무게는 거의 줄지 않고 배두 전혀 들어가지 않는데 뭐가 부족한걸까요?운동하는데 거의 1시간 30분 정도 걸리는데 시간대비 너무 효과가 없는거 같아요.
나름 아침 점심만 먹고 저녁은 간단한 과일과 토마토, 계란 정도 먹는데...실내자전거 운동량이 별로 안되는걸까요? ㅠㅠ 뱃살이라도 좀 정리되었으면 하는데..인터넷에 유용한 운동들은 층간 소음 염려되서 잘 못 따라 하겠던데 위에 운동들을 다 하지 말고 이소라 다이어트나 따라하는게 나을까요? ㅠㅠ 노력대비 너무 결과물이 없는거 같아 지쳐가려고 하네요..조언 부탁드려요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.26 10:11 PM (220.75.xxx.29)

아침점심 드시는 식단이 문제겠죠.
    뱃살 정리 원하시면 탄수화물 제한하셔야해요.

• 2. drawer
    '16.5.26 10:12 PM (122.45.xxx.9)

운동으로 살 빼려면 운동선수이상 운동해도 잘 안됩니다.
    드시는 음식을 줄여야 빠져요,,,,
    가장 효과적이고 빠르죠??

• 3. ...
    '16.5.26 10:16 PM (117.123.xxx.194) - 삭제된댓글

다이어트는 식이가 90이더라고요. 윗분말대로 운동으로 살빼려면 운동선수이상 해야 되요. 저도 아침점심 식단을 한번 점검하셔야 한다고 봐요.

• 4. 배둘레햄
    '16.5.26 10:17 PM (175.119.xxx.171)

밥은 적당히 먹는다는 전제하에 저정도 운동량은 적당한 건가요?아니면 자전거 시간을 줄이고 이소라운동을 하는게 더 효과일까요? 사실 아침은 현미밥 2/3공기먹고 점심은 반공기나 2/3공기만 먹어요. 더 줄이면 안될거 같아서...나름 운동으로만 빼고 싶은데 그건 헬스장에 다닐때만 가능한거겠죠? 애가 둘이라 새벽 5시에 일어나서 혼자하는데 그 시간에 여는 헬스장이 없어서...

• 5. 배둘레햄
    '16.5.26 10:17 PM (175.119.xxx.171) - 삭제된댓글

제 글에 제가 댓글쓰는데 초록색이 안되네요..^^;신기...

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.26 10:18 PM (211.215.xxx.166)

운동해서 살빼려면
    지쳐서 입맛이 없을 정도로 해야하는것 같습니다.
    제가 한동안 체력을 기르려고 등산을 한적이 있는데 그때 돌아오면 뻗어 자기 바빴어요.
    고관절이 아파서 지금은 더이상 등산 안하지만요.
    친구가 pt받는데 힘들어서 아예 먹을 생각조차도 안난다네요.
    식구들 밥해주고 다귀찮아서 그냥 잔다네요.
    저도 그래서 pt전혀 생각없엇는데 받아볼까 생각중입니다.

• 7. drawer
    '16.5.26 10:25 PM (122.45.xxx.9)

운동도 적당히 하시면서 음식을 줄이면 된다고 정리되죠 ??

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.26 10:26 PM (24.16.xxx.99)

지금 얼마만큼 먹는다는 게 중요한 게 아니고 지금 얼마를 먹든 먹는 양을 줄이세요.

• 9. 그냥
    '16.5.26 10:36 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

제 추측인데요.현재 운동이 아닌 노동을 하고 계신 걸 수도 있어요.
    운동에 체계가 없다 이런 의미예요.
    60분간 a선생에게 배울 때랑 b선생에게 배울 때랑 효과가 천지차이였던 경험을 했어요.
    b선생의 지도는 힘들기만 하고 아무 효과가 없었어요.
    심지어 근육통도 없었어요.
    같은 시간 같은 동작들이라도 어떤 순서로 이어서 구성하느냐에 따른 차이라는 결론을 내렸어요.
    그게 지도강사의 실력이구나 이런 생각을 하게 된 경험이었답니다.

