82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스에서 정수기 물값 어떻게 하죠? (공동운영비 각자부담)

회계 조회수 : 992
오피스에서 정수기 물값 어떻게 하죠?

6명정도되는 오피스에 제가 팀장을 맡고있어요.

팀 여윳돈 명목으로, 받은 돈을 모아두고 팀을 위해서 사용해왔어요.
지금 자금사정이 안좋아서 받던돈도 없고, 제 개인돈으로 회식한적도 몇번 있어요.
(나중에 돈 나오면 개인돈 사용한 것 메꾸려고)

정수기도 매달 돈이 나가는 데, 개인돈으로 내는 계약으로 되어있어요.
월자동이체는 저한테 등록되어 있구요.

문제는 팀원중에 1명이 유난히 돈에 민감한 친구가 있어요.

요몇일전부터 돈없다고 미리 얘기했오다가, 오늘도 정수기 물값나가서 돈을 각자 좀 내야겠다고 말하니까 버럭하네요. 
평소에 사이가 안좋은 친구는 아니지만...
저도 계속해서 개인돈 사용하는 게 힘들어, 일부러 몇일전부터 미리 얘길했고...
오늘 정수기 문제로 말을 꺼냈는데, 그친구의 행동도 이해는 되지만 좀 섭하기도 하네요.

어떻게 하면 좋을까요..?
팀장도 맡고있지만 이런 민감한 문제 스트레스만 쌓이네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공적인
    '16.5.26 8:54 PM (175.126.xxx.29)

돈은 공적인 용도로만 사용하세요.
    정수기 렌탈비도 공적인 통장에서 빠져나가게 하고요

한년이 지랄하든 말든
    돈내는건 내야죠.

책임자는 명확해야 오히려 분란이 없어요.
    이리저리 휘둘리지 마세요.

휘둘리면 밑에사람들 더 신경질 나요...

• 2. 공적인
    '16.5.26 8:54 PM (175.126.xxx.29)

글고
    그리 물값 아까우면
    정수기 깨끗치도 않으니
    없애버리고
    수돗물 먹든지, 각자 사먹자고 하세요

• 3. 원글
    '16.5.26 8:55 PM (143.248.xxx.182)

돈은 공적으로 사용하죠. 기분만 너무 나쁘네요. 앞으로 개인돈 안쓰려구요

• 4. 원글
    '16.5.26 8:56 PM (143.248.xxx.182)

음... 수돗물 먹든지, 각자 사먹자 하는것도 괜찮은 방법인것 같네요 :)

• 5. ..
    '16.5.26 8:56 PM (210.107.xxx.160)

공동운영비를 팀원들에게 다시 받으시던지, 아니면 정수기를 아예 없애시던지 해야할듯 싶네요.

• 6. 공적인
    '16.5.26 8:59 PM (175.126.xxx.29)

그리고 돈 쓴거
    전부 복사해서 한장씩 돌리세요
    우리 사무실에도...
    돈쓴거 회람시키는데

회람하면 그거 언제 보고있을 시간도 없고
    뭐가뭔지 모르는데 의심하듯이 보고있을수도 없고
    참 센스없다 싶더라구요.

그냥 복사해서
    그냥 한장씩 주세요..
    그리고 개인돈으로 회식같은거 절대 하지 마시구요
    해도 표도 안나요

못먹고 사는 시대도 아니라
    속으로는 싫어하는 사람도 있고요.

그리고 영 지랄하는 사람 많으면
    제일 지랄하는 사람한테
    팀장 넘긴다 하구요

• 7. 그냥
    '16.5.26 9:07 PM (211.46.xxx.63)

정수기 없애시고 각자 생수 사서 드세요. 그게 뒷말없고 깔끔하겠네요.

• 8. dlfjs
    '16.5.26 9:40 PM (114.204.xxx.212)

모여서 얘기해서 찬성이 많으면 공동 돈으로 유지하고 아니면 없애야죠