• 10. 배둘레햄
    '16.5.26 10:43 PM (175.119.xxx.171)

아 그럴수도 있겠네요.아침에 1시간씩 타도 안빠지니 이걸 안타면 더 찔까봐 무조건 하는 걸 늘리기만 한 거 같아요...유산소를 30분만하고 이소라 다이어트를 하고 기존 근력운동을 병행하는게 더나을까요? 빠른 감량을 바라진 않지만 탄탄하게 슬림해지고 싶거든요...이 글을 쓰면서도 제가 답정너인건 아닌가 조심스럽네요..ㅠㅠ 궁금해서 묻고싶은데 글로만 쓰려니 제대로 전달이 안되는거 같기두 하구..

• 11. 햅번
    '16.5.26 10:44 PM (112.148.xxx.213)

1월부터 그룹pt하고 있어요 하루 20~30분 정도 근력 유산소운동이고 저녁시간에 가는데 끝나면 밥대신 단백질쉐이크를 한잔줘여 그거 마시면 저녁 안먹어도 음식욕구가 없고 짧은 시간이라면 짧겠지만 근육도 생기고 현재 7키로 감량했어요
    아침점심은 평상시처럼 먹고 저녁만 쉐이크 주말에는 그냥 3끼 다먹구요... 천천히지만 빠집니다.
    한달에 1.5키로정도... 음식에 대한 욕구불만없이 낮에는 좋아하는 과자도 간식으로 먹고 치킨도 먹어줘도 살곰살곰 빠지네요
    운동시간이 길면 더 잘빠지겠지만 전 아주 만족하며 다니고 있습니다.
    가격도 비싸지 않아서 한달 10만원에 저녁해결하고 살도 빼고 ㅎ

• 12.
    '16.5.26 10:44 PM (58.236.xxx.201)

유산소담에 근력운동한다는건가요?
    원래 정석은 무산소 다음에 유산소인데..
    에너지쓰는 순서 아시죠?
    탄수화물->지방->단백질인거
    그리고 그정도 식단과 운동량이면 살이 빠질텐데
    키와 몸무게를 안적었는데 혹 현재도 미용체중인데 더 빼려는건가싶고.그렇담 쉬 안빠지죠
    아님 하루 먹는 탄수화물의 양이 많다던가.

• 13. 배둘레햄
    '16.5.26 10:47 PM (175.119.xxx.171)

햅번님 부럽네요..역시 전문가랑 같이하니 다르군요..저는 새벽에 일찍일어나서 하는게 뭔가 보람있고 오후에 아이들한테 전념할수 있어서 선호하는데 하는 만큼 성과가 없는거 같아 속상하더라구요..

• 14. 얼마전에 올라온
    '16.5.26 10:48 PM (121.162.xxx.212)

레그레이즈 바로 뱃살 정리된대요.

• 15. 햅번
    '16.5.26 10:52 PM (112.148.xxx.213)

제가 하고 있는 운동을 쓰자면 낸시의 홈짐 같은 건데요...
    플랭크1분 스쿼트 20개 런지 20개 슈퍼맨 20회 싯업 20회 ----총 3~4세트
    이런거 구성 다양하게 해서(매일 조금씩 다른 운동을 해야 지루하지 않아요) 주4~5회 하루 20~30분만 투자하고 저녁은 쉐이크 한잔이나 다른 단백질 식품을 먹는다면 분명히 빠져요
    제가 경험자예요
    힘든 운동 긴운동 굶기 소식하기 ---이런거하면 더 잘빠지겠지만 운동해도 안빠진다면 요렇게 해보세요

낸시의 홈짐 따라하거나 닥치고데스런(블로그)---이런거 해보세요

• 16. 배둘레햄
    '16.5.26 10:53 PM (175.119.xxx.171)

흠 님..그럼 궁금한게 지금 하는 순서를 바꿔서 하는게 더 효율적일까요? 다시말해 자전거 10분정도 타서 워밍업한후에 현재하는 근력 운동 후 다시 자전거 40분 탈까요? 저것 말고 층간소음없이 할 만한 근력운동을 더 추가할까요? 한다면 어떤것이 있을까요?

• 17.
    '16.5.26 11:14 PM (58.236.xxx.201)

섭취하는 탄수화물이 많지않은데 그런다하면,
    한번 운동순서를 바꿔보세요
    워밍업이나 스트레칭 10분정도한담 근력운동 그담에 유산소40분이상요

• 18. ...
    '16.5.26 11:16 PM (39.7.xxx.172)

자전거 어떻게 타세요?
    tv볼 수 있는 수준으로 설렁설렁 타는 건 아니시겠죠?
    자전거는 숨이 턱에 찰만큼 힘들게 타는 시간이 있어야 해요
    허벅지, 배, 등 근육이 움직이는 것만 생각나고 숨쉬는 것만 집중할만큼 힘들게 타는 시간이 있어야 효과가 있어요
    슬렁슬렁 1시간 타봐야 큰 효과 없어요

• 19. ,,,
    '16.5.26 11:21 PM (58.236.xxx.201)

윗분말처럼 자전거탈때 헉헉댈정도로 빠르게 타야되는데요
    잠깐씩 숨돌리더라도 끝까지 빠르게요.

• 20. ㅁㅁ
    '16.5.26 11:21 PM (175.116.xxx.216)

현미밥을드시면 배가 나올수가 없는데 이상하네요..

• 21. 응ㅅ
    '16.5.26 11:35 PM (180.71.xxx.33)

운동량이 적지않은데 체중변화가 없다면..
    운동자세가 잘못된걸수도 있어요.
    자세에 따라 효과가 완전 달라요.
    자세만 바르면 지금 운동 반만 해도 효과가 나타나야해요.
    pt받기힘드시면
    gx 수업 받아보세요.

• 22. 극단적인
    '16.5.27 12:06 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

식이요법하고 살뺀 사람이 그러던데 어쩌다 한번 먹는것도 고역이 됐데요. 먹는게 너무힘들데요. 거식증 비슷해야 빠지나봐요.

• 23. ...
    '16.5.27 2:01 AM (203.234.xxx.219)

유산소운동을 1시간정도하되 땀이 쫙나서 상의가 젖을정도로 해야하는걸로 알고있는데요
    전 매일 그렇게 운동하거든요
    그렇게하고 15키로 뺐고 7년정도 유지하고있고요 3키로 정도는 요요왔구요
    처음 3개월은 거의 굶다시피하고 지금은 포식한다싶게 많이 먹되 탄수화물은 조심하고
    육류 생선 계란 채소 과일이 주식이다시피하고요

• 24.
    '16.5.27 8:34 AM (211.178.xxx.130)

운동은 이미 넘치게 하고계신것 같아요
    사이클탈때 천천히 말고 시속 25~30 정도로
    좀 숨차다 싶게 타보세요
    그러면 땀이 뻘뻘 나더라구요
    식이도 나름 잘하고 계신것 같은데 효과가 없다면
    간헐적 단식 추천해요
    저는 풀 단식은 힘들어서 못했고
    16시간 단식 8시간 식사 이런식으로 했어요
    원래 아침을 안먹어 버릇해서
    오전 11시~ 오후 7시 이사이에 모든 식사를 마치고
    나머지 시간에는 물만 마시는거에요
    점심 저녁만 드신다고 보면되요
    저는 정상체중 범위 였는데 3kg 정도 빠지더라구요

• 25. 댓글 달으려고
    '16.5.27 9:34 AM (14.33.xxx.165)

로그인 했어요.드시는게 많지는 않으신 것 같아요.운동할 때 호흡 제대로 하고 있는지 보시고, 윗 댓글님 말씀대로 근력운동->유산소 순으로 하세요.전 피티 받다가 강사가 바뀌었는데 1시간 풀로 피티 받은 뒤 유산소는 웬만하면 30분~40분 정도만 하라고 하더라구요.그렇게 하고 있는데 무게는 안 달아봐서 모르겠지만 뭔가 몸매 라인이 바뀌는게 느껴져요~

• 26. pt
    '16.5.27 10:28 AM (211.224.xxx.92)

Pt받아 자세교정받아보는건어떨까요